18.06.2011 в 19:23:15
san608 написал : люди добрые подскажите ,тут где то читал ,что обратка должна быть не ниже 60градусов для насстенников это тоже так или только для напольных котлов?
Нет. Это - НЕ правда. В основном, настенные котлы (не конденсационные) - не боятся режимов работы при температуре ниже, чем "точка росы".
18.06.2011 в 20:55:39
Николас написал : Глубина навесных шкафов 30см. "Колхозить" с лицевой панелью неинтересно. Поэтому купил Baxi ECO Four 24 Fi за 29тыс.руб
Так нарисуйте на нем красную полосу.
18.06.2011 в 21:08:41
людииии )) кто пользуется протермом напольник, расскажите как эти котлы в эксплуатации?
18.06.2011 в 21:32:12
Roma-nv написал : кто пользуется протермом напольник, расскажите как эти котлы в эксплуатации?
да отлично себя ведут , основную проблему решили модулируемой горелкой , в КЛОМе
01.07.2011 в 15:17:00
Добрый день. Я начал думать, как обычно, когда уже все сделал. Просто я как-то по простому и быстро все сделал, сейчас залез в эту ветки, и меня одолели сомненья, правильно ли все сделано. Суть такова. Есть дом в селе, 75 квадратов. Шлакоблочный, обложен кирпичем. Когда убирал старый АОГВ, мне посоветовали Житомирский котел "Атем". Я его и поставил. И насос к нему "грюндик" вроде. Система обычная, на чердаке расширительный бак. Воду доливаем где-то - литров 6-7 в год (так делали последние 20 лет, когда стоял АОГВ). Притом вода обычная, из под крана. Поработал котел год, и на лето выключил. Внимания не обращал как работает. Просто включил и все, иногда подкручивал теплее-холоднее ручку. Работает бесшумно. Но сейчас (почитав форум) меня посетили несколько вопросов. 1. Может воду нужно сливать, и заливать что-то другое? 2. Насколько экономный этот котел? 3. У меня температура на нем 40 градусов обычно стоит, это не вредно? А то рекомендуют 60. 4. Насос разве не постоянно работает? 5. В нем надо делать какую-то профилактику, что-то чистить?
Просто я никогда не озадачивался этими вопросами, котлы просто стояли и работали, а тут оказывается есть масса ньюансов. Может и глупые вопросы, но я этом деле - ламо коматозное :o. PS. Пошел искать ветку с газовыми колонками беретта, тухнет собака.
Не отел вот этот.
01.07.2011 в 15:22:18
Да извините за оф. Чтобы в тему - выбрал атем, потому что так посоветовали в газовом хозяйстве. А на инностранный (хотел аристон) надо было то ли проект переделывать, толи еще что, уже и не помню.
01.07.2011 в 15:26:05
Gadskij kot написал :
- Может воду нужно сливать, и заливать что-то другое?
..не надо
Gadskij kot написал :
- Насколько экономный этот котел?
....нормальный
Gadskij kot написал :
- У меня температура на нем 40 градусов обычно стоит, это не вредно?
..не вредно
Gadskij kot написал :
- Насос разве не постоянно работает?
Можно постоянно, можно не постоянно ..смотря какую цель приследовать
Gadskij kot написал :
- В нем надо делать какую-то профилактику, что-то чистить?
Профилактика полезна во всем, не только котлам. Если хотите, что б котел не остановился в крутые морозы, в межсезонье полезно потрусить сажу с теплообменника и еще полезно следить за чистотой воды в системе ..со всременем она становится черной и вязкой ...теплопроводные качества падают
Gadskij kot написал : Пошел искать ветку с газовыми колонками беретта, тухнет собака.
Почистите от пыли-грязи форсунку запальной горелки (фитиля) ...самая частая причина самопроизвольного отключения колонки
01.07.2011 в 15:44:59
Спасибо за обстоятельные ответы. А на воду может надо фильтр ставить, если она загрязняется? Типа топливного? Сажу можно самому трусить или надо газовщиков звать?
01.07.2011 в 17:02:58
Gadskij kot написал : Спасибо за обстоятельные ответы. А на воду может надо фильтр ставить, если она загрязняется? Типа топливного? Сажу можно самому трусить или надо газовщиков звать?
фильтов тонкой очистки не надо , насос после долгого простоя надо проверить - крутится , ли не залег в подшипниках сажи в теплообменнике быть не должно , а чтоб она там не появлялась , то регулярно продувать грелку надо , так как она работает как пылесос , который переодически надо вытряхивать , иначе недостаток воздуха для горения , и сажа на стенках теплообменника самому все это можно делать без проблем , неплохо бы сжатым воздухом , продувочным пистолетом - и качественно и работы на 1-2 минуты , без демонтажа
02.07.2011 в 00:15:45
Gadskij kot написал : А на воду может надо фильтр ставить, если она загрязняется?
Фильтр будет давать сопротивление потоку, а загрязняться вода будет всегда, потому что в системе с железными трубами всегда живет железистая бактерия и активно там размножается
Gadskij kot написал : Сажу можно самому трусить или надо газовщиков звать?
Можно самому ...снимаете верхнюю защитную крышку, теплоизолятор и защитную крышку камеры теплообменника ...там увидите трубочки, которые идут в камеру сгорания. На этих трубочках активно растет слой сажи..вплоть до заростания просвета. В трубочках еще есть турбуляторы ...витые пластинки для разбивания пламени..эти пластинки надо вынять и тоже очистить. Трубочки удобно чистить тонкой деревянной рейкой. Во время чистки надо снять горелку! ...и внутрь топочного пространства застелить газетку, на которую будет сыпаться сажа. Во время чистки, воду из системы можно не сливать.
02.07.2011 в 11:45:08
Не верю в котлы по цене дешевого сотового телефона.... )
02.07.2011 в 11:57:08
Levit написал : Не верю в котлы по цене дешевого сотового телефона.... )
НЕ верю в сотовые телефоны по цене хорошего двухконтурного котла :)
02.07.2011 в 12:14:17
Вы просто не пользовались ими :)
02.07.2011 в 12:31:29
Levit написал : Вы просто не пользовались ими
А разве они способны обогреть душу заблудшего странника в лютые морозы? :)
02.07.2011 в 12:37:21
Просто мысль моя вот в чем. У людей телефоны сотовые по 300-400 баксов (ну в среднем). А котел например покупается за 250-300 у.е., и сразу понятен уровень качества данного оборудования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу