22.12.2009 в 10:44:01
Доброго здоровьица, друзья.
Подумали, что заморочился совсем, по второму разу показываю панно? Нет. Эта фотография лишь для того, чтобы Вы увидели, как это панно смотрится на подставке, а не на стене. Так что тема нашей сегодняшней беседы - подставка для этого самого панно. Выглядит она так:
Сделано из фанеры 6 мм, покрыто морилкой "Красное дерево". Лаком не вскрывалась. Эта подставка тоже взята мной из журнала ScrollSaw, и, как видите, опробована. Была задумка сделать эту подставку из 4 мм фанеры, но конечный результат поделки меня вполне удовлетворил и я решил не проводить экспериментов. Для тех, кто пожелает попробовать - в архиве есть файл чертежа, сделаный в программе CorelDrаw X3, где есть чертеж деталей и из 4 мм фанеры. На файле JPEG - чертеж только для деталей из 6 мм фанеры.
Чертеж - 1,4 мб -
24.12.2009 в 10:17:39
Приветствую тех, кто пришел. В преддверии Новогодних праздников продолжу тему подсвечников. Сегодня - такой вот небольшой подсвечник для тонкой свечи. Первоисточник (ScrollSaw) предлагает для установки свечи деревянный стаканчик, который возможно сделать на токарном станке. Такого станка у меня нет, поэтому я заменил этот стаканчик одним диском и двумя колечками. Диск после приклеивания на подсвечник просверлил в центре (сверло 1,5 мм) и установил в отверстие острием вверх мебельный гвоздик без шляпки - для того, чтобы свеча была надежно закреплена. Материал - все тот же - фанера 6 мм, яхтный лак. При выпиливании и зашкуривании обратите внимание на то, что большой лепесток в основании подсвечника можно отломить неосторожным движением.
Чертеж - 1,35 мб -
24.12.2009 в 17:51:54
здравствуйте всем. вот и я сделал подсвечник к новогоднему столу. фанера 4 мм и работа ручным лобзиком. много тонких линий. много терпения и приятно посмотреть.
24.12.2009 в 18:10:44
Как вовремя))) Спасибо. А есть вариант чертежик глянуть?)))
24.12.2009 в 18:32:52
очень извиняюсь но пробую вставить чертеж
24.12.2009 в 19:17:47
попытка номер два. подсвечник. вот и вариант. вроде бы получилось.
25.12.2009 в 09:45:05
Доброго здоровья, друзья. Спасибо за чертежи, коллега. Думаю, они будут очень кстати всем любителям ажурной резьбы.
Принимайте новый подсвечник. На мой взгляд, он для круглой свечи. Выглядит так вот:
Чертеж - 1,53 мб -
Верхняя часть подсвечника - диск с фигурными краями. Как его крепить на основание - дело каждого. Ввиду того, что на подсвечник устанавливаются свечи с широким основанием, потребности в направляющем штыре нет. Поэтому я в просверленное в центре диска отверстие (которое продолжается и вглубь детали основания подсвечника) посадил на клей ПВА зубочистку. Как вы поняли, она сыграла роль крепежа. Дополнительно этим же клеем обработал и соприкающиеся части диска и основания. Для надежности могу посоветовать просверлить такие же отверстия (крест-накрест) и посадить диск на зубочистки.
28.12.2009 в 11:55:53
Доброго здоровья, друзья. Представляю Вашему вниманию шкатулку из альбома Соколова. Сделана в соответствии с чертежом из альбома, однако конечный результат заставил задуматься. Вывод - дно шкатулки лучше делать из фанеры 6 мм. Тогда поделка будет "весомее". И, видимо, целесообразно увеличить высоту боковых стенок на величину, равную высоте бортиков крышки. В прилагаемых чертежах есть эти дополнения, кроме того - есть (пусть пока что маленький, но, надеюсь - полезный) сюрприз.
Итак - лобзик - ЭЛ-1 фанера - береза 4 мм лак яхтный глянцевый морилка НЕводная "Красное дерево" Примерное время работы - 8 часов (только выпиливание и подгонка)
Чертеж - 1,91 мб -
09.01.2010 в 18:38:56
Вот очень интересный сайт: domaschnie-remesla.narod.ru
01.02.2010 в 11:43:39
Доброго здоровья, друзья. ВОт после длительного перерыва начинаю снова свою деятельность. Сделал такую вот шкатулку. За образец взял представленную в одном из журналов ScrollSaw, как и обычно, довел чертежи до ума и выпилил. Трудностей в изготовлении не возникало, оборудование то же самое. Небольшие проблемы возниккли с фанерой - её вдруг стало скручивать, но я нашел выход. В представленных чертежах дополнительно к чертежам деталей из 4 мм фанеры я добавил чертежи, чтобы Вы могли сделать такую шкатулку из 6 мм фанеры и 10 мм древесины. В сборке нет только выкроек внутренних стенок, но их изготовление, надеюсь, не составит Вам большого труда. По представленной шкатулке могу добавить еще то, что внешние стенки подморил слабым раствором дубовой морилки и покрыл яхтным лаком, а внутренние - неразбавленной морилкой "красное дерево" и лаком НЕ покрывал. Накладку на крышку не морил, но лаком покрыл. При выпиливании деталей чертежи расположил так, чтобы волокна на накладке были перпендикулярно волокнам на крышке - получилось так, что при разном освещении "играет" контрастность крышки и накладки, а при проеделенном угле направления света накладка становится темнее крышки. Удовольствия Вам от творчества.
Ну а чертежи - как всегда -
01.02.2010 в 20:20:37
Уважаемый 2kisimoch ,нет ли у Вас ссылочки на чертежи для прорезной резьбы. Наличники,подзоры и т.д. для украшения дома. Я поисковиком не сумел чего либо откопать:o
08.02.2010 в 10:50:58
Здравствуйте, друзья. Прошу прощения за длительное молчание, но времени, действительно иногда не хватает. На подходе есть три работы, но их надо закончить. А пока - на любителя - вчера на скорую руку выпилил этого проказника. Поделка известная в интернете, но все-ж для тех, кто впервые её увидел, выкладываю чертежи. Простая в изготовлении, но своим хулиганистым видом и необычностью расположения в интерьере эта игрушка вызывает улыбку, что и случилось с моими коллегами по работе. Каждый второй сказал:"И я такую хочу")))
Чертеж - 1,27 мб -
edmond - посмотрите
09.02.2010 в 10:34:00
Доброго здоровья, уважаемые. Кроме кошки, собак и крыс (воспитаных, конечно) дома живности другой не было. И вот - нате Вам, сподобился на крокодила))) Вот смотрю на него и думаю - чего-ж в нем не хватает? Точно знаю, что морилкой буду покрывать - слабым раствором. Попробую бусинки подобрать для глаз... Может быть - Вы что-то подскажете? Есть мысли?
При изготовлении основное время ушло на сборку - соединения ведь должны быть крепкими без склеивания, потому сидел и наждачной бумагой и надфилем работал. Зато сейчас его крути-верти в разные стороны - СКАЛА)))
При сборке обнаружился один косячок: на стыке туловище-хвост потеряна осевая - на снимке я показал. Вот сейчас на чертеже исправил этот недостаток. Кто будет делать - отпишитесь, полностью ли он исчез?
Чертеж - 2,39 мб -
11.02.2010 в 09:39:46
В дополнение к хулиганистому коту. Думал, что со вчерашнего дня маленький брат этого кота поселится на моем холодильнике, уже и сфотографировал его, но сегодня утром он попался на глаза моему отцу и переехал жить на сейф в одну государственную контору)))
Делов-то - уменьшить чертеж и приклеить магнитик...
15.02.2010 в 11:50:11
Приветствую вас, друзья. Решил подбросить простенькую полочку. Задумка - все тот же ScrollSaw. Все думал, как же назвать её. И надумал назвать "Языческая" - а вот как хотите, так и понимайте)))
Чертеж - 1,16 мб -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу