После снятия краски рамы надо пошкурить до чистого дерева (особенно актуально для наружных створок двери и окон, и для рамы - иначе новая краска просто и быстро слезет) во всех местах, и даже внутри, если там краска явно облезает. Потом подшпатлевать (акриловой шпатлевкой по дереву) открывшиеся дефекты. Снять стекла, вычистить пазы, где были стекла. Там, скорее всего, есть остатки старой оконной замазки. Вычищать надо до чистого дерева. Будет удобнее работать, если створки окон и двери можно снять.
Вообще возни порядочно получится, и по времени, и по делам. Очень много у окна деталей.
Красить можно алкидной краской. Я красил разбавленной в полтора раза (разбавлял уайт-спиритом). Разбавленная краска ложится равномернее на мой вкус, удобно, если нет большого опыта покраски. Грунтовать под разбавленную алкидную краску не нужно. Красить такой краской надо не менее 5 раз, до достижения удовлетворительного покрытия. Перед последним слоем можно слегка пошкурить дефекты покраски, если таковые будут визуально обнаружены.
Новые стекла можно ставить на силиконовый герметик, прижимать штапиками. Гвоздики можно и железные, но тогда обязательно покрасить поверх. От старых окон останутся штапики, если снимать аккуратно. С них нужно снять краску и ошкурить, дальше красить и использовать. Делать надо аккуратно...
Какие именно сорта стекла заказывать - не знаю.
Будьте внимательны при заказе новых стекол - старые рамы могут быть не прямоугольные. У нас это выяснилось, когда однажды заказали стекла на замену: все нормально, новое стекло ровное, прямоугольные, все размеры совпадают, а стекло все равно не входит в раму. Я в такой же ситуации теперь уношу старые рамы с помойки (у нас в доме жильцы часто окна меняют) и вынимаю из них целые стекла для замены своих разбитых и треснутых. В вашем окне стекла целые, я бы менять не стал, пожалел бы деньги. Вынул бы, почистил пазы, как написал выше, покрасил, нанес герметик - и обратно. Но это уж как сами решите.
Уплотнитель - мне понравился самоклеющийся пенополиэтилен. Наклеивать на край створки, там, где она должна соприкасаться с рамой.