23.02.2012 в 07:58:34
мвс Слышал из уст одного коллеги....Имя героя в студию... Иначе все Ваши выпады-банальный флуд обиженного ребенка. Еще раз спрошу- у Вас есть документальные подтверждения китайского происхождения датчика протока на котлах БОШ? Немцы любят документацию.. Это здесь причем? Вы делаете голословное утверждение из разряда ОБС,я прошу каких-либо реальных доказательств-фото,ссылку и т.п. Вы же начинаете юлить-не помню,не скажу. Поведение мягко говоря- не спортивное
23.02.2012 в 10:03:03
Eight написал : Добрый день, уважаемые форумчане! Отопление собираюсь менять с печного на газовое в доме в деревне, дом расширяться будет.
Хочу взять напольник
Что скажите, по поводу данного оборудования? Читал выше, что желательно брать котел и бойлер одной марки.
Такой вот вопрос: можно ли будет сливать воду из данного бойлера и трубопровода (компрессором например), чтобы предотвратить замерзание воды и разрыв т/п и частей бойлера?
Возьму
И
23.02.2012 в 22:18:50
avs написал : Слышал из уст одного коллеги....Имя героя в студию... Иначе все Ваши выпады-банальный флуд обиженного ребенка. Еще раз спрошу- у Вас есть документальные подтверждения китайского происхождения датчика протока на котлах БОШ? Немцы любят документацию.. Это здесь причем? Вы делаете голословное утверждение из разряда ОБС,я прошу каких-либо реальных доказательств-фото,ссылку и т.п. Вы же начинаете юлить-не помню,не скажу. Поведение мягко говоря- не спортивное
Делать мне больше нечего,как собирать компромат на Юнекерс-Бош -Будерус и другие. И повторюсь-подвернется что нибудь из них-поставлю и запущу без зазрения совести,благо знания и навыки позволяют,но только на Navien дам свою гарантию.Без документов.Бесплатно. И попробуйте убедить меня что с Юнкерс-Бош -Будерус все проще и ДЕШЕВЛЕ.
24.02.2012 в 10:41:41
Палецкий написал : Уверен, что и в Вашем городе есть электронщики ..обязаны быть!
Есть спец.:)
МВС подсказал направление поиска, ждем потепления. О результате доложу.:o
24.02.2012 в 12:14:21
Палецкий Спасибо за ответ.
Все же просьба уточнить, для самого котла как лучше - оставить 70гр или все же выставить пониже (60-65)?
>>>У соседа - Ферроли турбо, труба замерзала дважды. Труба бы не замерзла, если б торчала из стены всего на пару сантиметров
Она у него выставлена на 20см примерно (постараюсь сфотать). В отличии от моей - на конце пластиковый наконечник.
24.02.2012 в 19:55:12
One from написал : В отличии от моей - на конце пластиковый наконечник
в нем все зло! В этом году на даче было 3 остановки из-за обмерзания этого наконечника. Труба торчит примерно на 65 см. дополнительно имеет 7-8 см. утепление. Обмерзание происходитло на -25 -30С или если ветер в трубу. Котел установлен в 20 см от стены где выход трубы и это очень плохо!
№ 1 труба с антиоблединительным оголовком, вот ее и буду покупать или делать
24.02.2012 в 21:12:41
труба должна устанавливаться с уклоно на улицу. В сильный мороз лучше открыть лючек на верхней крышке котла.
24.02.2012 в 23:37:21
One from написал : Все же просьба уточнить, для самого котла как лучше - оставить 70гр или все же выставить пониже (60-65)?
Я прежде писал, что при не значительных морозах, нет смысла раскачивать котел до высоких температур и одновременно бороться с жарой в помещениях, прикручивая радиаторы :)
One from написал : Она у него выставлена на 20см примерно (постараюсь сфотать).
Это всё-таки много. В комплекте трубы есть манжета, которая одевается на приток ...она отстоит от плоскости стены всего сантиметра на 3-4. Далее впритык к манжете примыкает пластиковый наконечник
24.02.2012 в 23:38:39
мвс написал : В сильный мороз лучше открыть лючек на верхней крышке котла.
Поддержу! Сильный ИМХО это от минус двадцать и ниже
24.02.2012 в 23:52:11
уважаемые, можно фото этого лючка, пытался разобраться с этим и пришел к выводу что это "устройство" для замеров, только чего?
25.02.2012 в 07:17:26
Палецкий написал : мвс В сильный мороз лучше открыть лючек на верхней крышке котла.
Поддержу! Сильный ИМХО это от минус двадцать и ниже
У меня было до -33 и приличный ветер в сторону трубы. Ничего не обмерзало, лючек не открывал.
Сейчас потеплело, ночью всего -20-22 (для Палецкого :) ) , под трубой (на земле) за неделю вырос сталагмит см 40, прям как в Новоафонской пещере:) Ребенок утверждает, что за прошедшую неделю еще подрос, если не сломает до вечера, то сфотографирую.
Вопрос - почему в морозы этого явления не было? Котел молотил на полную и конденсат не образовывался, так?
25.02.2012 в 09:54:58
Палецкий Я прежде писал, что при не значительных морозах, нет смысла раскачивать котел до высоких температур и одновременно бороться с жарой в помещениях, прикручивая радиаторы
Извиняюсь за настойчивость. У меня стоит термостат комнатный Auraton 2005, поэтому котел работает в режиме "работа" - "останов", при t=0 примерно 20мин работы, 40мин останов. 70гр теплоносителя я выставил из расчета наиболее эффективной работы стальных батарей (имеется мнение, что именно на такой T наиболее эффективная теплоотдача). Для котла такая t рекомендуема или все же лучше ставить ниже? (по аналогии с t двигателя авто)?
25.02.2012 в 17:24:58
VadVad написал : Вопрос - почему в морозы этого явления не было? Котел молотил на полную и конденсат не образовывался, так?
По всей видимости так. Точка росы для дымовых газов составляет примерно 56 - 57 градусов. Когда котёл "молотит на полную" дымоход хорошо прогрет и пар, содержащийся в дыме, не конденсируется.
25.02.2012 в 21:50:41
Ребята, у меня такой вопрос: хочу поменять систему отопления, с самотека на принудительную циркуляцию. Дом свой, 3 кольца; трубы двойные, диаметр 76мм. Хочу поставить алюминиевые радиаторы. с одним насососм на обратке после гребенки, куда соберутся все 3 кольца. Добьюсь ли понижения расхода газа, т.к. в эту зиму в сутки уходило до 30 кубов. Или дело в котле ? В принципе хочется и котёл поменять , дом покупал 8 лет назад , котёл Брянский КС-ТГ-10-АГУК-М12,5 , я так понимаю , комбинированный (газ- твёрдое топливо) , автоматика не работает , прибавляю и убавляю краном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу