19.01.2012 в 18:51:51
Палецкий написал : В моей местности набор европейского оборудования, материалов и работа стоили бы наверное тысячи две баксов
маловероятно напольник от 30-40 бойлер 15- 20 насосы 8 иэто только оборудование . а ещё материалы на обвязку. короче я думаю тыр 80- 90 с монтажом
19.01.2012 в 19:16:26
Молчу.Молчу. Молчу. Но с такими запросами от 60рублей на котел не останется и 20,а про косвенник и речи быть не может. И кто сказал что косвенник или встроеный бойлер обеспечит воду комфортной температуры и сразу?Да еще в отдаленном сан.узле.
19.01.2012 в 20:59:50
мвс написал : И кто сказал что косвенник или встроеный бойлер обеспечит воду комфортной температуры и сразу?Да еще в отдаленном сан.узле.
Я сказал, а что? Контур рециркуляции может послать горячую воду куда угодно для комфортного пользования
19.01.2012 в 21:12:04
Палецкий написал : Я сказал, а что? Контур рециркуляции может послать горячую воду куда угодно для комфортного пользования
И все это возможно за 60рублей(2000 баксов)?А во сколько кубов газа обойдется рециркуляция?И когда котлу при этом работать на отопление?
19.01.2012 в 21:36:38
мвс написал : И все это возможно за 60рублей(2000 баксов)?
В Москве не знаю :( Вот, кстати, совсем не дорогой и надежный чешский Протерм за 700 евриков
19.01.2012 в 21:50:57
Какие уже тут нержавейки ,меди,и позолоченые унитазы-на черные трубы не хватит ,не говоря про чугуниевые радиаторы маде Беларусь.
19.01.2012 в 21:54:33
по результатам анализа ситуации бюджет расширен до 100рублей. немного смягчены и исходные условия:
Сегодня обратился напрямую в представительство Vaillent, там под мои условия порекомндовали следующий конфиг:
Котел газовый одноконтурный Vaillent turboTEC PLUS VU INT 242/3-5 H
Водонагреватель косвенного нагрева VIH R 120/5.1, 115 л
Программируемый контроллер calorMATIC 430 West
ну и плюс еще некоторые датчики и комплекты монтажа.
цена вопроса почти 90 рублей.
Что скажете?
и еще не решен вопрос с автоматическим включением котла после перерыва в подаче газа. какие решения этого вопроса возможны?
19.01.2012 в 22:37:32
Навиен 24=17000р. электрический бойлер на 5-10литров в каждом сан узле для моментального получения ГВС нужной температуры независимо от удаления от котла-запитаны через котел.-6000р.
Комнатный термостат у этого котла штатный и идет в комплекте. Все газовые настенники включаются автоматически при отключении-включении электричества. При прекращении подачи газа ? Можно использовать датчик минимального давления газа.Установить его в схему электропитания котла.
19.01.2012 в 23:17:07
навиены и прочих аналогичных производителей не хочется поддерживать. Я готов поддержать немцев (висманн, вейлант)... :)
по удаленности санузлов: котел на кухне по этой же стене в 4х метрах от него 1й санузел и прямо над ним на 2м этаже (+4 м) второй санузел. По бойлеру в каждом узле не хотелось бы, лучше всё компактно на кухне.
еще раз спрошу - вот этот вариант достойный, потянет требуемые условия?
wvadik написал : Котел газовый одноконтурный Vaillent turboTEC PLUS VU INT 242/3-5 H Водонагреватель косвенного нагрева VIH R 120/5.1, 115 л Программируемый контроллер calorMATIC 430 West ну и плюс еще некоторые датчики и комплекты монтажа.
19.01.2012 в 23:29:26
wvadik написал : вот этот вариант достойный, потянет требуемые условия?
Конечно пойдет, просто есть и более доступные итальянские Феролли за 400 баксов
19.01.2012 в 23:29:43
Каждому -своё.(немцы где то на заборе написали) Я думаю у вас бытовая техника тоже вся немецкая. Сейчас нет ни одного производителя чьи котлы (сейчас) проработали в России более трех-четырех лет-я думаю вы об этом. Надежность!? У меня навиен проработал 4 года. у кого вайлант атмо тек плюс столько же.
24.01.2012 в 08:45:05
Немного позитива про замороженный Навьен 16, может кому пригодится...
Не был дома 4 дня, за бортом в это время было -18-23. Картинка по возвращении была печальной - разорванные металлические трубы в котельной с торчащими оттуда сосульками, стеклянные цветы, -2 в доме, не подающий признаки жизни холодильник, потухший котел, показывающий ошибку L0 :swoon
Дом отогревал 4 электрообогревателями 3 дня... Оттаяли батареи, потихоньку слилась вода.
Котел демонтировал, отогрел феном. Проверил насос - крутит. Подключил подачу и выход гор. воды. В котле, к моему удивлению, все было сухо, хотя ожидал увидеть фонтан. Заменил часть труб СО, котел вернул на место, заполнил СО и , о чудо, котел завелся!!! Правда, с эффектом красивого фонтана. Вода шла из выдавленного соединения подачи хол воды с вторичным теплообменником. Кран снял, на нем помяло красную уплотнительную резинку. Кстати ВОПРОС - сколько должно быть этих колец? Вроде есть место под два, но стояло одно. Кольцо было заменено на ободок надувного шарика, промазанного герметиком :confused: Жена, глядя на эти манипуляции, покрутила пальцем у виска:), на что ей ответил, что если не заработает, обязуюсь утром купить новый котел:o
Итог - котел завелся, 4 дня полет нормальный во всех режимах!!! Цена ремонта - ВОЗДУШНЫЙ шарик.
Хотел позвонить на горячую линию Навьена, сказать корейцам что-нибудь хорошее. Только жена телефон отобрала, т.к. в процессе монтажа периодически грелись, закусывая грибочками :o и дикция малость нарушилась:confused:
Холодильник, кстати, согрелся и одумался:clapping
Все-таки, L0 что за ошибка?
24.01.2012 в 15:03:15
VadVad,дело сделано .А причина проишедшего? Не повторится?. L0 это Lo-холод.-Недавно запускал несколько котлов,то же самое.Пока не нагрели помещение газовой плитой -на дисплее -Lo.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу