Везет же! А у меня есть все, и кроты в том числе. Просто зоопарк какой-то. А стрижи позавчера утащили кусок хоз мыла и погрызли. Наверное с глиной перепутали. Вот такие жулики.
19.06.2006 в 10:21:38
Везет же! А у меня есть все, и кроты в том числе. Просто зоопарк какой-то. А стрижи позавчера утащили кусок хоз мыла и погрызли. Наверное с глиной перепутали. Вот такие жулики.
19.06.2006 в 11:54:38
А ко мне на дорожку вороны приносят кости, сало, рыбу и доедают.....
19.06.2006 в 13:56:37
Юбер Сало это очень даже хорошо потому как наши питерские вороны волокут только куски стекол бомбадируя участок
19.06.2006 в 14:34:06
Biryukow Ну дорожка - не грядка, бухнул полстакана растворителя в нору и больше он не рыл.
Пожалуй, вот этим способом воспользуюсь. Спотыкаться надоело.
20.06.2006 в 01:12:13
сначала перечислю что лично по советам друзей делал сам:заливал воду из шланга в норки;купил в Германии спец сигары вставлял в одну норку поджигал и повсему участку из норок идёт дым; совал в норки тряпки смоченные керосином; по периметру участка ВЕРТИКАЛЬНО ВКОПАЛ МЕЛКОЕЧЕЕСТУЮ
СЕТКУ высотой 1.8 10см на поверхности -это мне в Польше посоветовали- всё зря.Единственный способ который более-менее помог это прибор кот купил в Германии-по виду ракета в кот. вставлены 4 батарейки и кот.через каждые 20 сек издаёт тихий писк и лёгкую вибрацию его нужно вкопать вертикально в землю.Но самое интересное что после 7 летней борьбы с кротами мне всё надоело и я забросил и газон и туи и цветы и отдал всё на волю природы КРОТЫ УШЛИ
06.08.2008 в 20:35:44
Мдя...прочитал и поскучнел...У меня на даче появились кроты, весь участок изрыли ходами за несколько дней. До этого и слыхом не слыхивал, что у нас есть кроты. Где зимой они зимуют х.з., земля промерзает на несколько метров.
Мож за два года какой-то эффективный способ появился?
07.08.2008 в 23:11:14
Дмитрий Т Да в норах и зимуют... спят как медведи в берлогах.
09.06.2009 в 21:44:46
покудова лутшего и дешевле способа не нашол делаю маленькие флюгеры с пропелером из жести и на колках расставляю по местам обитания кротов при наличии ветра работает круглый год
кротов изрядно нестало чем больше площадь тем больше флюгеров
удачи
10.06.2009 в 21:19:24
16.06.2009 в 23:01:38
Уничтожил сегодня крота. Крючек рыболовный тройник, крупный. Привязал к стальной вязальной проволоке 0.5 длиной 1 м, на конце кусок арматурины см 30. Раскопал холмик. Одну снасть вставил в один ход см на 50, другую в другой. Походил, покурил. Вижу, гад, закапывает. Дернул за арматурину - вытащил от него ногу.
МС 4.05
02.07.2009 в 11:18:30
я с етими сволочами боролся безуспешно пол года, что только не пробовал всякие вонючки, кротоловки......... Потом уже в минуту отчаяния я вспомнил о амиаке, штука сильно токсичная но довольно быстро разлагается, и так наполнил емалироаное ведро смесью амиачной селитры и пищевой соды в соотношении 2:1 залил водой так чтобы получилась жыжа, накрыл герметично импровизированой крышкой с шлангом, другой конец кроту в ход, и начал нагревать.
прошло пол года кротов вроде пока не наблюдалось ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу