Доброго Всем дня суток. Разъясните мне пож-та такой вопрос. Чем в плане надежности и обслуживания ( цены запчастей и работ) отличаются настенные газовые котлы с двумя теплообменниками( обычный и пластинчатый) от котлов с битермическим теплообменником. Просто у меня рисуется такая картина. В новом микрорайоне ( около 800 квартир) были установлены настенные котлы Ferolli domiprojekt C 24, в принципе они всем устраивают, вот только надежность данного агрегата подкачала. То-ли от очень жесткая вода ( запад московской области) , то-ли не умение городских жителей пользоваться сим чудом инженерной мысли, но за год в районе было поменяно более 100 теплообменников( со слов обслуживающей кампании,а это 10000 рублей с каждой семьи). Во меня и заинтересовали котлы с разделением приготовления воды. Знакомый бывший газовщик запугал меня проблемой частого зароста именно пластинчатого теплообменника солями, а его промывка приведет только к увеличению частоты данной процедуры, вплоть до замены данной детали. Интересуюсь просто из шкурного интереса, т.к. мой Ferolli пока работает, но оказаться зимой без отопления мне не светит. Конкретные фирмы я еще не рассматривал. Если уважаемые гуру данного форума скажут что неча выделяться из толпы и купи в будущем обычный котел с битермическим теплообменником, то уже данную вещь и буду рассматривать на перспективу, благо вариантов на форуме рассмотрено много.