24.04.2006 в 10:39:52
truten :( Нету... придется делать самому.. Из нихрома и батареек. Мы так в детстве в рекетомодельном кружке делали электропуск. Пассатижами раздавливали лампочку от карманного фонарика, вокруг нее бумажную втулку, во втулку порох или головок от спички. Вальфрамовая нить - 3000 градусов.. :) Зажигает все...
А бесшумно - это надо что такое как в китайских кинах показывают - что то сплошное утыканое гвоздями 250. поставил вокруг кротовины - он пришел, фигак - что то тяжелое на эту доску с гвоздями упало - кроту пиндык.
24.04.2006 в 11:07:31
Эти сволочи весь газон перерыли, вчера чуть ногу не сломал попав в кротовину! Участок приобретает вид какого-то кошмара! Они что охренели совсем!!! Все, изобретаю мину!
24.04.2006 в 11:26:36
А у меня по периметру участка уложены бетонные блоки и участок поднят на 1 метр относительно уровня соседней. Кротов не неблюдается. :) У соседей тоже :) т.к. идет стоительство.....
24.04.2006 в 11:58:08
На сайте auto.ru описывался такой метод (были и фотографии). В месте выхода крота на поверхность копается яма, в которую ставят 3х-литровую банку так, чтобы ход обрывался над горловиной банки. Сверху банка прикрывается и засыпается. Таким образом автор наловил 20-30 кротов...
24.04.2006 в 12:20:09
Геннадий Б написал : Таким образом автор наловил 20-30 кротов...
Если стоит задача наловить как можно больше кротов, то можно пойти другим путем - купить кротоловки и ловить на лесных тропинках. Дело несложное, охотникам раньше планы по заготовке кротовых шкурок давали, так наиболее удачливые по 300-400 штук за сезон заготавливали.
Тут то задача другая - не допустить крота на участок! Решаться должна, по-видимому, двумя путями: либо пугалки, либо "подземный забор".
24.04.2006 в 15:37:02
Надеть шланг на выхлопную трубу машины, другой конец в кротовый ход, и минут 10-15 на холостых, прогазовываясь иногда. Пока дым из других дырок не попрет. В принципе, то же, что и КонстанТим делал с шашкой, только ядовитей и ведро не гадится. Лучше если все соседи по участкам вокруг этим одновременно займутся. Еще параллельно и кучу мышей изведёте, они кротовинами тоже пользуются.
Кто знает, кроты под грунтовой дорогой (довольно укатанной), точнее это даже проезд между рядами дач - могут прокопать?
24.04.2006 в 22:27:24
Tsvetaev написал : В принципе, то же, что и КонстанТим делал с шашкой, только ядовитей и ведро не гадится.
А вы чем свою тачку заправляете, что у вас выхлопной газ ядовитей сернистого газа? Расказать, как жействует шашка? Газ соединяется с влагой в легких и оброазуется серная кислота. В небольшой концентрации... Вдохнул пару раз - и писец котенку.. Т.е. кротенку... "Я тебе умный вещь скажу, да? Ты тока не обижайся. Сначала думай - потом говори, да?" (с) Мимино 1) Серные шашки специально делаются для обеззараживания погребов и убивают все живое. Быстро и эффективно. 2) Задача - убить крота. А не ведро сохранить. В нем я вообще дырку вырезаю. Под вентилятор. 3) Ведро, вобщем-то не гадится... Весь газ выдувается в норы. Для того и наддув.
Хотя идея с выхлопом автомобиля - ничего. Тоже способ. Попробую.
25.04.2006 в 11:28:24
Использовал средство "Кротобой". Продается по 100 гр в пакете. Разрывается ход крота (видно по вспученной земле), прочищается осыпавшаяся в него земля, закладывается с десяток зерен приманки-отравы, сверху кладется обрезок доски и и заравнивается землей. Закладывал дважды за лето по 5-7 точек. Кротов стало меньше, если смотреть по ходам. В эту весну снова появились ходы, буду бороться темже. Еще использую отпугиватели - пустые банки из под пива, висяшие не метелических стойках забора. При ветре бьются о стойку. Слышал что для этих же целей используют неотбалансированные ветряки.
26.04.2006 в 18:14:40
Читать все не стал,т.к. много всего написали.Возможно,что никто не упомянул народный и проверенный на практике способ.Берем селедку,разделываем ее на кусочки и оставляем в герметичном п/э пакете на неделю на солнце(в тепле).Затем кусочки кладем в кротовины.После этого вы забудете что такое говорит кротам ПРЕВЕД!!
26.04.2006 в 20:18:30
Tsvetaev написал : Надеть шланг на выхлопную трубу машины, другой конец в кротовый ход
Было дело, пробовал. Сам надышался (авто была эксклюзивное ГАЗ-21) дня два голова болела. Не заню как крот, а мне было фигово Далее как вариант ставим ветряки на ноге желательно из металла (простейшие, чтобы при ветре крутились и главное издавали некий шум, который и будет кроту жизнь портить) Ветер дует, ветряк крутится, шум идёт.
27.04.2006 в 22:23:43
КонстаТим написал : А вы чем свою тачку заправляете, что у вас выхлопной газ ядовитей сернистого газа
Из выхлопной трубы идет углекислый газ (СО2) - тяжелее воздуха, а также (при неполном сгорании бензина) угарный газ (СО) - вровень по весу с воздухом. Теоретически СО2 "стремиться вниз" и может убить крота (смертельная доза для человека - 5% в воздухе- доказана персоналом подводных лодок :(). СО2 в такой концентрации - без запаха и действует незаметно для жертвы - она просто засыпает навсегда и гниет в своей норке (лично наблюдал как забивали СО2 ненужных лабораторных мышей в одном виварии). СО - угарный газ с характерным запахом (печка угорела) и в принципе "менее пригоден" для изведения кротов. Крот в принципе может запросто успеть отползти в безопасное место. А вот голова от СО очень даже болит. Вот только подозреваю - что концентрация СО2 в выхлопной трубе, присутствие угарного газа (СО) и давление выхлопа - недостаточна для создания летальных условий во всех ходах-норах крота на участке. В принципе из-за вонючести - могут быть неэффективны и прочие пахучие дымовые шашки. Есть у меня давний проект как извести кротов на участке с помощью баллонов с чистым СО2 - да все некогда. Однажды вроде-бы успешно пользовался карбидом - разрываешь норки по периметру участка - сыплешь карбид и заливаешь водой (литров 20 на каждый раскоп). Образующийся ацетилен (С2Н2) - хоть и чуть легче воздуха (26 против 29) - но зато без запаха и токсичен. Только вот сухого карбида с тех пор найти не могу :(. Видимо портативная газосварка - завоевала весь рынок.
27.04.2006 в 23:22:19
koyanis написал : СО - угарный газ с характерным запахом (печка угорела)
Без вкуса, без цвета, без запаха - чем и опасен. Печка угорела - это просто некоторое количество возогнанных смол.
Кстати, если уж быть совершенно точным, то именно СО отравляет организм, связывая гемоглобин, а СО2 просто совершенно банально заменяет в воздухе кислород.
Может у вояк купить пару баллонов зарина и закачивать его в кротовые норы? :D
27.04.2006 в 23:37:50
Выхлоп сильная штука, не знаю как на крота, а на меня подействовал очень быстро. Минут 10 в гараже с заведёным двигателем и РАСПАХНУТЫМИ воротами (причём машина стояла глушаком к выходу) и всё. Как дубиной по башке шарахнуло, в глазах темно, ноги подкашиваются, еле из гаража вылез.
27.04.2006 в 23:50:32
2truten Так ведь на тот свет отправится можно быстро и с удобствами. Я обычно когда машину завожу и движок прогреваю - выключаю вентиляцию, закрываю окна и сам выхожу из гаража...
28.04.2006 в 15:17:34
Serg написал : Без вкуса, без цвета, без запаха - чем и опасен. Печка угорела - это просто некоторое количество возогнанных смол.
Вы правы
Serg написал : СО отравляет организм, связывая гемоглобин
Согласен. Связывание очень стойкое. Гораздо сильнее чем кислорода и гемоглобина.
Serg написал : СО2 просто совершенно банально заменяет в воздухе кислород
Умирают при 5% СО2 не от этого (кислорода в воздухе - 20%). Все дело опять таки в гемоглобине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу