bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

11.11.2009 в 18:58:49

Народ подскажите пожалуйста! Собственно собрался делать забор на своём участке, раньше там никакого забора не было участок только приобрёл (Участок 8 соток)! Забор планирую делать так: закопать трубы (труба 80), приварить или прикрутить поперечные рейки и обшить всё профлистом либо крашенным либо оцинкованным! Собственно появилось много вопросов: Через сколько метров закапывать трубы? Что использовать в качестве "реек" или уголок (если да то какой) или профтруба (если да то какая)? Сколько "реек" нужно чтобы лист "не играл" 2 или 3 ну т.е сверху, снизу и посередине или достаточно только снизу и сверху, но при этом отступить соответственно он верха и от низа! Надо ли часть трубы которая закапывается в землю чем то обрабатывать (если да то чем)? И последний вопрос на что лучше крепить профлист(я планирую на заклёпки!!)? Заранее извиняюсь за множество вопросов, но хотелось бы сделать грамотно и как говорится раз и на всю жизнь! Вообщем помогите кто чем может!! :)

0
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

11.11.2009 в 19:24:19

Совсем забыл сказать забор будет 2метра высотой!!

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

11.11.2009 в 19:33:54

bojik_84 написал : Через сколько метров закапывать трубы?

Янн:- Через три метра.Легче забуривать. Будете бетонировать -бетонируйте только низ .Не будите -приварите в низ попереченку. У себя заглублял на 1м 80 см наваривал столбы арматурой ,уголком до нужной длинны ,бурил дырку и бетонировал не доходя верха 50 см . Верх обматал руберойдом и засыпал песком.Столбы обмажте битумной мастикой ,можно автомобильной ,самой дешовой.

bojik_84 написал : Что использовать в качестве "реек" или уголок (если да то какой) или профтруба

У себя использовал уголок на 50 и проф трубу 50*20*1,5. Уголок предпочтительнее . Он потолще и прокрасить со всех сторон можно ,но это сугубо моё мнение.

bojik_84 написал : Сколько "реек"

Две.А по врху пропустил рейку 50 на 25мм и на неё сверху "п" образную крышу 10 см шириной.И красиво,и укрепите верх . Прожилины от низа-сантиметров 30 ,от верха примерно- 50.

bojik_84 написал : И последний вопрос на что лучше крепить профлист(я планирую на заклёпки!!)?

Я тоже закреплял на клёпки - слабовато ,лучше на саморезы ,а боитесь что открутят - загните их немного. Да и чуть не забыл .Вы от земли побольше отступите. Потом выкопайте канавку на штык,подсыпете песком ,а на песок уложите садовый бардюр или плитку .Я отливал плиточки 600 *250 * 15 на месте, устанавливая опалубку из досок,через год после постройки забора.В идеале залить ленточку ,но дорого.Можно проложить асбестовые или пластикоые трубы 100 мм предворительно залив бетоном.Посмотрите на форуме, здесь уже эта тема обсасывалась.

0
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

11.11.2009 в 20:00:13

Янн написал : У себя заглублял на 1м 80 см наваривал столбы арматурой ,уголком до нужной длинны ,бурил дырку и бетонировал не доходя верха 50 см .

А зачем так много заглублять? У меня трубы длинной от 3 до 2,7метров и я планирую заглублять 1 или 0,7 метров соответвстенно и никак бетонировать не буду я думаю никуда он не денется!

Янн написал : уголок на 50 и проф трубу 50*20*1,5.

А не многовато я планирую 40 уголок или 40*20*1,5 профтруба или это мало? Просто уголок на 50 дороговато выходит!

Янн написал : А по врху пропустил рейку 50 на 25мм и на неё сверху "п" образную крышу 10 см шириной.И красиво,и укрепите верх

Не понял Это как? Т.е две рейки, а сверху ещё одну П образную?

Янн написал : Я тоже закреплял на клёпки - слабовато

А если по чаще их наклепать?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

11.11.2009 в 20:32:09

bojik_84 написал : А зачем так много заглублять? У меня трубы длинной от 3 до 2,7метров и я планирую заглублять 1 или 0,7 метров соответвстенно и никак бетонировать не буду я думаю никуда он не денется!

Янн:- Столбы нормальные ,а заглубляйте больше . Верхнюю прожилину по верху столбов сантиметров 5 от верха. Чем глубже,тем лучше у меня на метр были заглублены - выпирало ,сейчас нормально.

bojik_84 написал : А не многовато я планирую 40 уголок или 40*20*1,5 профтруба или это мало? Просто уголок на 50 дороговато выходит!

Да и 40 нормально будет.

bojik_84 написал : Не понял Это как? Т.е две рейки, а сверху ещё одну П образную?

Сейчас темно ,возможно фотки не получаться, если что завтро скину.

bojik_84 написал : А если по чаще их наклепать?

Они всё одно тонкие ,у меня олетают. .Лучше саморезы ,у которых голова под ключь на 8.

0
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

11.11.2009 в 20:50:43

Янн написал : Верхнюю прожилину по верху столбов сантиметров 5 от верха.

Что за прожилина я никак не пойму? Если можно поподробней!

Янн написал : возможно фотки не получаться, если что завтро скину

Если вас не затруднит то скиньте пожалуйста, а то что то я никак не въеду! ))

Янн написал : Вы от земли побольше отступите. Потом выкопайте канавку на штык,подсыпете песком ,а на песок уложите садовый бардюр или плитку .

Побольше это сколько? И потом чтобы эта плитка из земли выступала да? Я так понял это нужно для того чтобы не было контакта металла с землёй да?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

12.11.2009 в 15:36:04

Янн:- Может не совсем красиво ,по колхозному ,но как есть-извеняйте. Раньше забор был деревянный весь ,от него остались одни ворота с калиткой, те что зелёные. Ширина одной створки у парадных 1м 80 см ,калитка90 см.Такие размеры и у задних (где песок).У угловых ширина одной створки 2 метра. При строительстве ворот старайтесь подсыпать под них повыше,уклон должен быть из под ворот в сторону открывания,зимой проблемм не будет.На угловых это видно. Верх забора это прибитая рейка и сверху накрыта алюминтвым профелем (гнул сам ) ,можно согнуть из оцинковки ,или просто накрыть рейкой.С низу сделана фальш-ленточка,на нормальную денег жалко.Незабудьте фиксаторы сделать ,при распахнутых воротах ветер может легко закрыть и повредить машину.

0
Вложение
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

12.11.2009 в 16:21:24

Спасибо большое за советы и фото! Ещё несколько вопросов )) У Вас какой высоты забор? Если я буду делать 2 метровый мне столбы оставлять 2 метра или меньше чтобы железо выступало за них ну т.е было выше чем сами трубы? У Вас на последнем фото вверху третья рейка или это что? И для чего это сделано Вы писали что это аллюминивый профиль для чего он нужен? Для красоты или для того чтобы вода не попадала?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

12.11.2009 в 16:47:01

bojik_84 написал : Если я буду делать 2 метровый мне столбы оставлять 2 метра или меньше чтобы железо выступало за них ну т.е было выше чем сами трубы?

Я у себя сделал чтобы листы железа были выше верхней прожилины где-то на 20-30см. Соответственно верхняя прожилина сантимов на 5 ниже края столба.

Листы железа 2 метра, столбы из земли торчат наверное на 180см (при верхнем крае забора 210 от земли)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

12.11.2009 в 17:13:12

bojik_84 написал : У Вас какой высоты забор? Если я буду делать 2 метровый мне столбы

Янн:- Забор два метра + оторван от земли сантиметровна 30(затем подсыпан) ,советую делать именно так . И уклон от забора будет ,и забор повыше. Можно использовать лесты 1,5 метра. На воротах листы 1,7 метра. Зачем столбы в ровень с забором ? Нагрузка на прожилины,а верхация. Верх трубы заделывал раствором,с последущей покраской . Сперва травы ,(тряпок) в столб сунте ,а потом немного раствора и придать раствору нужную форму.

bojik_84 написал : У Вас на последнем фото вверху третья рейка или это что?

Именно просто деревянная рейка ,она связала листы и является опорой для "крыши".

bojik_84 написал : Для красоты или для того чтобы вода не попадала?

И для красоты,и для дела . Листы связаны,а вода всё равно попадёт, при косом дожде. Когда будите делать ворота низ рамки пустите повыше . Если придётся подрезать ворота (калитку),легче отрезать желзо ,чем переделать полностью. Люди делают забор ,через пару лет заезд битонируют ,а ворота цепляются.Вот и резать приходиться.

0
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

12.11.2009 в 22:14:59

Спасибо всем большое за советы!! Теперь я всё понял!
Янн а если не бетонировать внизу как у Вас на предпоследней фотке сильно "страшно" будет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу