Вы имеете в виду что поставить еще 1 радиатор?
В этом конечно есть смысл. Я этого не помню но у соседей снизу по стояку в комнате было 2 батареи. В своей квартире скорее всего из 2 батарей сделали одну большую так как радиатор имел 13 секций.
Вроде как остановился на BAXI Slim 2.300 i, но сейчас начинаю склоняться в пользу другого Biasi Kappa BO 100, из плюсов пластичный чугун теплообменника, бойлер 100 литров. Котел, при необходимости, может работать только на отопление с отключением функции ГВС. Пусконаладочными работами и обслуживанием может заниматься та же фирма, которую я для Baxi нашел, в этом проблем нет. Кто, что скажет, по плюсам и минусом обоих? Уже всю голову сломал...
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Высокий КПД. Мощность 27-32 кВт. Макс. рабочее давление 4 бара.
2 типоразмера.
Атмосферная газовая горелка с электронным розжигом
Встроенный бойлер (100л) с защитой от коррозии и теплоизоляцией.
Расширительный бак и группа безопасности. Термоизоляция.
Циркуляционный насос. Насос бойлера.
Теплообменник собственного производства из чугуна EN GJL 200
Автоматический развоздушник. Предохранительный клапан.
ЗАКРЫТАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Общий выключатель электропитания с подсветкой.
Индикатор блокировки горелки.
Кнопка перезапуска предохранительного термостата.
Термометр контура отопления.
Термометр контура ГВС.
Термостат регулировки температуры воды в бойлере.
Термостат контура отопления.
Манометр.
Переключатель летнего/зимнего режима работы.
Индикатор блокировки котла при срабатывании предохранительного термостата.
Предохранительный термостат отводимых продуктов сгорания.
Кнопка разблокировки горелки.
Я вот думаю что Biasi интересней Baxi, но склоняюсь в пользу Slim'a, так как пологаю, что сервисная сети в разы обширней конкурента, у меня вообще под вопросом есть ли склады запчастей у Biasi...
В нашем городе предлагают Baxi Vaillant Wiessman. Есть еще Navien. Ferolli можно привезти но сервис и гарантия под вопросом. Денег как всегда мало :-) Извините пишу с телефона.
Bender_R написал :
В нашем городе предлагают Baxi Vaillant Wiessman. Есть еще Navien. Ferolli можно привезти но сервис и гарантия под вопросом. Денег как всегда мало :-) Извините пишу с телефона.
либо Вайлант, либо Baxi. Поставите Навьен, - это как русская рулетка, поставки раз и кончатся. Вместе с сервисом и запчастями. Как с котлами Бош, которых так много в свое время эта же компания продала. По Вайланту и Бакси сервис и запчасти будут всегда!
Добрый день, уважаемые форумчане! Отопление собираюсь менять с печного на газовое в доме в деревне, дом расширяться будет.
Хочу взять напольник Beretta и газовый бойлер
Beretta. Всю зиму жить в доме не планируется, трубы полипропилен, заливать буду антифриз.
Что скажите, по поводу данного оборудования? Читал выше, что желательно брать котел и бойлер одной марки.
Такой вот вопрос: можно ли будет сливать воду из данного бойлера и трубопровода (компрессором например), чтобы предотвратить замерзание воды и разрыв т/п и частей бойлера?