12.11.2009 в 15:21:22
С обратной стороны другая комната, насквозь не прицепиться. И от профиля до профиля усиление сложно сделать...
Вечерком фото сделаю, покажу что и как...
12.11.2009 в 16:09:28
2Alejandro Вешайте спокойно на 4 Молли. 10кг. это не вес
12.11.2009 в 16:15:22
Я не понимаю почему люди так боятся гипсокартона?
У меня панель 50 дюймов висит на гипсокартонной перегородке (один слой 9 мм) на 6 саморезах с дюбелями для гипсокартона.
Для проверки прочности на перекладину крепления "вис" сам - ТРИ самореза выдержали и не сдвинулись от веса 120 кг.
12.11.2009 в 16:28:57
DmKa написал : Я не понимаю почему люди так боятся гипсокартона?
Я боюсь потому, что у меня профиль не через полметра, а через метр... Потому, что материал хрупкий. И потому, что падение убьет телевизор.
12.11.2009 в 16:40:42
DmKa написал : Я не понимаю почему люди так боятся гипсокартона?
Абсолютно согласен. Неск лет назад купили нам в контору не ЖК а плазму 42", а она потяжелее будет. Сами не стали вешать, тк. везде гипсокартон, и вызвали специально обученных людей. Они нам привинтили просто на дюбеля для гипсокартона, без всяких вставок. Дали гарантию, и для убедительности, один из них повисел на на этой плазме. Плазма висит до сих пор и ничего с ней не происходит. Цвета правда хреново стала передавать.
12.11.2009 в 17:16:11
Alejandro написал : Я боюсь потому, что у меня профиль не через полметра, а через метр...
Это не принципиально. Вес ложиться не на профиль а на сам лист гипса.
12.11.2009 в 17:36:18
DmKa написал : Это не принципиально. Вес ложиться не на профиль а на сам лист гипса.
Просто вспоминаю как разал гипсокартон. Оно движение ножом и "щелк" - лист пополам. :)
12.11.2009 в 23:17:35
Вот сама стенка. Извините за корявость...
Справа гипсовая стена толщиной 8 мм.
13.11.2009 в 00:20:02
Насчёт плазмы не знаю. Но упавший с ГК верхний ярус кухни (кстати не совсем дохлого 8мм, а 13мм!!) видел у соседа сверху. Прибежал к нему, не поняв, откуда такой грохот. Вырвало всю железную планку крепления, на кот. вешается кухня (точнее, несколько её участков - она не сплошная). От края до края, всего метра 4. Ящиками 2 яруса разбило столешницу и варочную панель. С одной стороны - выворочены были куски ГК. С другой - вырваны пластиковые дюбеля MANGO для ГК. С какого края началось обрушение - не поняли. После этого зрелища НИКОГДА больше без нормальных закладных ничего на ГК не повешу. 10кг - конечно не вес. Но ГК 8мм - это вообще не материал, а декорация. Разве что для потолков. А если ещё профиля через метр....уууу
13.11.2009 в 00:30:30
Prok12 написал : вырваны пластиковые дюбеля MANGO для ГК.
Я бы такие (пластиковые бабочки-шмабочки) дюбеля запретил законом, а производителей послал лес валить. Есть нормальные металлические Молли ..больше ничего не надо для крепления на ГКЛ. Автора поста тоже надо бить розгами за постройку таких стен, как у него :(
13.11.2009 в 00:31:56
Alejandro написал : Как быть?
..ни как :( Ваша стена не способна нести более-менее значимую нагрузку ..разве что картинку какую-нибудь в легкой рамке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу