12.11.2009 в 16:40:42
DmKa написал : Я не понимаю почему люди так боятся гипсокартона?
Абсолютно согласен. Неск лет назад купили нам в контору не ЖК а плазму 42", а она потяжелее будет. Сами не стали вешать, тк. везде гипсокартон, и вызвали специально обученных людей. Они нам привинтили просто на дюбеля для гипсокартона, без всяких вставок. Дали гарантию, и для убедительности, один из них повисел на на этой плазме. Плазма висит до сих пор и ничего с ней не происходит. Цвета правда хреново стала передавать.
12.11.2009 в 17:16:11
Alejandro написал : Я боюсь потому, что у меня профиль не через полметра, а через метр...
Это не принципиально. Вес ложиться не на профиль а на сам лист гипса.
12.11.2009 в 17:36:18
DmKa написал : Это не принципиально. Вес ложиться не на профиль а на сам лист гипса.
Просто вспоминаю как разал гипсокартон. Оно движение ножом и "щелк" - лист пополам. :)
12.11.2009 в 23:17:35
Вот сама стенка. Извините за корявость...
Справа гипсовая стена толщиной 8 мм.
13.11.2009 в 00:20:02
Насчёт плазмы не знаю. Но упавший с ГК верхний ярус кухни (кстати не совсем дохлого 8мм, а 13мм!!) видел у соседа сверху. Прибежал к нему, не поняв, откуда такой грохот. Вырвало всю железную планку крепления, на кот. вешается кухня (точнее, несколько её участков - она не сплошная). От края до края, всего метра 4. Ящиками 2 яруса разбило столешницу и варочную панель. С одной стороны - выворочены были куски ГК. С другой - вырваны пластиковые дюбеля MANGO для ГК. С какого края началось обрушение - не поняли. После этого зрелища НИКОГДА больше без нормальных закладных ничего на ГК не повешу. 10кг - конечно не вес. Но ГК 8мм - это вообще не материал, а декорация. Разве что для потолков. А если ещё профиля через метр....уууу
13.11.2009 в 00:30:30
Prok12 написал : вырваны пластиковые дюбеля MANGO для ГК.
Я бы такие (пластиковые бабочки-шмабочки) дюбеля запретил законом, а производителей послал лес валить. Есть нормальные металлические Молли ..больше ничего не надо для крепления на ГКЛ. Автора поста тоже надо бить розгами за постройку таких стен, как у него :(
13.11.2009 в 00:31:56
Alejandro написал : Как быть?
..ни как :( Ваша стена не способна нести более-менее значимую нагрузку ..разве что картинку какую-нибудь в легкой рамке
13.11.2009 в 08:08:37
Prok12 написал : Но упавший с ГК верхний ярус кухни
ну вы привели пример не совсем подходящий, то 10 кг. а то ящики с посудой, кастрюлями и прочим весом поболее сотни кг.
13.11.2009 в 10:02:45
Alejandro написал : Вот сама стенка. Извините за корявость
Тогда можно предложенный мной вариант из деревянных "накладных", но не горизонтально, а вертикально. Парочку ставите от профиля до профиля. Кстати, за ними пожно пустить провода. А чуть ниже телевизора к ним же можно мини-полочку подвесить. Получится псевдо-стойка для телевизора. Цвет - в цвет дверной обналички.
13.11.2009 в 10:25:29
Палецкий написал : Я бы такие (пластиковые бабочки-шмабочки) дюбеля запретил законом, а производителей послал лес валить. Есть нормальные металлические Молли ..больше ничего не надо для крепления на ГКЛ
+1000
13.11.2009 в 11:59:18
Что то мне кажется что 32 не 10 кило весит. И всё же... Что бы сделал лично я. Точней я обычно так делаю, я беру фанеру 8мм, на 30мм шире подвески, срезаю обои, наклеиваю её на ГКЛ, потом беру 8 штук нормальных бабочек, затягиваю, через сутки высохло креплю опять же бабочками уже подвеску.
ВАЖНО. ВАЖНО сверлить ГКЛ а не пробивать в нем дыру дрелью под нажимом с размаху, это обеспечит прочность крепления.
13.11.2009 в 12:00:45
Палецкий написал : Я бы такие (пластиковые бабочки-шмабочки) дюбеля запретил законом
Ну почему же, крепить ими короба под кабели к ГКЛ вполне даже. Просто у всего своё назначение.
13.11.2009 в 16:59:27
Достался такой кронштейн.
Площадь у него хорошая. Бабочек можно много вкрутить. Но и вес самого кронштейна под пять кг...
13.11.2009 в 17:43:52
а почему бы не взять длинный анкер и не закрепиться прямо в стену?
13.11.2009 в 17:59:45
zet74 написал : а почему бы не взять длинный анкер и не закрепиться прямо в стену?
Ну вы даёте! Стена-то из ГКЛ,не правильно собранная (ломать её надо),внутри минвата.Анкер куда? В минвату? Ох,юмористы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу