Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

22.03.2012 в 11:43:12

Котел я еще не выбрал, просто хотел услышать отзывы о Житомире, а их нет. На него кстати тоже вагон запчастей и сервис развит. Но хотелось бы услышать как он работает.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

22.03.2012 в 17:25:58

Андрей СССР написал : Может у меня и не правильный подход, я просто в этом деле не специалист. Но у меня как раз создается впечатление что вы пытаетесь мне что то продать. Я спросил про Житомир, а мне говорят бери Сибирь, бери бесперебойник. А где аргументы? Можно доступно объяснить почему этот котел лучше, а этот хуже. На что надо смотреть при выборе. Ни кто не спросил какой у меня объем воды в системе, и какая ее инерционность и почему я хочу сделать именно так. Я говорю что у меня разница подачи и обратки доходит до 40 градусов, при отключенном насосе, а мне сватают чугунку из Чехии. Да сейчас иной раз Китай в сто раз лучше чем таже Чехия. У кого нибудь есть компьютер не китай, и ничего все об этом не думают, работает да и работает. Я посмотрел на Электролюкс шведский и сразу пропало желание покупать, Сибирь не на много лучше. Китайские саморезы, закрученые кое как и кое где и сварочные швы ПТУшные. Я хочу выбрать нормальный котел, с которым будет тепло и мало проблем. И поэтому хочу прочитать конкретные факты, аргументы и советы специалистов по ремонту и установке. У каждого есть свое мнение и предпочтения, но факты вещь упрямая.

Уважаемый, я не продавец. Мне за рекламу не платят, и навязывать кому либо, а тем более Вам не имею привычки. Просто я уже как и витаон, связан с котлами в эксплуатации, и насмотрелся тоже на всякое. И мне, как и витаону тоже кажется, что Вы уже определились, и чего то недоговариваете, а может и ищете крайнего на случай неприятностей...

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

22.03.2012 в 17:35:35

Андрей СССР написал : Котел я еще не выбрал, просто хотел услышать отзывы о Житомире, а их нет. На него кстати тоже вагон запчастей и сервис развит. Но хотелось бы услышать как он

Если рядом вагон с запчастями-значит они зачем то нужны.Тем более сервис развит. Хотите услышать как работает-поставите-услышите. Нет котлов-нет отзывов!-как говорится. Из этого уже можно сделать какие то выводы.

0
Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

22.03.2012 в 18:16:54

Вот я и хотел услышать отзывы от тех кто имеет опыт эксплуатации, а не ставить себе чтобы это узнать. Если ничего не можете сказать по данному вопросу, нечего разводить демагогию. Кстати на некоторые котлы запчастей днем с огнем не найдешь, но это не говорит что они хорошие или плохие.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

22.03.2012 в 20:00:31

Андрей СССР Ну хорошо, я Вам отвечу так. Как правило опыт эксплуатации котлов показывает, что сам по себе котел лишь пешка в большой игре. Котел лишь составная часть комплекса инженерной мысли в которую входит и система отопления и вспомогательные или основные части, как насос и т.д. и утепление дома(его теплопотери)...Согласен, что пешка тоже много значит, но немаловажную роль играет и эксплуатация котла хозяином, его обслуживание и т.д. У нас часто бывает так, что котел включили на полную мощь, клапан каждую минуту щелкает туда-сюда, а хозяин и в ус не дует. Это ненормальная работа котла, он долго не протянет...Или дымоход с нарушениями, отчего идет обратная тяга..., или слабое горение запальника, из-за чего котел при включении бабахает... Обычно предлагается брать то, что выпускается в данном месте. Вас никто не принуждает, выбрали Житомир-вперед, пожалуйста. Просто имейте в виду, что часто бывает, что газовики могут такой котел не знать....

0
Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

22.03.2012 в 22:55:43

Вот про полную мощность и клапан пожалуйста по подробнее.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

23.03.2012 в 19:59:59

Андрей СССР Все современные котлы оснащены клапанами со стабилизаторами давления газа. Это очень удобно в том плане, что котел можно примерно подстроить по Вашей площади. В этом случае расход газа сокращается. Я не имею в виду модулирующий клапан, для его надежной работы необходимо немного под него сделанная система...

0
Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

24.03.2012 в 19:14:02

В моем случае какие нужно сделать переделки?

Подскажите кто знает. В разных напольных котлах разный объем воды. В одних 10л. в других 30л. притом что котлы одинаковые по мощности. Почему и что лучше, больший объем или меньший.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

24.03.2012 в 22:09:19

Андрей СССР для естественной лучше с большим объёмом. малый менее инерционен и на нём хорошо строить системы с гибкими регулировками

0
Андрей СССР
Андрей СССР
Новичок

Ростов

25.03.2012 в 09:58:24

Спасибо за исчерпывающий ответ.

0
Марина О
Марина О
Новичок

Липецк

16.04.2012 в 16:57:47

добрый день! Нужен совет знатоков, веры продавцам нет! Почитала форум - мозги кипят, столько нюансов! Собираюсь менять АОГВ. Надо отопить 150кв.м. (4 чел.). Энергозависимый наверно не подойдет, было дело - отключали свет на трое суток, и перепады напряжения - с 8-17ч в будние дни сильно моргает свет. Еще нужна горячая вода (1 душ, 1 раковина).

1. Газовая колонка + котел?
  2. Двухконтурный котел? (столько моделей и фирм!!!!)
  3. Котел + бойлер накопительный? Как лучше? можно запроектировать, например, котел + бойлер, котел установить сразу, а бойлер через годик? В один год оплатить проект, работы и два прибора мне тяжело.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу