os
os
Местный

25.04.2006 в 11:28:24

Использовал средство "Кротобой". Продается по 100 гр в пакете. Разрывается ход крота (видно по вспученной земле), прочищается осыпавшаяся в него земля, закладывается с десяток зерен приманки-отравы, сверху кладется обрезок доски и и заравнивается землей. Закладывал дважды за лето по 5-7 точек. Кротов стало меньше, если смотреть по ходам. В эту весну снова появились ходы, буду бороться темже. Еще использую отпугиватели - пустые банки из под пива, висяшие не метелических стойках забора. При ветре бьются о стойку. Слышал что для этих же целей используют неотбалансированные ветряки.

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2006 в 18:14:40

Читать все не стал,т.к. много всего написали.Возможно,что никто не упомянул народный и проверенный на практике способ.Берем селедку,разделываем ее на кусочки и оставляем в герметичном п/э пакете на неделю на солнце(в тепле).Затем кусочки кладем в кротовины.После этого вы забудете что такое говорит кротам ПРЕВЕД!!

0
Vic
Vic
Местный

Москва

26.04.2006 в 20:18:30

Tsvetaev написал : Надеть шланг на выхлопную трубу машины, другой конец в кротовый ход

Было дело, пробовал. Сам надышался (авто была эксклюзивное ГАЗ-21) дня два голова болела. Не заню как крот, а мне было фигово Далее как вариант ставим ветряки на ноге желательно из металла (простейшие, чтобы при ветре крутились и главное издавали некий шум, который и будет кроту жизнь портить) Ветер дует, ветряк крутится, шум идёт.

0
koyanis
koyanis
Местный

Москва

27.04.2006 в 22:23:43

КонстаТим написал : А вы чем свою тачку заправляете, что у вас выхлопной газ ядовитей сернистого газа

Из выхлопной трубы идет углекислый газ (СО2) - тяжелее воздуха, а также (при неполном сгорании бензина) угарный газ (СО) - вровень по весу с воздухом. Теоретически СО2 "стремиться вниз" и может убить крота (смертельная доза для человека - 5% в воздухе- доказана персоналом подводных лодок :(). СО2 в такой концентрации - без запаха и действует незаметно для жертвы - она просто засыпает навсегда и гниет в своей норке (лично наблюдал как забивали СО2 ненужных лабораторных мышей в одном виварии). СО - угарный газ с характерным запахом (печка угорела) и в принципе "менее пригоден" для изведения кротов. Крот в принципе может запросто успеть отползти в безопасное место. А вот голова от СО очень даже болит. Вот только подозреваю - что концентрация СО2 в выхлопной трубе, присутствие угарного газа (СО) и давление выхлопа - недостаточна для создания летальных условий во всех ходах-норах крота на участке. В принципе из-за вонючести - могут быть неэффективны и прочие пахучие дымовые шашки. Есть у меня давний проект как извести кротов на участке с помощью баллонов с чистым СО2 - да все некогда. Однажды вроде-бы успешно пользовался карбидом - разрываешь норки по периметру участка - сыплешь карбид и заливаешь водой (литров 20 на каждый раскоп). Образующийся ацетилен (С2Н2) - хоть и чуть легче воздуха (26 против 29) - но зато без запаха и токсичен. Только вот сухого карбида с тех пор найти не могу :(. Видимо портативная газосварка - завоевала весь рынок.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.04.2006 в 23:22:19

koyanis написал : СО - угарный газ с характерным запахом (печка угорела)

Без вкуса, без цвета, без запаха - чем и опасен. Печка угорела - это просто некоторое количество возогнанных смол.

Кстати, если уж быть совершенно точным, то именно СО отравляет организм, связывая гемоглобин, а СО2 просто совершенно банально заменяет в воздухе кислород.

Может у вояк купить пару баллонов зарина и закачивать его в кротовые норы? :D

0
truten
truten
Местный

Мытищи

27.04.2006 в 23:37:50

Выхлоп сильная штука, не знаю как на крота, а на меня подействовал очень быстро. Минут 10 в гараже с заведёным двигателем и РАСПАХНУТЫМИ воротами (причём машина стояла глушаком к выходу) и всё. Как дубиной по башке шарахнуло, в глазах темно, ноги подкашиваются, еле из гаража вылез.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.04.2006 в 23:50:32

2truten Так ведь на тот свет отправится можно быстро и с удобствами. Я обычно когда машину завожу и движок прогреваю - выключаю вентиляцию, закрываю окна и сам выхожу из гаража...

0
koyanis
koyanis
Местный

Москва

28.04.2006 в 15:17:34

Serg написал : Без вкуса, без цвета, без запаха - чем и опасен. Печка угорела - это просто некоторое количество возогнанных смол.

Вы правы

Serg написал : СО отравляет организм, связывая гемоглобин

Согласен. Связывание очень стойкое. Гораздо сильнее чем кислорода и гемоглобина.

Serg написал : СО2 просто совершенно банально заменяет в воздухе кислород

Умирают при 5% СО2 не от этого (кислорода в воздухе - 20%). Все дело опять таки в гемоглобине.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 00:11:11

Ged написал : Много читал, по теме. Все сводится к шумелкам, тухлой рыбе, кротоловкам. Хотя кое-кто предлагает взрывать :-). Насколько эффективны всякие ультразвуковые отпугиватели? Может проще банку трехлитровую зарыть в кач-ве ловушки?

Ультразвуковые вообще неэффективны. 2 года ставил 2 штуки на картошке метра через 4. Пожрали, а самый ближний сожранный картофель от ультрозвуковой штуки был в 30 см (!) - специально мерял. Так что все это фуфло :-(.

0
boston
boston
Новичок

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 09:51:22

У меня эти поганцы гнусное дело творили зимой под снегом Снег стаял газоны превратились в пейзаж после битвы Воткнул в основной ход шланг и закачал около 5 тонн воды так понял что частично перетопил всякие убойные метоны невозможны по причине наличия бабак Зато летом как бабаки стали носится по всему участку эти твари слиняли
Да еще комбинированный метод бабачье дерьмо запихивал сразу во все появляющиеся норы и отнорки

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 09:53:47

А у меня нет кротов! УРА!!!! Были земляные крысы, но и те свалили года два назад!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу