18.04.2011 в 22:55:00
ГВС с котлом типа АКГВ любого производителя-чистая пародия.Тем более в 11.6квт. 17 или 23 еще терпимо некоторое время. Если контур ГВС регулярно не промывать то через некоторое время промыть не получится вообще. Недавно бился два дня.Израсходовал весь запас соляной кислоты,а результат сомнительный.Применял и насос ,и качек,и самотек. Если нужен ГВС полноценый только настенник. Я уже писал-Навиен ,сравним по цене с АОГВ 17 и дешевле 23го. Экспериментирую с ними три года.(Начал с тещи) Основная клиентура- пенсионеры и одинокие женщины(У нас последнее время мор на мужиков). Простейшее управление,неприхотлив,работает в любой системе отопления при любом напряжении в сети.
18.04.2011 в 22:59:05
У любимой теще в Орл.обл был Жуковский 11.Через пол года...Поставил Ростовский,осенью будет 3 года.Пока все живы и здоровы,и он,и теща.У котла лицевая сторона своеобразная,с боку СТЕЛС напоминает.Отопление сделано из регистров ,109 труба,5шт.,т.е.воды много,но он справляется.Мое мнение если наш то "Боринское".
18.04.2011 в 22:59:26
мвс написал : Простейшее управление,неприхотлив,работает в любой системе отопления при любом напряжении в сети.
Можно поглядеть на это чудо техники?
18.04.2011 в 23:14:54
Палецкий написал : Можно поглядеть на это чудо техники?
Пожалуйста. navien msk.ru
18.04.2011 в 23:34:39
мвс написал : navien msk.ru
Пасиб! Сейчас ознакомимся
19.04.2011 в 00:05:35
Для мвс.А бензогенератор к этой штуке прилагается,или за отдельную плату.Совсем недавно Новый год был "при свечах".
19.04.2011 в 06:41:38
артур липецк написал : ну про двухконтурный сразу скажу - не вариант , даже и не стоит заморачиваться , либо полноценный вариант от настенного котла , либо существующий Эл. бойлер ( ИЛИ У ВАС ОТ ОТОПЛЕНИЯ ??)
настенный электрический бойлер исеа на 80 л
артур липецк написал : но это как бы можно определить по расположению дома на улице , и высотепламени на горелке котла или газ плиты , в те самые морозы ...
так понял уточню, этой зимой холода были приличные....
Палецкий написал : Любой пойдет в дело, лишь бы автоматика СИТ или Хоневел и
понятно...
Палецкий написал : По поводу горячего водоснабжения, мало инфы и пожеланий
Дом старый так что таких благ как ваннаа и туалет в нем не предусмотрено, на улице-с... в 2008 году отгородил кусок дома и сделал там ванну с вышеупомянутым бойлером на стене и туалет, протянув метапол и выведя трубы канализации в выгребную яму...., но бабушка умерла а мама осталась жить в доме, так что расход воды на одного человека, ну может правда ее сестра сильно разболевшаяся в последнее время переедет к ней..., бойлера на 80 л маме хватает.
СВАРЩИК написал : Поставил Ростовский,осенью будет 3 года
Мама с чисто женской точки зрения сказала что ростовский котел ей очень понравился, красивый такой...:)
19.04.2011 в 06:53:22
мвс написал : Я уже писал-Навиен
Дом деревянный, есть одна кирпичная стенка оставшаяся от печи , но я абсолютно не уверен что мой прадед/дед не обили ее дранкой под штукатурку... Так что с противопожарной точки зрения напольный котел мне кажется безопасней...
19.04.2011 в 06:58:14
Я не говорю то,что он плохой,со своей задачей он справляется,и если мне память не изменяет,то у него под.обр.труба 40.Размеры дома любимой тещи,такие же,можно поставить и его.
19.04.2011 в 07:30:43
И еще.У вас возможно будут неприятности.Отопление старое,трубы провисли,работает потому что воду давно не сливали,воздуха из за провисов нет.Как спастись?Выровнять/выше,ниже,гвоздь/но опять же трубы старые.Сверлить отверстие,от потолка,но не везде это возможно.Поставить насос,чтобы выгнать воздух,это еще +4000т.р.,это акция разовая без него потом работать будет.Говорю к тому что установщики могут что либо из этого предложить,не подумайте что они вас разводят.
19.04.2011 в 07:43:03
Бармолей написал : Так что с противопожарной точки зрения напольный котел мне кажется безопасней...
здесь конечно вы не правы , уровень безопасности настенников гораздо выше на крайняк лист сухой штукатурки на два шурупа и на него котел , деревянный дом это не принципиально для выбора типа котла , больше внимание проводке уделить ,тем более , что ее прадед делал... да и места увеличится прилично , что бывает не маловажно , настенник -он что , есть - что его нет... а вот напольник пол комнаты занимает порой
19.04.2011 в 08:01:17
Поеду поработаю,вечером расскажу сказку,на ночь.Очень поучительная.
19.04.2011 в 14:37:56
мвс написал : Экспериментирую с ними три года.(Начал с тещи) Основная клиентура- пенсионеры и одинокие женщины(У нас последнее время мор на мужиков). Простейшее управление,неприхотлив,работает в любой системе отопления при любом напряжении в сети.
почитал по про него, сегодня позвоню матери посоветую еще раз уточнить, но только не уверен что там в магазине есть сей агрегат. А вот вопрос: насос обязательно надо устанавливать? Пульт управления зависит от 220В, так ? А если напряжение пропадет что будет с подачей газа и вообще с отоплением? Кстати мама очень плохо относится к приборам которые постоянно в сети, дескать расход один, не экспериментировали с расходом газа и потреблением электроэнергии?
Извините за лемерские вопросы но очень тяжело находясь за 9000 км организовать установку и выбор котла...
19.04.2011 в 14:42:04
СВАРЩИК написал : И еще.У вас возможно будут неприятности.Отопление старое,трубы провисли,работает потому что воду давно не сливали,воздуха из за провисов нет.Как спастись?Выровнять/выше,ниже,гвоздь/но опять же трубы старые.Сверлить отверстие,от потолка,но не везде это возможно.Поставить насос,чтобы выгнать воздух,это еще +4000т.р.,это акция разовая без него потом работать будет.Говорю к тому что установщики могут что либо из этого предложить,не подумайте что они вас разводят.
Ясно, проинструктирую...
19.04.2011 в 14:49:45
Бармолей написал : А вот вопрос: насос обязательно надо устанавливать? Пульт управления зависит от 220В, так ?
Насос встроенный. То есть обязательный. Без электричества котел работать не будет. То есть котел энергозависимый.
Удачи, Андрей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу