21.04.2006 в 13:14:45
BV написал : 2us Многих хватает максимум на одно окно :(
Меня хватило на 2 их четырех. Плюс до этого ткаким же образом реставрировал балконную дверь у бабушки, а дом старенький, балконные двери там ого-го. Вообщем так до конца не закончили там, только одну створку сделали. тяжкий это процесс.....
21.04.2006 в 13:14:52
2Юбер :-)
Да про 3е стекло это как?
И чем обусловлено покраска в 4-5 слоев?
По поводу пластика... мне окно с балконной дыерью встанет 22-25 т.р. Мне еще на кухне менять 14000р.(там восстанавливать не буду)
На восстановление я легко смогу потратить 5-6 т.р.
2All По поводу стекол, хочу поставить первое 6мм с тонировкой, второе 4мм. Эт нормально?
P.S. Мне кухонное окно досталось в состоянии крашенного без открывания :-) Забавно смотриться.
21.04.2006 в 13:16:28
Юбер написал : 2 TREEN Я преклоняюсь перед грандиозностью вашего замысла. Как вы думаете - сколько времени и сил уйдет на все вышеописанное ? Фурнитуру, покрашенную в белый цвет, не берите, облезнет со временем. Лучше уж простую, а вообще, цвет фурнитуры будет зависеть от цвета материала (краски). С уважением
Использовал именно покрашенную в белый цвет фурнитуру. Российская какаято,скажем так, простая. Но как ни странно краска не облезла, полет почти 2 года. Да, брали крашенную в белый цвет, т.к. рамы планировались белые, получилось нормально.
21.04.2006 в 13:22:14
TREEN написал : 2Юбер :-)
Да про 3е стекло это как?
И чем обусловлено покраска в 4-5 слоев?
По поводу пластика... мне окно с балконной дыерью встанет 22-25 т.р. Мне еще на кухне менять 14000р.(там восстанавливать не буду) На восстановление я легко смогу потратить 5-6 т.р.
2All По поводу стекол, хочу поставить первое 6мм с тонировкой, второе 4мм. Эт нормально?
Я красил в 3 слоя. Получалось так что 2, и тем более один слой не покрывали поверхность, было видно древесину, шпаклевку и т.д. Вообще не стоит мазать толстым слоем краску: долго будет сохнуть (в том числе может внутри вообще не просохнуть), подтеки будут. Лучше покрасить в несколько слоев, как написано 4-5. Про 3-е стекло не знаю, не ставил. Использовал старые, кроме тех что были с трещинами (давно). ИМХО рекомендую матовые краски, не так видны огрехи поверхности. А вевести их в идеальное состояние достаточно сложно, еще и потому что рамы были сделаны давно, работягами на каком нидудь ДОК и качество их изделий оставляло желать лучшего.
21.04.2006 в 13:28:46
Олифой лучше не пользоваться - прошлый век.
21.04.2006 в 13:30:15
Может еще есть ноухау, какие? Мелочи важные? Как я понял, шпаклевку под алкидную краску надо брать на маслянной основе? Олифа, шла в качестве грунтовки?
21.04.2006 в 13:31:11
Mals Зависит от конструкции рамы. У меня стекло крепилось со стороны комнаты штапиком шириной 30мм. Я этот штапик разрезал на две части. После установки первого стекла, закрепил его одной половинкой штапика. На эту половинку положил второе стекло и закрепил его второй половикой штапика. Расстояние между стёклами получилось примерно 15-16 мм. Всё на герметике. Окна не потеют. Морозы в эту зиму перенесли отлично.
21.04.2006 в 13:34:49
2 ban Спасибо. Мне понравилась Ваша идея. Как раз приступаю к ремонту окна, стекла от старых окон, замененных на пластик, есть. Так что с удовольствием попробую. Если получится :) - еще раз поблагодарю за наводку.
21.04.2006 в 13:40:03
TREEN написал : шпаклевку под алкидную краску надо брать на маслянной основе
По моему масляная шпатлевка и алкидная краска несколько несовместимы...? Что скажут профи?
Если не ошибусь, то либо спец грунтовка (то есть система грунтовка + краска для работ по дереву) либо .... кто-то писал про акватекс или pinoteks base.
21.04.2006 в 13:52:42
2ban Получился замечательный стеклопакет :-)
BV Загляну в магазин, посмотрю какие системы окраки предлогают. Выбор достаточно широк.
Лично мне не нравяться маслянные шпаклевки. И олифить я не хочу.
21.04.2006 в 14:11:20
В масляной шпатлевке доля олифы малая, служит для связки и эластичности. Шпатлевку вы потом грунтуете раствором краски с растворителем (напр. Уайт-спиритом), т.е. делаете связывающее звено. На такую поверхность ляжет любая краска (алкид, ПФ, масло), кроме как на основе нитро. Обычно оценивается совместимость красок и лаков по растворителю: если для одних рекомендуется, например, уайт-спирит - то краски совместимы, а если одну надо разбавлять олифой, а другую - водой, то несовместимость. Причем, проверить совместимость экспериментальным путем иногда затруднительно, т.к. один вид отходить может только через месяц, а некоторые себя покажут только через пол-года. С уважением.
21.04.2006 в 14:13:39
2викт
А как насчет акриловых шпатлевок, акриловых герметиков, силикон акриловых герметиков? Пользовались?
21.04.2006 в 14:57:45
BV написал : 2викт А как насчет акриловых шпатлевок, акриловых герметиков, силикон акриловых герметиков? Пользовались?
Хорошие, довольно-таки прочные, даже черезчур твердые по высыханию. Но... менее эластичные (трещины на сгибах и при глубоком заполнении) и требуют больше расходного материала при шлифовке. Машинкой шлифовать очень удобно, а вот ручным способом...
21.04.2006 в 16:11:20
BV написал : 2викт
А как насчет акриловых шпатлевок, акриловых герметиков, силикон акриловых герметиков? Пользовались?
Разрешите ... Если не ошибаюсь силиконый герметик нельзя покрасить, есть специальные силиконовые под покраску, но у меня с нх краска слезла в итоге. Для таких нужд пользовался акриловым. Вполне нормально,но у него плохая эластичность после застывания. При замазывании широких щелей (5-10 мм) пошли трещины на одном крае. Олифа, как писал выше, требование "заказчика". Лично не хотел этого делать и грунтовать или разбавленной краской или грунтовками (их не изучал). pinoteks base является грунтом и обладает специальными добавками антисептическими и спец. для дерева и используется для дальнейшего покрытия составами из серии pinoteks. Можно ли поверх покрывать эмалями, не знаю.
21.04.2006 в 17:07:56
Играет ли роль "звездность" герметика? Выбрать конкретную марку нужно или все они по свойствам схожи? Какую марку краски порекомендуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу