Дмитрон написал :
Как раз дверь и есть в левом верхнем углу :) ....... По поводу угла с которого начать - не знаю из каких соображений, но в нескольких источниках читал, что укладку необходимо начинать от окна помещения с левого угла. Даже не думал, что с другого угла тоже можно :)
Я, чессговоря тоже не знаю из каких соображений, но такие рекомендации тоже встречал. Делал в разных комнатах и так и эдак, разницы не заметил.
Из каких соображений я советовал с левого верхнего угла? Просто в этом случае по всей левой стене пойдут 10мм брусочки, в которые ламинат будет упираться. Раз там тоже дверь, то можно начать и с правого нижнего угла, как у Вас нарисовано. Тогда на месте стыка с плиткой надо хорошо прибить какой-нибудь брусок для упора ламината (и 10мм брусочков).
Дмитрон написал :
Батарея низко висит (прим. 40 мм от пола)
Тогда начинать нужно точно как у Вас нарисовано. С батареей придётся покумекать. Я бы сделал так (см.рисунок):
выложил бы ламинат до батареи, потом (номера как на рисунке):
- пристыковал начальную планку но не сразу под батареей, а на свободном пространстве
- пристыковал по длинной стороне следующую, уже не резанную планку. По короткой стороне пока не стыкуем, зазорчик оставляем
- стыкуем к ним обоим планку №3. Чтобы они легли в одной плоскости для защёлкивания стыка по короткой стороне
- аккуратненько стучим в торец планки №2, двигая планки 1 и 2 до упора в брусочек под батареей и защёлкивания стыка по короткой стороне
Ну и так далее. Если что, гуру меня поправят. Бо я чайник, ламинат вот только первый раз в своей квартире ложил. Вроде получилось нормально.