Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

08.11.2009 в 12:56:42

Kamikaze написал : На фоне пайки скотчлоками может пользоваться любой дворник с синдромом Дауна.

:applause: :D

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

08.11.2009 в 16:53:04

Kamikaze написал : Вот, avmal объяснил, что имел в виду igor1. Дело вовсе не в зачистке, а в подключении ответвления без разрыва магистрали.

Я как раз такое соединение я и имел в виду, к томуже на фото котрое привел avmal конструкция Scotchlok делает соединение в одном месте, а есть которые делают в двух местах,

что надежней, но в общем для стационарной проводки это халтура как и ваго.

Не однократно приходилось такие соединения снимать и соединять надежными видами соединений!

Scotchlok, ваго и подобного вида соединения хорошие вещи, но не для стационарной проводки и ответсвенных цепей!

Kamikaze написал : На фоне пайки скотчлоками может пользоваться любой дворник с синдромом Дауна.

Если Scotchlok будет ставить дворник с синдромом Дауна, ЖЭКовский электрик и т. п. то в месте соединения прорезающей пластиной может быть сильно уменьшено сечение существующего провода или на оборот будет слабый контакт из-за не правильно подобраного размера, который через изоляцию существующего провода нельзя определить и как следствие может быть пожар. На вряд ли дворник с синдромом Дауна, ЖЭКовский электрик и т. п. догадается в розетке или возле автомата посмотреть сечение провода чтоб правильно подобрать размер Scotchlok.

Поэтому я и написал.

Посититель написал : самое главное опыт и ответственность электрика.

Kamikaze написал : Располагаете каким-либо объективным материалом по данному поводу?

Да, чень часто соединения на подобии Scotchlok используют в автомобилях для подсоединения дополнительного оборудования и что плохо иногда на ответсвенные цепи, как газовое оборудование, зажигание и т. п. после чего автомобили притягивают на букире.

Я Scotchlok тоже использую для ремонта не сильноточных цепей электроприборов или подключения не ответственных слаботочных цепей в автомобилях, но ни как не для стационарной проводки 220 или ответственных цепей в автомобиле.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.11.2009 в 17:53:16

Посититель написал : на фото котрое привел avmal конструкция Scotchlok делает соединение в одном месте, а есть которые делают в двух местах,

На фото, которое привёл avmal, показан соединитель для отвода от магистрали сечением до 4 квадратов, а на фотографии, предъявленной Посититель, изображение того же самого соединителя, но для сечения до 1,5 квадрата. У автора вопроса сечение 2,5 квадрата.

Посититель написал : для стационарной проводки это халтура как и ваго.

Голословное заявление, которое не подтверждается моим опытом.

Посититель написал : Не однократно приходилось такие соединения снимать

Расскажите про методику съёма без дополнительного повреждения жилы.

Посититель написал : Я Scotchlok тоже использую для ремонта не сильноточных цепей электроприборов или подключения не ответственных слаботочных цепей в автомобилях, но ни как не для стационарной проводки 220 или ответственных цепей в автомобиле.

Ваша неопытность и отсутствие опыта не могут быть преградой другим для использования Scotchlok и в более ответственных цепях электросети. По-крайней мере, ни одно из сделанных мной соединений ещё не отказало, а их не один десяток ...

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

08.11.2009 в 18:12:10

avmal написал : а на фотографии, предъявленной Посититель, изображение того же самого соединителя, но для сечения до 1,5 квадрата. У автора вопроса сечение 2,5 квадрата.

Не нужно перекручивать, автор упоминал,

TaKi написал : далее тянется кабель на 16 А

что больше соответствует сечению кабеля 1,5 мм2!

avmal написал : Голословное заявление, которое не подтверждается моим опытом.

Но зато подтверждено не однократными вопросами на форуме, наподобие "раз в пол года, год оплавляется ваго, что делать". Да и испытания приведенные форумчанами противоречат Вашему опыту!

avmal написал : Расскажите про методику съёма без дополнительного повреждения жилы.

Методика не требовалась так как мне приходилось снимать с уже поврежденных при установке или из-за плохого контакта жил проводов. При установке Scotchlok, даже правильной, по умолчанию провод слегка надрезается, что уменьшает его сечение, что не есть хорошо!

avmal написал : Ваша неопытность и отсутствие опыта не могут быть преградой другим для использования Scotchlok и в более ответственных цепях электросети.

Как раз мой опыт и опыт тех кто сталкивался с устранением неисправностей из-за подобного вида соединений, позволит не опытным, если конечно они не будут загипнотизированы надписю "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА" под вашим ником, не наткнутся на подводные камни соединений наподобии Scotchlok, ваго.

avmal написал : По-крайней мере, ни одно из сделанных мной соединений ещё не отказало, а их не один десяток ...

Это только у Вас и небольшого меньшинства подобного рода соединения не отказывают, а по моему многолетнему опыту и сообщениям и испытаниям других форумчан подобного рода соединения не годятся для стационарной проводки!

У Вас по Вашему опыту и соединения РЕ шлейфованием на клеммах розеток, которое Вы делаете заказчикам, не отказывают, хоть соединять таким способом РЕ запрещено действующими нормами электробезопасности!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

avmal
avmal
Резидент

Москва

08.11.2009 в 18:55:29

Посититель написал : Не нужно перекручивать, автор упоминал, Цитата: Сообщение от TaKi далее тянется кабель на 16 А

что больше соответствует сечению кабеля 1,5 мм2!

После этого, приведённого вами умозаключения, думаю, что дискутировать с вами нет никакого смысла, что исходит и из последующих заявлений ...

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

08.11.2009 в 19:01:16

avmal написал : После этого, приведённого вами умозаключения

Это не умозаключение, а действующие нормы. Для меди сечением 1,5 мм2 долговременный ток 18А, а для меди сечением 2,5 мм" 25А!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу