13.05.2011 в 18:16:26
Если честно, то почему то недоверие в плане качества и надёжности к китайцам. Ведь котёл это не пылесос и не двд, если бабахнет мало не покажется.
13.05.2011 в 20:00:51
Озирис написал : Если честно, то почему то недоверие в плане качества и надёжности к китайцам. Ведь котёл это не пылесос и не двд, если бабахнет мало не покажется.
Вы совершенно верно рассуждаете. Покупайте любой понравившийся и доступный котел от европейского производителя. Но , самое главное, расспросите специалистов, к каким котлам в Вашем городе доступны запасные части
13.05.2011 в 21:46:34
А почему, уж если "Аристон", то не "Класс"? И цена ниже, и понтов ненужных меньше. И "болячки" уже давно все известны. Какой смысл переплачивать?
13.05.2011 в 22:09:36
У наших людей есть два принципа газовых котлов-Такой,какого ни у кого нет ,и такой ,как у соседа(у друга,брата и т.д.). А как в этом случае?
14.05.2011 в 06:00:47
мвс написал :
в моём случае эти оба принципа не подходят, просто летом буду ставить автономку и ищу хороший надёжный котёл. Я считаю что на этих двух условиях нельзя экономить и готов выложить соответствующую сумму (в разумных пределах конечно).
14.05.2011 в 20:56:58
Озирис написал : ищу хороший надёжный котёл.
какой котел лучше - для себя выбирает эксплуатирующая организация , вот наверное лучше выбрать стоющую компанию , которая и продает и обслуживает свои котлы ауди хорошая машина , но ремонтировать ее дилера не в каждом городе найдешь
15.05.2011 в 21:05:23
люди добрые подскажите ,тут где то читал ,что обратка должна быть не ниже 60градусов для насстенников это тоже так или только для напольных котлов?
15.05.2011 в 21:18:00
такого быть не может. Для системы с естественной циркуляцией оптимальная разница температур 30*С. Для котлов с чугунным теплообменником допустимая макс. разница 20*С Для кондесационных котлов -чем больше разница -те лучше. Для обыкновенных настенников и систем с принудительной цикуляцией(насосом)-без разницы
15.05.2011 в 22:23:44
мвс написал : такого быть не может. Для системы с естественной циркуляцией оптимальная разница температур 30*С. Для котлов с чугунным теплообменником допустимая макс. разница 20*С Для кондесационных котлов -чем больше разница -те лучше. Для обыкновенных настенников и систем с принудительной цикуляцией(насосом)-без разницы
SCB написал : Я тоже когда-то впервые об этом услышал Температура точки росы продуктов сгорания различных газов составляет 44 -61°. Если температура теплообменника котла опускается ниже температуры точки росы, то на его поверхности выпадает конденсат. Конденсат обладает повышенной кислотностью и результат его работы чаще всего приходится наблюдать на верхних частях дымоходов. Однако стараниями пользователя достаточно просто загнать конденсат и в сам котел. Вы наверное слышали про конденсационные котлы обладающие повышенным КПД, чуть ли не 102%? Так вот, принцип их работы основан на отборе тепла у дымовых газов путем конденсации его паров. Используются эти котлы в низкотемпературных системах отопления. Теплообменники, на которых выпадает конденсат, выполняются из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали. Вы же, крутанув ручку терморегулятора котла на 50 гр.С. заставляете работать теплообменник своего котла в конденсационном режиме. А он, судя по описанию котла, выполнен не из нержавейки.
вот как то так
Стандартно обратка должна быть не менее 60 гр.С. А чтоб это обеспечить надо подачу сделать 80 гр.С
тот же автор
17.05.2011 в 23:15:30
Извините может не в этой теме. Может кто даст совет не могу выбрать Protherm KLOM 40 ( напольник) или viessmann vitopend 100w 30 кВт( настенный) отапливаемая площадь 240 кв.м., габариты не имеют значения, дымоход(вытяжка ---сомнения при кладке, можно сказать отсутствует) . P/S предлагают новьены (корея) такой же мощности (стальной т/обменник, напольный) Просьба к знающим людям дать совет т.к перерыл много форумов, результат нулевой. Назначение котла прямое( отопление) все прибамбасы типа ГВС (не важно)
18.05.2011 в 12:58:57
а зачем брать напольник со стальным теплообменником? где выгода? чугун рулит! и разбос с производителями очень похож на выбор между мерседесом и жигулями )
18.05.2011 в 20:34:20
Импортный напольник чугонный - лучший выбор
В будущем будем как Европа переходить на настенную технику.
18.05.2011 в 20:45:32
Levit написал : как Европа
В Европе потеплее... зачем нам как у них? или что вы имели ввиду?
18.05.2011 в 20:53:14
Конденсационную технику. Рынок напольных котлов в Европе доживает последние дни - и производители ринулись в страны СНГ, и это правильно, так как с сегодняшними ценами на газ, нам не выгодно покупать конденсационный котел, но ведь Медвепут сказал, что нужно сократить потребление энергии на 40% - значит увеличение тарифов не заставит себя ждать. На сегодняшний день - напольный импортный котел с чугунным теплообменником - лучший выбор.
P.S. Ну или 5-6 Навьенов по цене iPhone за штуку купить - и сделать быстросъемы - что бы менять можно было, а старый выкидывать раз в пол года. ))))
18.05.2011 в 21:07:21
)))спасибо за совет )) конденсационный)) конечно гут ))) но по цене ??? не подходит)) "На сегодняшний день - напольный импортный котел с чугунным теплообменником"----я соглашусь)))) но "Protherm" не BAXI ))) или типа того поэтому по цене Protherm или viessmann для меня подходящие. Только склоняюсь к тому что viessmann всё таки игрушка лет на 5-ть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу