24.11.2009 в 11:12:47
Как считаете нормально подключение выполнено?
24.11.2009 в 12:12:11
Ну да, нормально. А как ещё, не над столешницей же его тянуть.
24.11.2009 в 13:12:22
Никаких дополнительных кожухов к сильфону не нужно, поскольку нормальная встроенная духовка не греется. А если этот монстр греется - ну и что с того? Ну, нагреется сильфон, и что:)
25.11.2009 в 10:13:11
Спасибо успокоили:)
26.01.2010 в 16:33:06
Мужики, что бы не плодить лишних тем, т.к. у меня похожая ситуация и хочу разобраться в чем дело. и так имеем:
26.01.2010 в 22:21:07
Для Alexws: У нас было то же самое, только грелась не газовая подводка, а третий провод (тот самый ноль от щитка). И грелся так, что в кухне откровенно воняло палёным. Вот они, блуждающие токи, про которые шла речь несколькими постами выше. Устранил ситуацию ликвидацией третьего провода. Знаю, что неправильно, но про диэлектрическую вставку я на тот момент ничего не знал. С тех пор лет 15 всё нормально, ничего не греется. Проводка двухпроводная.
27.01.2010 в 09:48:21
IceManP написал : Как считаете нормально подключение выполнено?
А что за провод рядом с газовым шлангом проходит? :)
27.01.2010 в 10:24:10
Blade III написал : А что за провод рядом с газовым шлангом проходит?
Провод в розетку для электроподжига:)
27.01.2010 в 10:30:55
Alexws написал :
- начал замечать что шланг греется. при чем иногда довольно сильно (думаю градусов до 40, когда как) при том что на кухне довольно прохладно, но это не важно. Так вот хотел спросить это из-за того что не поставил диэлектрическую вставку происходит? И опасно ли это? (заметил еще один нюанс если вилку в розетке перевернуть. то патрубок газовый меньше греется значительно). Спасибо
Я думаю что нужна вставка диэлетрическая. Походу какойто умник заземление кинул на газовый стояк ИМХО. А у Вас заземление как выполнено? Если земля подключена в щитке к корпусу щитка то лучше отключить по причине что на корпусе щитка скорее всего ноль. У меня когда проводку меняли электрик посмотрел и сказал что земли у тя нету поэтому не надо ее с нулем соединять будет только хуже.
27.01.2010 в 10:33:03
2 IceManP Скажите а к вам приходят из газовой для проверки герметичности?
Просто я недавно у себя также сделал, т.е. кран горизонтально установлен, а сейчас в новом пб кран должен быть на спуске.
27.01.2010 в 10:37:31
IceManP написал : Провод в розетку для электроподжига
вот этот самый проводок нужно уносить от газового шланга
27.01.2010 в 10:41:43
m1hey написал : Просто я недавно у себя также сделал, т.е. кран горизонтально установлен, а сейчас в новом пб кран должен быть на спуске.
Кран мне устанавливал мастер из МОСГАЗА. Приходил выписал квитанцию На 818,96 я ее оплатил через сберкассу, он пришел поставил кран официально. Хотя говорил что можно и не через сберкассу оплачивать а лично ему, но денег столько же. А оно мне надо? Если ему на руки платить то у меня никаких бумажек не будет что я официально устанавливал.
А после крана я уже сам все сделал и подключил газовую варочную поверхность. Когда придут проверять узнаем правильно я все подключил иль нет. Но насколько я знаю в москве сейчас Мосгаз подключает только сильфоновыми шлагами и про диэлектрическую вставку в курсе. Максимум из-за чего ко мне могут быть вопросы я думаю это уголок.
27.01.2010 в 10:45:01
Blade III написал : вот этот самый проводок нужно уносить от газового шланга
Это почему?
27.01.2010 в 10:55:09
:) это по ПУЭ.
27.01.2010 в 10:58:19
Blade III написал : это по ПУЭ.
А цитату от туда можно где написано что электрический кабель не может находиться рядом с сильфоновым шлангом с диелектрическим покрытием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу