При прочтении всего написанного руки начинают медленно опускаться :) И мысли все чаще о пластике :)
21.04.2006 в 12:38:31
При прочтении всего написанного руки начинают медленно опускаться :) И мысли все чаще о пластике :)
21.04.2006 в 12:46:36
2us Многих хватает максимум на одно окно :(
21.04.2006 в 12:54:27
2 us Естественно. Я не зря спросил насчет сил и времени. На круг ПВХ дешевле выйдет и проще (и теплее). А вообще, это занятие для энтузиастов - флаг им в руки!
21.04.2006 в 13:12:48
Misha_K написал : Лелик 2Долго ли сохнет олифа? (я ещё и потому красил разбавленной алкидной краской, что она сохнет очень быстро, за 4-5 часов сухая на ощупь)
Трещина между подоконником и рамой у вас меняется или все время одинаковая? У меня тоже образовалась небольшая трещинка, правда, больше нигде щелей нет. Я красил летом, щель возникла зимой, первая зимовка. Грешил на краску - отчего бы покрашенной раме вдруг так сесть? Правда, внутри стены стене она, наверное, никогда не была покрашена...
Думаю теперь - имеет ли смысл аккуратненько чуть-чуть расшить эту трещинку и покрасить? Свежая краска, правда, видна будет...
Некоторые рекомендуют олифу нагревать перед нанесением, но мне как то это не нравится просто наносил ее комнатной температуры (лето было). Красил олифой, т.к. был приказ "свыше" (отец настаивал). А красил беоой алкидной краской. Олифа сохла 2 дня, краска 1 сутки, точнее красил не раньше чем через сутки. Рамы я реставрировал у родителей, сейчас там не живу, не могу контролировать изменение щелей. Но появились после первой зимы. Там просто такая констркция крепления подоконника, что все шатается, закрепил ка мог. Трещины пояавились как от этого так и от перепадов температуры. Периодически бываю там в гостях, смотрю как поживают они (рамы), перживаю уж больно много сил и времени было вложено в них. Состояние пока сносное. Летом будет 2 года.
21.04.2006 в 13:14:45
BV написал : 2us Многих хватает максимум на одно окно :(
Меня хватило на 2 их четырех. Плюс до этого ткаким же образом реставрировал балконную дверь у бабушки, а дом старенький, балконные двери там ого-го. Вообщем так до конца не закончили там, только одну створку сделали. тяжкий это процесс.....
21.04.2006 в 13:14:52
2Юбер :-)
Да про 3е стекло это как?
И чем обусловлено покраска в 4-5 слоев?
По поводу пластика... мне окно с балконной дыерью встанет 22-25 т.р. Мне еще на кухне менять 14000р.(там восстанавливать не буду)
На восстановление я легко смогу потратить 5-6 т.р.
2All По поводу стекол, хочу поставить первое 6мм с тонировкой, второе 4мм. Эт нормально?
P.S. Мне кухонное окно досталось в состоянии крашенного без открывания :-) Забавно смотриться.
21.04.2006 в 13:16:28
Юбер написал : 2 TREEN Я преклоняюсь перед грандиозностью вашего замысла. Как вы думаете - сколько времени и сил уйдет на все вышеописанное ? Фурнитуру, покрашенную в белый цвет, не берите, облезнет со временем. Лучше уж простую, а вообще, цвет фурнитуры будет зависеть от цвета материала (краски). С уважением
Использовал именно покрашенную в белый цвет фурнитуру. Российская какаято,скажем так, простая. Но как ни странно краска не облезла, полет почти 2 года. Да, брали крашенную в белый цвет, т.к. рамы планировались белые, получилось нормально.
21.04.2006 в 13:22:14
TREEN написал : 2Юбер :-)
Да про 3е стекло это как?
И чем обусловлено покраска в 4-5 слоев?
По поводу пластика... мне окно с балконной дыерью встанет 22-25 т.р. Мне еще на кухне менять 14000р.(там восстанавливать не буду) На восстановление я легко смогу потратить 5-6 т.р.
2All По поводу стекол, хочу поставить первое 6мм с тонировкой, второе 4мм. Эт нормально?
Я красил в 3 слоя. Получалось так что 2, и тем более один слой не покрывали поверхность, было видно древесину, шпаклевку и т.д. Вообще не стоит мазать толстым слоем краску: долго будет сохнуть (в том числе может внутри вообще не просохнуть), подтеки будут. Лучше покрасить в несколько слоев, как написано 4-5. Про 3-е стекло не знаю, не ставил. Использовал старые, кроме тех что были с трещинами (давно). ИМХО рекомендую матовые краски, не так видны огрехи поверхности. А вевести их в идеальное состояние достаточно сложно, еще и потому что рамы были сделаны давно, работягами на каком нидудь ДОК и качество их изделий оставляло желать лучшего.
21.04.2006 в 13:28:46
Олифой лучше не пользоваться - прошлый век.
21.04.2006 в 13:30:15
Может еще есть ноухау, какие? Мелочи важные? Как я понял, шпаклевку под алкидную краску надо брать на маслянной основе? Олифа, шла в качестве грунтовки?
21.04.2006 в 13:31:11
Mals Зависит от конструкции рамы. У меня стекло крепилось со стороны комнаты штапиком шириной 30мм. Я этот штапик разрезал на две части. После установки первого стекла, закрепил его одной половинкой штапика. На эту половинку положил второе стекло и закрепил его второй половикой штапика. Расстояние между стёклами получилось примерно 15-16 мм. Всё на герметике. Окна не потеют. Морозы в эту зиму перенесли отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу