One from
One from
Местный

Краснодар

22.02.2012 в 11:13:53

Палецкий - "ставьте 60-65"

У меня на котле выставлено tmax = 70 теплоносителя (воды). Нормально? Или лучше выставить 60-65?

========================== Котел турбо Протерм Гепард 24квт, Работает с регулятором Auraton 2005.

В этом году в Краснодаре были морозы (стабильно, дней 10) -18, при сильном северном и северо-восточном ветре ( ощущения реальные и по гисметео на -25-28). Выход коаксиала как раз на северную сторону. Обледенения, задувания не наблюдалось ни разу.

У соседа - Ферроли турбо, труба замерзала дважды.

Второе отличие (порадовало), когда были проблемы с газом ( в самый пик мороза, сильнейший ветер), когда пришлось срываться в три часа ночи (приехала газовая аварийка) и шла борьба за выживание, котел работал на t=18 (то есть газа хватало на нагрев воды в котле только до +18).

У соседей котлы тухли при таком давлении (Бакси и Виссманн), мой работал.

ЗЫЗЫ Другой сосед хвалится, что его Бакси якобы умеет работать без газа, только гоняет воду. Это правда?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.02.2012 в 11:20:40

avs написал : Сборщик...секонда...- попростому барахольщик-старьевщик. Задача которого по-большому счету-купи-продай. Гарантия в этом случае-типа "Видели очи шо куповали"? Тоже ИМХО

Я не знаю как там у ваших краях но в Украине этот бизнес процветает. На сколько знаю то к примеру в мою деревню секондные котлы попадают через западную украину. Там это дело на поток поставлено эти конторы и гарантию как бы выдают. Причем покупают такие котлы отнюдь не простые юзеры. Можно заказать даже конкретную модель. Да придется подождать, но ....Типа холодильников и стиралок то курочат и приводят в чувство по месту.

0
VadVad
VadVad
Новичок

Оренбург

22.02.2012 в 11:23:19

avs написал : Кстати... в Европе никто и не будет пытаться восстанавливать Mainboard

Про европу не говорим, их потребитель не полезет котел сам вешать или промывать, а у нас легко... Причины сего всем известны...:(

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

22.02.2012 в 11:25:30

я в курсе про Украину... в курсе откуда их привозят... а также в курсе что в случае остановки на форумах с завидной постоянностью появляются призывы о помощи и поиски мануала. как то не вяжется с гарантией ))))

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

22.02.2012 в 11:27:35

VadVad написал : Про европу не говорим, их потребитель не полезет котел сам вешать или промывать, а у нас легко... Причины сего всем известны...:(

более того монтировать котел не возьмется плиточник и установщик кухонной мебели. Во-первых "на фиг надо" а во-вторых можно легко попасть или на штраф или что хуже- аннулирование лицензии по основному виду деятельности

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

22.02.2012 в 11:28:56

Поясню немного по BOSH`у. Что же это за фирма такая....

А это предприимчивые Российские ребята, которые всю свою технику заказывают в Китае, а фабрики в свою очередь уже с конвейера печатают Бренд BOSH и Made in Germany. Но особенностью Боша является тот факт, что на Китайских выставках они не хлам ищут, а действительно очень качественный товар, дальше дело техники заключается контракт на поставку, а производитель шлепает ту информацию которая необходима заказчику.

Ребятки настолько далеко шагнули (а это не мудрено, очень хороший пиар, сильно завышенные цены на свою продукцию, дают хороший задел на высокую прибыль), что начинают поглощать другие бренды, а уж, что из этого выйдет, не известно, только время покажет. Я думаю, что ничего хорошего, хотя бы из за Российского менталитета.

Информация от людей, как говорится, "в теме", а так же с тех самых Китайских выставок, от тех самых поставщиков... :)

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

22.02.2012 в 11:42:37

f1eryG, Вы готовы на деле (ссылки,фото с завода) доказать что БОШ Термотехника поставляемая в Россию производится в Китае? В Россию поставлялась колонка Некар(2006-2009 год)- да -Китай,но информация об этом была в открытом доступе.

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

22.02.2012 в 11:44:54

f1eryG написал : Поясню немного по BOSH`у

Фуух .Это ж не про нас:o
BOSCH это не BOSH и не BOUSCH ))))

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

22.02.2012 в 11:47:57

avs написал : f1eryG, Вы готовы на деле (ссылки,фото с завода) доказать что БОШ Термотехника поставляемая в Россию производится в Китае? В Россию поставлялась колонка Некар(2006-2009 год)- да -Китай,но информация об этом была в открытом доступе.

Я о технике BOSCH которая продается в официальных магазинах BOSCH и в магазинах партнерах, что они делают с поглощенными фирмами, оставляют ли производство или налаживают новое, я не могу сказать. Информация для тех кто еще питает иллюзии, что фирма BOSCH это Немецкая контора.

БОШ Термотехника дочерняя компания БОШ.

0
f1eryG
f1eryG
Местный

Москва

22.02.2012 в 11:49:13

avs написал : Фуух .Это ж не про нас:o BOSCH это не BOSH и не BOUSCH ))))

О печатался, именно про Bosch.

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

22.02.2012 в 11:54:46

f1eryG, тема про котлы- разговор про Термотехнику. Вы писали про производство в Китае.

f1eryG написал : свою технику заказывают в Китае, а фабрики в свою очередь уже с конвейера печатают Бренд BOSH и Made in Germany.

Еще раз... сможете доказать это??? Если нет -то это извините флуд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу