zovorap
zovorap
Новичок

Москва

02.03.2014 в 21:15:39

Доброго Всем дня суток. Разъясните мне пож-та такой вопрос. Чем в плане надежности и обслуживания ( цены запчастей и работ) отличаются настенные газовые котлы с двумя теплообменниками( обычный и пластинчатый) от котлов с битермическим теплообменником. Просто у меня рисуется такая картина. В новом микрорайоне ( около 800 квартир) были установлены настенные котлы Ferolli domiprojekt C 24, в принципе они всем устраивают, вот только надежность данного агрегата подкачала. То-ли от очень жесткая вода ( запад московской области) , то-ли не умение городских жителей пользоваться сим чудом инженерной мысли, но за год в районе было поменяно более 100 теплообменников( со слов обслуживающей кампании,а это 10000 рублей с каждой семьи). Во меня и заинтересовали котлы с разделением приготовления воды. Знакомый бывший газовщик запугал меня проблемой частого зароста именно пластинчатого теплообменника солями, а его промывка приведет только к увеличению частоты данной процедуры, вплоть до замены данной детали. Интересуюсь просто из шкурного интереса, т.к. мой Ferolli пока работает, но оказаться зимой без отопления мне не светит. Конкретные фирмы я еще не рассматривал. Если уважаемые гуру данного форума скажут что неча выделяться из толпы и купи в будущем обычный котел с битермическим теплообменником, то уже данную вещь и буду рассматривать на перспективу, благо вариантов на форуме рассмотрено много.

0
shade
shade
Новичок

Москва

03.03.2014 в 09:41:44

Inch1964, спасибо. Теперь вопрос найти такого фрилансера...

0
Chistiakov_A
Chistiakov_A
Новичок

Москва

03.03.2014 в 16:23:45

Всем привет! Уже долго читаю форум и пришло время задать свой вопрос. Имеется новый кирпичный дом с качественно утепленными стенами. Общая площадь 500м2, однако отапливать на первом этапе предполагается только 300м2 из них - 1 и 2 этажи. Подвал с мансардой отапливаться пока не будут. Имеется отдельно стоящая котельная, соединенная с домом подземным каналом для укладки труб. Помимо отопления требуется ГВС. Постоянно будет проживать 3-4 человека. Почитав форум, я составил примерную схему водоснабжения и отопления. Когда доделаю - выставлю на обсуждение в отдельном треде, а здесь привожу в контексте выбора котла. Склоняюсь к Висману на 48кВт, однако погодозависимая электроника мне кажется слишком дорогой - есть ли в ней смысл? Как альтернативу рассматриваю BAXI Slim 1.490 iN, правда не пойму, идет ли у него погодозависимая электроника в комплекте или отдельных денег стоит... Может еще что присоветуете? бюджет грубо до 100 000р. Важно иметь возможность перенастройки на сжиженый газ, так как с трубой может не получиться и придется закапывать газгольдер.

0
Вложение
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

03.03.2014 в 17:28:29

Chistiakov_A написал : Склоняюсь к Висману на 48кВт, однако погодозависимая электроника мне кажется слишком дорогой

Вайлант atmoVit и наверное 56кВт.

0
Chistiakov_A
Chistiakov_A
Новичок

Москва

03.03.2014 в 19:15:47

iv.iv написал : Вайлант atmoVit и наверное 56кВт.

Спасибо, хорошая идея. Думаю, воспользуюсь ей. А как насчет его стыковки с бойлером? Бойлер лучше наверное тоже Вайлант взять? Бойлер будет в доме стоять, расстояние до него будет метров 15-20 наверное... Я к тому, что там наверное какой-то интерфейс для стыковки есть?

0
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

03.03.2014 в 20:16:07

Chistiakov_A написал : А как насчет его стыковки с бойлером?

ну а как же котлу и без бойлера)))

Chistiakov_A написал : Бойлер лучше наверное тоже Вайлант взять?

Это как и трубы выбирать между....-мне нравятся ACV,Бакси Премьер....

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

22.03.2014 в 22:56:15

Посоветуйте какой мощности котел взять и емкость бойлера. Все это будет стоять в трехкомнатной квартире, один санузел, 4 человека. Теплопотери около 3,5кВт. Отопление планировал ТП. Вариант 1 - котел на 24 кВт, бойлер литров на 120.
Вариант 2 - котел на 14кВт buderus logomax plus и бойлер ???л Непонятно как определить объем бойлера по 2 варианту. Большой брать не хочется, так как все это будет стоять на кухне.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

23.03.2014 в 08:34:19

michigan написал : в трехкомнатной квартире,

Атмосферный настенник(если в доме есть дымоход) на 24 кВт. Бойлер не нужен.Воды хватит всем.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

23.03.2014 в 08:53:32

касимов написал : Атмосферный настенник(если в доме есть дымоход) на 24 кВт. Бойлер не нужен.Воды хватит всем.

Настенник турбированный будет по проекту дома. Бойлер хочу поставить так как ванна в 20 метрах от котла. Не хочу ждать пока пойдет горячая вода. Да и есть негативный опыт с beretta ciao24. Он стоит в 5 метрах от ванны. Пока пойдет горячая вода уже руки помоешь; одновремено мыть посуду и принимать ванну мощности конечно хватает на пределе, но если закрыть на кухне кран, то в ванной тут же идет кипяток-можно и ошпариться; очень сложно подобрать нужную температуру из крана.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

23.03.2014 в 08:59:19

michigan написал : Настенник турбированный будет по проекту дома.

Шумный.Но это на любителя,привыкнете.:)

michigan написал : ванна в 20 метрах от котла

А как планируется рециркуляция горячей воды от бойлера?

michigan написал : кипяток-можно и ошпариться

Термосмесители.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

23.03.2014 в 09:17:48

касимов написал : А как планируется рециркуляция горячей воды от бойлера?

Как у всех :-) Квартира еще строит, в стяжке трубы проведу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу