09.11.2009 в 14:01:53
Пока "Вася" будет "ковыряться" на одном заказе я сделаю 3 с таким же качеством.
stroika написал : вон жопкин со стеклорезом, ноунэймовской болкаркой и пасатижами не хуже тебя делает работу
Мастеров экстра класса работающих (и зарабатывабщих именно своим делом) простым инструментом критически мало.
09.11.2009 в 14:28:33
Вообще, это дело мастера - какой инструмент использовать. Но вменяемый мастер, конечно, будет работать хорошим инструментом. Потому что он лучше...
09.11.2009 в 14:30:40
Gold_eggs написал : Мастеров экстра класса работающих (и зарабатывабщих именно своим делом) простым инструментом критически мало.
Согласен, но вряд ли они покупали свой инструмент на раскладках.
09.11.2009 в 16:29:21
vasskar написал : А чем плох голландский Скил, с какой моделью Хилти Вы его сравниваете?
Чем он плох... А чем хорош? Разве что ценой и то не очень.
vasskar написал : А в какой стране Европы собирают Скил?
У себя на родине :) По крайней мере еще недавно так было. Есть у меня ЛШМ мод.7600 - именно оттуда родом. Барахло конечно, но за свои $40 с пивом потянет :)
AWK написал : А что имеете против швейцарской сборки? Просто у меня GSR12V такой.
Ничего не имею. Только много ли в нем швейцарских узлов и деталей и есть или они вообще...
in my humble opinion
09.11.2009 в 20:47:29
Kvost написал : У себя на родине По крайней мере еще недавно так было.
Если речь о Голландии, то там давно уже ничего не собирают. Сегодняшний Скил и прежний - разные инструменты:( .
Kvost написал : Есть у меня ЛШМ мод.7600 - именно оттуда родом. Барахло конечно, но за свои $40 с пивом потянет
Голландской сборки - за 40 долларов США?
В чем заключается "барахлистость", если не секрет? Или сравнивалась с машиной класса Фестул?
Kvost написал : Разве что ценой и то не очень.
Не очень это сколько? Этот инструмент никогда не был очень дорогим.
Kvost написал : Чем он плох... А чем хорош?
И все-таки чем плох, какие конкретные претензии? Крестиком не вышивает:) ?
Kvost написал : Только много ли в нем швейцарских узлов и деталей и есть или они вообще...
Есть фрезерок, Scintilla SA, соответственно made in Switzerland. Внутри все красиво, Китаем не пахнет.
09.11.2009 в 21:08:10
vasskar написал : Голландской сборки - за 40 долларов США?
Да, за $40 по тогдашнему курсу. Какая-то акция была, я и купил - всяко лучше, чем драить шкуркой вручную (паркет надо было обновить).
vasskar написал : В чем заключается "барахлистость", если не секрет?
Да во всем. Быстро протерлась жестяная подошва, внутренности забивается пылью... Но за такие деньги лучших вариантов просто нет.
in my humble opinion
09.11.2009 в 21:19:23
Kvost написал : Быстро протерлась жестяная подошва
Вот уж интересно из какого металла делалась эта подошва?
09.11.2009 в 21:37:33
Stalker_icq написал : Фиолент - это симферопольский завод. У нас в Днепропетровске я никогда не слышал о китайских подделках этой фирмы. Возят прямо с завода, гарантия - все как положено. Инструмент действительно очень хороший, и цены разумные. Выше среднего но люди знают за что платят.
Кстати, Фиолент у нас металл (алюминий) берёт для корпусов своих инструментов.
09.11.2009 в 21:51:20
Bryuslee написал : Вот уж интересно из какого металла делалась эта подошва?
Фиг ее знает. Нечто тонкое. Согнул новую из 1,5мм листа нержавейки, да пользоваться перестал.
in my humble opinion
09.11.2009 в 22:00:49
Kvost написал : Согнул новую из 1,5мм листа нержавейки
Графитовую пластину надо было поставить.
09.11.2009 в 22:04:49
Bryuslee написал : но вряд ли они покупали свой инструмент на раскладках.
Брюс Ли, что это на раскладках? на авто - базаре как я видел?:)
09.11.2009 в 22:06:49
Gold_eggs написал : Графитовую пластину надо было поставить.
Ну Вы тоже скажете :) Откуда у нас такие вещи.
in my humble opinion
09.11.2009 в 23:06:03
Gold_eggs написал : Графитовую пластину надо было поставить
Графит, фторопласт, нержавейка, пробка (лист под паркетную доску), что есть под рукой.
r155 написал : Средним классом я бы их не назвал - имя им менеджерье
А в чем разница?
r155 написал : Если только под конец жизни в Австралию
А кому Вы там нужны - под конец жизни? Да и жизнь там, Австралия не медом обмазана.
r155 написал : прочей перекрасившейся совковой кодлы
Несовковая кодла лучше?
10.11.2009 в 05:02:18
vasskar написал : Графит, фторопласт, нержавейка, пробка (лист под паркетную доску), что есть под рукой.
Не посоветуете, как фторопласт к площадке подклеить. Не клеится ничем.
10.11.2009 в 09:23:49
А на скотч (двусторонний) не пробовали?? Хотя лучше прикрутить (винтики М2, впотай..., да с притопочкой...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу