аспирант
аспирант
Новичок

Михнево

13.11.2009 в 23:35:23

Задов написал : ага грязными носками например проще перешить....

Конечно, перешить проще. Не у каждого есть столько грязных несгораемых носков. Сам я не пробовал забивать катализатор, но слышал, некоторые металличекими стружками забивали и нормально ездили. Я на своей просто поменял катализатор, адаптировав более дешевый катализатор от классики.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

14.11.2009 в 07:20:19

предлагаю начать с начала; задайтесь вопросом, ПОЧЕМУ забился катализатор? Либо ездили совсем не на бензине (невозможно не знать об этом ), либо был повыщенный жор масла с выбросом в катализатор. Бывает еще одна причина оплавления катализатора- позднее зажигание. (то же заметно по детонации). Смешно расчитывать, что после простого пробивания катализатора все само придет в норму....в любом случае, кроме всего прочего, должен пострадать и оксисенсор.

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

14.11.2009 в 14:18:52

причина всегда есть но как определить не профессионалу

0
Задов
Задов
Местный

Москва

14.11.2009 в 16:53:04

аспирант написал : Сам я не пробовал забивать катализатор, но слышал, некоторые металличекими стружками забивали и нормально ездили.

Это бред, я не просто так про носки сказал.

ARN написал : Бывает еще одна причина оплавления катализатора- позднее зажигание. (то же заметно по детонации).

Январь довольно неплохо работает с датчиком детонации и регулировкой угла зажигания. А у человека бортовик стоит, еслибы были постоянные проблемы и зажиганием и детонацией засыпал бы ошибками.

ARN написал : Либо ездили совсем не на бензине (невозможно не знать об этом ), либо был повыщенный жор масла с выбросом в катализатор.

это обычно и является причиной, т.к. в России это норма. У вас есть бутылка на долив масла в багажнике? Если есть то это причина. У меня нет, потому что между сменами, масло ваапче не доливаю, и уровень не падает.

ARN написал : должен пострадать и оксисенсор.

лямбду можно убить еще проще, брызнуть в бак банку октан коректора- и привет если там был ТЭС.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

14.11.2009 в 16:56:18

кстати при выбивании катализатора лямбда должна по возможности переставляться ближе(как можно) к выпускному коллектору, т.к. если нет катализатора температура вокруг нее понижается и она не выходит на рабочий режим.Поэтому и брешет, т.к. холодная. Или моск должен перешиваться, но здесь уже лямбда не работает, а эмулируется.

0
Геннадич
Геннадич
Новичок

Москва

16.11.2009 в 19:51:59

Если вы удалили катализатор,то однозначно надо менять прошивку,ставить с поддержкой регулировки СО через диагностическое оборудование и с отключенным датчиком кислорода.Если укажете номер блока управления,могу помочь подобрать прошивку(если только ЭБУ не Бошь).Пишите в личку.

0
Геннадич
Геннадич
Новичок

Москва

16.11.2009 в 19:53:55

Задов написал :

В датчике есть свой нагреватель,для быстрого прогрева.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу