09.11.2009 в 18:38:46
sergey_sav написал : эл-ектронный
электронн.
09.11.2009 в 18:43:04
sergey_sav написал : Как расшифровать эл-ектронный или зл-ектромагнитный? Применняйте общепринятые согращения и все поймут о чём речь.
Мне попадались разные пуско-регулирущие-аппаратуры, и часто одинаковые по сути, но разные по производству имели разную абривиатуру... всё перепутано...
09.11.2009 в 18:53:56
Dim_CA написал : А если он или соседи варить начнут что-то, да четверкой, да много, да с залипанием. Не вынесет ли эти ПРА через 5 минут от таких скачков в сети?
Ещё как вылетит. Они очень не любят понижения напряжения ниже 218 Вольт. У меня так несколько сгорело, одна из схем ЭПРА в общественной организации, даже нормализатор не помог, транзисторы разнесло с грохотом, как раз, за три минуты до того, как я пришёл.
09.11.2009 в 19:28:45
эпра=электронный
пра-дроссель
16.11.2009 в 11:59:31
Всем добрый день. Было у меня, лет пять тому назад, несколько энергосберегающих ламп . Обычные. Производство кажется Филипс. Хотя это не точно. На них было указаны мощность, напряжение питания и ток. Ток был 0,23А. Мощность либо 20, либо 21 Ватт. Вот вам и косинус фи. Я сам ток не измерял. Мне не требовалось. Более таких надписей не встречал.
16.11.2009 в 12:17:19
aksktis написал : Я не вникал, но скажите, разве в энергосберегающих лампах, скажем филипс, не таже самая элпра между цоколем и стеклом? Но они ведь не потребляют 50Вт когда на упаковке 20Вт написано!
Извините. Мой предыдущий пост необходимо увязывать с этим.
16.11.2009 в 12:54:32
azus6 написал : на деле же -дохнут куда быстрее.
Все зависит от качества ламп. Фирменные Т8, например, массовых Филипс TLD 18/33 (29) (made in holland) хватало на 2 с лишним года, а совковых Т12 (цена 1 рубль:)) только на год. Провено в приквартирном тамбуре на протяжении многих лет в круглосуточном режиме горения.
Kamikaze написал : Вот уроды...
Китай. Зато дешево :)
in my humble opinion
27.07.2013 в 23:33:22
подниму темку. Собираюсь использовать в гараже резервное освещение. Вырубили свет в гаражах, а включать пока не собираются. Имею в наличии автомобильный преобразователь и УПС с внешним АКБ. Сейчас в качестве светильника использован светильник с 2-мя длинными и тонкими лампами дневного света. Судя по описанию выше- они потребляют около 100Вт. Ессть ли тогда смысл его использования? может лучше тогда использовать простую лампу накаливания?
И еще- светильник от такого питания гудит. От розетки не гудел.
27.07.2013 в 23:39:05
Димас написал : Сейчас в качестве светильника использован светильник с 2-мя длинными и тонкими лампами дневного света. Судя по описанию выше- они потребляют около 100Вт. Ессть ли тогда смысл его использования? может лучше тогда использовать простую лампу накаливания?
Но света они дают больше, чем одна лампа 100Вт...
Димас написал : И еще- светильник от такого питания гудит. От розетки не гудел.
Значит у этого питания не совсем синусоида... Или совсем не синусоида...
28.07.2013 в 00:08:48
globoss написал : 40+20 -- так ?
Так точно, до 120 Вт на светильнике 2*ЛБ40
konsultant написал : и светильники как правило заказываются сейчас с электронными ПРА которые обеспечивают коэффициент мощности около 1,
0,75 - 0,95 с ёмкостнымреактивом
konsultant написал : и соответственно лампа потребляет те же 40 Вт которые указаны на ней.
Странно, у меня лампа ЛД-36 при своей штатной светимости потребляла 18 Вт с ЭПРА и 51 Вт с ЭмПРА.
SANDERG написал : ВЫХОДИТ Я ПОДВОРОВОВУЮ СВЕТ?или я не так понял?МНЕ ТАКОЙ ХОККЕЙ НЕ НАДО.
Нет. Не подворовываете. У вас счётчик одна или три фазы? Если одна и электронный, не парьтесь, он и реактив учитывает как актив, у меня именно так. Одну линейную ЛЛ с ЭмПРА я компенсирую по реактиву тремя КЛЛ.
SANDERG написал : видел лампы ,такие ставят в квартираж.маленькие.ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ не пойдут?
С энергосберегающими вы ЗАКОННО подворовываете свет, если счётчик их недоучитывает из-за ёмкостного реактива.
Dim_CA написал : А если он или соседи варить начнут что-то, да четверкой, да много, да с залипанием. Не вынесет ли эти ПРА через 5 минут от таких скачков в сети?
за 10 минут работы может и "вынести".
azus6 написал : короче дроссели бывают 2 типов --УБИ И УБЕ.
А ещё и "универсальные" BL, которые по характеристикам между УБИ и УБЕ, но ближе к УБИ.
azus6 написал : в современных же (выпуска после 91 года) весьма часто стоят оба УБИ
как правило оба BL
Kamikaze написал : Если светильники "советской закалки", то они антистробоскопические
при определённом напряжении в сети. При меньшем напряжении падает светимость, при большем - растёт, но косинусы если разбегутся, то наблюдаются перехлёсты и провалы в светимости.
28.07.2013 в 00:10:44
Димас написал : Сейчас в качестве светильника использован светильник с 2-мя длинными и тонкими лампами дневного света. Судя по описанию выше- они потребляют около 100Вт. Ессть ли тогда смысл его использования? может лучше тогда использовать простую лампу накаливания?
Используй ЭПРА, преобразователю это понравится
28.07.2013 в 02:24:40
Димас написал : а включать пока не собираются. Имею в наличии автомобильный преобразователь и УПС с внешним АКБ. Сейчас в качестве светильника использован светильник с 2-мя длинными и тонкими лампами дневного света. Судя по описанию выше- они потребляют около 100Вт. Ессть ли тогда смысл его использования? может лучше тогда использовать простую лампу накаливания?
Не понятно, столько преобразований...Авто преобразователь с 12 на 220 и к нему что, лампы, или УПС, а к УПСу дневные лампы? Или к УПСу авто аккум, а к УПСу дневные лампы на 220? Или как?
А лента светодиодная прям на батарею 12В?
28.07.2013 в 09:16:37
Маугли7111 написал : У вас счётчик одна или три фазы? Если одна и электронный, не парьтесь, он и реактив учитывает как актив, у меня именно так.
Это что за счётчик, который реактив учитывает как актив?
Маугли7111 написал : С энергосберегающими вы ЗАКОННО подворовываете свет, если счётчик их недоучитывает из-за ёмкостного реактива.
Реактив тут ни при чём.
Маугли7111 написал : Странно, у меня лампа ЛД-36 при своей штатной светимости потребляла 18 Вт с ЭПРА и 51 Вт с ЭмПРА.
Это невозможно :) ЛД-36 c ЭПРА при штатной светимости потребляет примерно 40-42Вт, но эту мощность сложнее корректно измерить за счёт нелинейного потребления тока
28.07.2013 в 22:30:55
пяпа, Преобразователь автомобильный с 12 на 220 к нему светильник, который раньше работал от розетки на 220В. Все это уже имелось и ничго не докупал. Просто надоело лазить по гаражу с фанариком- у меня там черт ногу сломит... НО сейчас автоинвертор работает, а потом начинает пищать... не знаю с чем связано- пищит и все тут.
Отклпал старый преобразователь от компа, поменял в нем АКБ 12В и вывел наружу дополнительные разъемы для подключения к автомобильному АКБ. На верху прикрепил розетку. Дома проверил- все работает отлично.
Меня пугает- не выбъет ли ему мосг от автомобильного Аккумулятора не перегреется ли он от столь продолжительной работы.
28.07.2013 в 22:33:55
ksiman написал : Это что за счётчик, который реактив учитывает как актив?
NIK 2101-02 и Энергомера ЦЭ-6807П. Первый, если является собственностью Донецкоблэнерго, при косинусе фи от 0,5 до 1 (активно-индуктивная нагрузка) считает не Ватты, а Вольт-Амперы, второй немного либеральнее, но при активно-ёмкостной нагрузке реактив вычитает из актива.
ksiman написал : Это невозможно ЛД-36 c ЭПРА при штатной светимости потребляет примерно 40-42Вт, но эту мощность сложнее корректно измерить за счёт нелинейного потребления тока
В моей практике было. ЭПРА китайская, как и светильник. Измерил потребление в Вольт-Амперах, получил около около 20 Вт (нагрузку считал активной, ЭПРА всё-таки), а по счётчику получилось (считал при помощи секундомера и миганий светодиода) 18 Вт, а при приближении напряжения сети к 255 Вольт потребление снижалось до 15 Вт при сохранении светимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу