08.11.2009 в 01:34:10
Добрый вечер. Хотел было в Электрику эту тему, но вопрос не совсем "электирческий", скорее общий:) Не прошло и года с начала ремонта ванной, как дошла очередь до потолка. Потолок планируется реечный, алюминиевый. И встал вопрос в выборе светильников. Точечные уже изрядно поднадоели. Вот вопрос, что ещё можно поставить на такой потолок? В сырое помещение. Можно ссылки с картинками, можно на словах, буду благодарен любой информации:)
08.11.2009 в 01:42:45
*abс* написал : Добрый вечер
добрый:) ! - опять тебе не спица:D - побазарить хочца:D
08.11.2009 в 01:47:50
*abс* написал : что ещё можно поставить на такой потолок?
В принципе,что угодно.Хоть люстру.Только надо предусмотреть заранее способ крепления.Типа деревяшки вплотную к рейкам изнутри.Можно светильники вообще по стенам сделать.
08.11.2009 в 01:51:27
А с картинками есть варианты готовые, а то что то соображалка не работает на темы дизайна.
stroika написал : опять тебе не спица - побазарить хочца
Да не, спится, просто серьёзный вопрос так то, на следующей неделе надо потолок делать, а я ещё не знаю, что именно делать буду.
08.11.2009 в 01:56:07
*abс* написал : А с картинками есть варианты готовые
К сожалению нет.Когда начал фотки делать-все потолки с "галогенками" идут.
08.11.2009 в 02:59:36
*abс* написал : Точечные уже изрядно поднадоели.
Вариант на любителя. Висит на длинных анкерах, внутри трансформатор тяжёлый. Можно исполнить и на реечном потолке. Непонятно, чем споты не угодили. В процессе эксплуатации кто смотрит на потолок?
08.11.2009 в 03:40:59
waw0375 написал : Непонятно, чем споты не угодили. В процессе эксплуатации кто смотрит на потолок?
+1000500 или целишься в унитаз чтобы не словить люлей за обсиканную подставку от домашних женщин (мытье+вытирание с целью не пропалиться не спасают от укоров), или смотришь в книгу, или на руки\мыло или моешься, когда зубы - смотришь на донный клапан. бреешься в зеркало. потолочные свет-ки в ванной видишь тока когда меняешь лампочки.
АБЦ, я оч.щепетилен к светильникам, посмотрел все каталоги когда себе брал, поднакопив заказал все в теч 2 лет (в наличии или пошло или дорого) но в ванной и гардеробной точки по 120-150 руб с зеркалками ильича. Не партесь!
08.11.2009 в 03:44:32
waw0375 написал : Вариант на любителя.
имхо пошлятина, хотя сейчас модно и таких пошлых светильников куча от 10 тыр за китай до 100 тыр за позолоту и хрустальныее подвески сваровски - куда мир катится...
08.11.2009 в 08:18:22
Адель написал : целишься в унитаз чтобы не словить люлей
А вот точность прицеливания как раз здорово зависит от общего овещения в помещении. И точечный свет - далеко не лучший вариант.
08.11.2009 в 10:15:35
*abс* написал : Вот вопрос, что ещё можно поставить на такой потолок? В сырое помещение.
Давно я не сталкивался с реечными потолками. Всё больше из ГКЛ. Делаи несколько раз светящийся потолок. Направляющие от "Армстронга" (или дюралевый профиль) + "молочное" оргстекло+ лампы дневного света...
08.11.2009 в 10:40:12
Адель написал : или целишься в унитаз чтобы не словить люлей за обсиканную подставку от домашних женщин (мытье+вытирание с целью не пропалиться не спасают от укоров)
В нашей семье этим контролем я занимаюсь;) Сын мелкий часто грешит, и получает по мозгам регулярно:)
08.11.2009 в 12:49:12
Может, просто по каталогам выбрать, какой понравится? Вот, например:
08.11.2009 в 19:02:21
Как вариант светильник обычный нерж+ стекло.
08.11.2009 в 19:05:53
Мда, замучался я уже с выбором. В общем,ванна будет как бы разбита на 2 зоны, одна от другой отделена шторкой, так, что наверно, придётся всё же точечные ставить:( Вот их даже выбрать никак не могу, ну ничего не нравится:(
08.11.2009 в 20:59:12
АБС, делайте натяжной потолок и в него белые точки. Сольется, будет видно тока лампы накаливания. Если ванна большая(откуда?) и вентиляция хорошая и есть деньи на дорогие краски - гипрок+светильник из дешевых: "Массив" "Егло" (до 3 тыр), подороже (3-5 тыр) - любая италия - "падана луче лампадари" и другие фирмы, каталогов куча. Или сделайте армстронг с заполнением монолитным матовым молочном поликарбонатом, как на фотке, оч здорово выглядит и 6 ламп дневного света под него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу