мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

22.02.2012 в 22:21:22

О хваленом европейском качестве. Летом пускал юнкерс.Не мог выставить минимальное давление-банально-не проворачивается винт МИН.Так и осталось 30мм. Списал все на возраст аппарата.-он пролежал гдето несколько лет. На неделе запускал парочку бакси.Новые совсем.Клапан хоневелл,Нового образца.винт не крутится . Уж не китайский ли хоневелл проовался на европейский рынок,или только на российский,где и так сойдет. Не говоря уже про сделаные в китае датчики протока ГВС на котлах БОШ. Турецкий Демрат выпустил партию своих котлов с китайской платой.Где теперь ДЕМРАТ?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.02.2012 в 22:35:34

Сегодня потекло соединение полотенцесушителя. Слил немного воды, перепаковал, запитал систему до давления 1,2. Запустил котел и после нагрева ТН давление выросло до почти 2,0. Это нормально или что то не так? Котел Херман Хебитат димоходный.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.02.2012 в 22:36:04

VadVad написал : Можно ли реанимировать мою плату? Симптомы - жмем включение питания, горелка заводится, работатет 2-7 сек. и вырубается.

Я как-то прежде писал, что в моем городе есть спец, который ремонтирует абсолютно любые платы за умеренную оплату. Уверен, что и в Вашем городе есть электронщики ..обязаны быть!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.02.2012 в 22:43:08

One from написал : У меня на котле выставлено tmax = 70 теплоносителя (воды). Нормально? Или лучше выставить 60-65?

Когда на улице умеренный холод (до минус десяти, грубо говоря), не самая плохая теплоизоляция дома, в таком случае нет необходимости греть теплоноситель выше 60-65 гр.

One from написал : У соседа - Ферроли турбо, труба замерзала дважды.

Труба бы не замерзла, если б торчала из стены всего на пару сантиметров

One from написал : Другой сосед хвалится, что его Бакси якобы умеет работать без газа, только гоняет воду. Это правда?

ИМХО Все современные котлы имеют встроенную функцию "антизаморозка" ..ниже 5 ти градусов начинают гонять воду по кругу

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.02.2012 в 22:50:43

NAP написал : апитал систему до давления 1,2. Запустил котел и после нагрева ТН давление выросло до почти 2,0.

..нормально ..запитываемая вода сейчас очень даже ледяная и при нагреве расширяется в большее значение, чем летняя. 2 бара - давление не критическое, но высокое ..я б скинул до полтора

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

22.02.2012 в 22:53:05

мвс, мож дело в руках?

мвс написал : сделаные в китае датчики протока ГВС на котлах БОШ.

Готовы документально подтвердить?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.02.2012 в 22:54:05

Палецкий написал : ..нормально ..запитываемая вода сейчас очень даже ледяная и при нагреве расширяется в большее значение, чем летняя. 2 бара - давление не критическое, но высокое ..я б скинул до полтора

Сейчас стравлю и посмотрю сколько будет при остывании. Самое пративное что под рукой не оказалось автомобильного насоса. Поздно вспомнил. А проверить давление в РБ не помешало бы.

Как раз пока решался вопрос котел перешел на эконом режим и наблюдал момент раскачки когда термостат сработал а насос еще некоторое время проганяет воду. Так вот после остановки насоса давление упало с около 1,9 (до красной 2,0 все таки стрелка не доходила) до 1,5 при Т теплоносителя 60*С.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

22.02.2012 в 23:03:06

То что немцы любят документацию слышал из уст того самого вашего коллеги,Который рассказал про датчики протока. Кстати -о надежности и моральном износе тоже от туда. Да и дело не только в руках,но и в головах,которые пытаются этими руками загрести побольше.

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

23.02.2012 в 07:58:34

мвс Слышал из уст одного коллеги....Имя героя в студию... Иначе все Ваши выпады-банальный флуд обиженного ребенка. Еще раз спрошу- у Вас есть документальные подтверждения китайского происхождения датчика протока на котлах БОШ? Немцы любят документацию.. Это здесь причем? Вы делаете голословное утверждение из разряда ОБС,я прошу каких-либо реальных доказательств-фото,ссылку и т.п. Вы же начинаете юлить-не помню,не скажу. Поведение мягко говоря- не спортивное

0
Eight
Eight
Новичок

Рязань

23.02.2012 в 10:03:03

Eight написал : Добрый день, уважаемые форумчане! Отопление собираюсь менять с печного на газовое в доме в деревне, дом расширяться будет.

Хочу взять напольник Beretta и газовый бойлер Beretta. Всю зиму жить в доме не планируется, трубы полипропилен, заливать буду антифриз.

Что скажите, по поводу данного оборудования? Читал выше, что желательно брать котел и бойлер одной марки.

Такой вот вопрос: можно ли будет сливать воду из данного бойлера и трубопровода (компрессором например), чтобы предотвратить замерзание воды и разрыв т/п и частей бойлера?

Возьму одноконтурный настенный котел Mora около 30 т.р., сделаю вытяжку прямо из стены трубу на 0,4-0,5 м выпущу, приточную трубу диаметром по-больше, прямо в этой трубе, труба меньшего размера для отвода продуктов сгорания. Mora уж больно нравится. Возьмутся ли в Рязани сервисное обслуживание делать у него, узнать надо.

И проточный газовый водонагреватель, можно с него слить воду будет, чтобы не замерзла?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

23.02.2012 в 22:18:50

avs написал : Слышал из уст одного коллеги....Имя героя в студию... Иначе все Ваши выпады-банальный флуд обиженного ребенка. Еще раз спрошу- у Вас есть документальные подтверждения китайского происхождения датчика протока на котлах БОШ? Немцы любят документацию.. Это здесь причем? Вы делаете голословное утверждение из разряда ОБС,я прошу каких-либо реальных доказательств-фото,ссылку и т.п. Вы же начинаете юлить-не помню,не скажу. Поведение мягко говоря- не спортивное

Делать мне больше нечего,как собирать компромат на Юнекерс-Бош -Будерус и другие. И повторюсь-подвернется что нибудь из них-поставлю и запущу без зазрения совести,благо знания и навыки позволяют,но только на Navien дам свою гарантию.Без документов.Бесплатно. И попробуйте убедить меня что с Юнкерс-Бош -Будерус все проще и ДЕШЕВЛЕ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу