10.08.2016 в 13:33:03
Boston написал: Maskin, фоту сделайте плиз, если есть возможность, так будет проще. Варианты есть. Можно рядом новые просверлить, можно прежние отверстия заварить или залить латунью/медью и резьбу восстановить.
Boston, как-то так выглядят
10.08.2016 в 14:19:48
Можно рядом просверлить новое отверстие, можно в существующем резьбу перерезать на следующий размер
10.08.2016 в 14:34:04
Обычно винт короткий стоит. Можно попробовать прогнать резьбу и закрутить новый длинный винт.
10.08.2016 в 14:54:15
Микаэл, отверстие глухое, резьба недорезанная полюбому. Длинный винт мало поможет.
10.08.2016 в 15:56:38
Boston написал: можно в существующем резьбу перерезать на следующий размер
Только просверлите отверстие под резьбу под этот "следующий размер" насквозь - на наклонной грани тисков образуется овал. Поставьте болт подлиннее, чтобы выступал за границы отверстия, затяните его потуже (с губкой, естественно), срежете лишнее и зашлифуйте. У меня так пара тисков "вылечена". Для самоуспокоения края болта на выходе у резьбы можете накернить для предотвращения проворачивания.
10.08.2016 в 23:02:06
Boston написал: Можно рядом просверлить новое отверстие, можно в существующем резьбу перерезать на следующий размер
Boston, рядом если сверлить, то и губку сверлить придется. Рассверливать только на станке?
Микаэл написал: Обычно винт короткий стоит. Можно попробовать прогнать резьбу и закрутить новый длинный винт.
Микаэл, проблема в том, что нет станочного оборудования((
Стёпин папа написал:
Boston написал: можно в существующем резьбу перерезать на следующий размер
Только просверлите отверстие под резьбу под этот "следующий размер" насквозь - на наклонной грани тисков образуется овал. Поставьте болт подлиннее, чтобы выступал за границы отверстия, затяните его потуже (с губкой, естественно), срежете лишнее и зашлифуйте. У меня так пара тисков "вылечена". Для самоуспокоения края болта на выходе у резьбы можете накернить для предотвращения проворачивания.
Стёпин папа, Как-то в домашних условиях, я так понимаю, отремонтировать не удастся?
11.08.2016 в 00:38:34
Maskin написал: рядом если сверлить, то и губку сверлить придется. Рассверливать только на станке?
Ну и что страшного. Будет новое отверстие в губке. В старое прежний винт обратно вернете, чтоб просто закрыть дырень. Рассверливать можно и вручную.
11.08.2016 в 06:34:50
Maskin написал: Как-то в домашних условиях, я так понимаю, отремонтировать не удастся?
Это почему? Для сверления отверстия нужна дрель, срезать и зашлифовать болт - УШМ или ножовка по металлу с напильником. Накернить - молоток и керн, нарезать резьбу - вороток и комплект метчиков. Ну как вариант покрасить - кисть. Все процедуры можно выполнить на балконе или кухне.
11.08.2016 в 08:20:48
Т.к. там отверстия есть, но разбитые и не соосные, то нормально будет забить их болтом (прутком)? Потом зачистить болгаркой, разметить под сверление. Просверлить на больший диаметр, например, на 10мм, глубиной 20мм и нарезать резьбу.
11.08.2016 в 09:39:14
Maskin, не соосные - что, губки не от этих тисков? То что разбитые, так Вам и предлагают перерезать резьбу на следующий размер резьбы. Существующая резьба (предполагаю М8), вернее её остатка имеют диаметр максимум 8 мм. Вам же для нарезки резьбы М10 требуется сверло диаметром 8,5 мм: сверлите по разбитому отверстию используя его как пилотное - сверло направление само найдёт.
Maskin написал: нормально будет забить их болтом (прутком)?
Нет, всё вывалится если делать под этот же размер резьбы, под следующий размер Вы всю свою работу удалите сверлением затратив при этом силы - нужна Вам двойная переработка?
09.09.2020 в 12:41:37
Стёпин папа написал: не соосные - что, губки не от этих тисков?
само отверстие несоосное. При сверлении сверло уводит, мне это не подходит, хочу ровно. Решил опять вернуться к своим нерабочим тискам и столкнулся с проблемой. Чтоб перейти на винты М10, нужно рассверлить губку, а она каленая. Отпускал ее, но неотпустилась. Газовой горелкой нагревал, но до красного металла она не смогла нагреть. Есть еще способы рассверлить каленые губки, только не сверлом за 5тр?
10.09.2020 в 10:03:43
Maskin, вот вариант попроще, без издевательств над губками: рассверливаем отверстие под резьбу(насквозь, как выше описано, или глухое, если есть метчики для глухих отверстий), нарезаем резьбу. Далее вкручиваем на фиксатор резьбы или анаэробный герметик болт попрочнее (класса 8.8, думаю хватит "за глаза" - обрабатывать тяжелее, да и при дальнейшем сверлении может сверло увести), болт срезаем "заподлицо" с плоскостью прилегающей к губкам, зашлифовываем вровень. Берём губку, устанавливаем в исходное положение, вкручиваем "родной" болт крепления губки в "здоровое" отверстие. После, использую каленую губку как кондуктор (естественно, подобрав сверло по диаметру отверстия губки, предположу, условно - 8,2) немного засверливая - нужен небольшой конус диаметром 1,5-2 мм. по центру будущего отверстия. Оцениваем результат, обращая внимание на границу стали болта и чугуна (возможно тоже стали) тисков: конус поможет понять какой размер резьбы дальше нарезать при имеющейся до этого несоосности отверстий - М8 (отверстие под резьбу захватывает два вида металла) или М6 (отверстие получится только во ввёртыше). Дальнейшие действия понятны: сверлим, режем, вкручиваем, радуемся результату.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу