AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

11.07.2011 в 20:30:55

Коллеги, встал вопрос о керамограните. Работы немного - квадратов 10 всего. реза будет не очень много, но нужно качество кромок. Есть болгарины-бошики и малый и старший брат, но пилить плиту - рука не позволит. Резал кирпич - прямолинейность в 2 проекциях уже нелегко :(. Теперь проблема выбора жэлектроплиткореза. Думал -купить за 2600 Корвет-460 с нижним расположением диска или за 7500 Корвет-464 с верхним движком. Или поднапрячься и купить в пределах 10тр что-нибудь путнее? А длина реза нужна 600 мм. Посоветуйте, плиз.

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

23.03.2012 в 11:00:10

вопрос такой аппарат заменит плиткорез с нижним расположение двигателя? http://ic.com.ua/product/plitkorez-uragan-pmc-1280 или неполучится 45 градусов углы делатЬ*

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2012 в 15:07:55

AMA3OH, А есть-ли смысл на такое количество покупать что-то дороже 2-3 тыр? Мы как-то купили в расчёте для ремонта одной квартиры (санузлы и пол в прихожей и кухне) простенького китайца типа Стэйера, станочек с нижним диском, с водой и невысокой скоростью и мощностью. Блин, на пяти объектах потом работали этим станком, 4 или 5 дисков сменили. Пока не выбросили на свалку - надоело таскать с объекта на объект. А купиди-то аж за 1950 рублей. Так что вам возможно имеет смысл поступить аналогично.

Artew написал : вопрос такой аппарат заменит плиткорез с нижним расположение двигателя? http://ic.com.ua/product/plitkorez-uragan-pmc-1280 или неполучится 45 градусов углы делатЬ*

Не заменит. По двум причинам - высокая скорость и сухая резка (пылищи будет...) А станочек с мокрым резом, за 2-3 тыра самый раз будет.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.03.2012 в 23:02:06

zvezdopad написал : По двум причинам - высокая скорость и сухая резка (пылищи будет...)

там, если присмотреться - трубочка видна (справа), так это - для воды... так что, рез - не сухой...

0

всё в голове (с)

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2012 в 21:02:08

koris написал : там, если присмотреться - трубочка видна

Боюсь что присматриваться будет поздно, когда всё кругом засрётся. Но я не буду вас убеждать - выбор ваш. Рискну только напомнить что на такой скорости резать с водой...грязи будет ещё больше чем сухим.

0
Evgeniy
Evgeniy
Местный

Москва

21.05.2012 в 16:43:37

Дабы не плодить тем, напишу тут

Нужен хороший станок и диск к нему, для распила плитки под 45 градусов без сколов, длинна плитки до 600мм. Бюджет 14000-16000 руб. Кто, что может посоветовать?

Заранее спасибо!

0
Evgeniy
Evgeniy
Местный

Москва

23.05.2012 в 21:52:19

Видимо прийдется искать самому или отдельно тему поднимать.... :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2012 в 22:22:34

Evgeniy написал : Видимо прийдется искать самому или отдельно тему поднимать.... :(

Посмотрите Элмос ,а если добавить деньжат ,то тогда деволт 24000 ,сказка. Сравнить могу с руби , и Китайстрой. Деволт супер

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2012 в 21:59:29

Evgeniy написал : Дабы не плодить тем, напишу тут

Нужен хороший станок и диск к нему, для распила плитки под 45 градусов без сколов, длинна плитки до 600мм. Бюджет 14000-16000 руб. Кто, что может посоветовать?

Заранее спасибо!

Скопирую из другого форума свой пост.

По поводу мокрорезов; подумал, может быть, кому-нить будет полезен мой опыт...

Сейчас купил и эксплуатирую FUBAG Masterline 660. Доволен этим девайсом. Краткие характеристики: Длина реза = 660 мм; двигло 900Вт; 2800об./мин; диск 200мм/25,4(посадочн.) Диск поднимается, можно резать в несколько проходов. Ещё эта опция облегчает точную установку плитки: установил как надо, "прокатал" диском, не включая двигатель, по рискам, потом - режешь. "Многопроходный" рез, исключает обламывание острого края плитки, при диагональном резе... ещё можно резать мозаику, предварительно укрепив её скотчем. Рез почти без сколов со штатным кругом, который в комплекте идёт("Диамант" 2-го класса точности - он чуть лучше, чем бытовая "Практика", которые используют для болгарок и штроборезов.) Под 45 градусов, пока не пилил... но судя по всему, проблем быть не должно: биения диска нету. Плита, на которой лежит кафель - нержавейка, с доп. рёбрами жёсткости, - не прогибается; плитка по ней не елозит. Есть регулировка подачи воды на диск из помпы - краник пластиковый на трубке :D . Но работает! Сама помпа мощная: пришлось, ограничить подачу воды наполовину. Двигло работает на холостом ходу очень тихо: 70Дб. Каркас устойчивый; конструкция в сборе жёсткая. Ножки есть (трубчатые), высокие: не надо скрючиваться, когда работаешь. Весит всё чохом, кило 30. Есть расширитель платформы для крупногабаритной плитки и приспособа для резки под углом (бесполезная) в комплекте.

Вопчем, добротный лицензионный (Германия) китаец. Из недостатков, отмечу неудобно расположенный выключатель; неудобно расположенную пробку слива воды из поддона, отсутствие хоть каких-нить защитных пластиковых уголков для транспортировки(в багажник не лезет, только на заднее сиденье - можно покарябать кресла...)

До этого, у меня был "просто китаец", какой-то из серии "ТОР-(...)". Сгорел на работе :) , чинить не стал: диск болтался уже, разбитый подрезкой керамогранита под 45, помпа еле качала. Как я понял - в процессе его использования! - основные недостатки, дешёвых мокрорезов:

• слабая (алюминька или пластик) платформа: прогибается при резе; диск клинит. При резе 45, прогибается: край скалывается.
  • слабая помпа (в ответственный момент - "сухой" рез) и двигло (клинит диск при малейшем сдвиге). У моего китайца, было 550 вт при диске 250мм... мало!
  • люфты диска (изначально, новый диск заметно "бьёт")

В-общем, вроде всё...

Правда, он стоит около 23 тыр с доставкой... Но в линейке Фубаг есть мокрорезы реально подешевле, с резом до 600мм. Вот не помню только, поднимается ли там диск... я изначально смотрел те, что с поднимающимся, и резом больше 600, хоть чуть-чуть: повадились клиенты, покупать керамогранит 600*600, и если не строго поперёк пилить - надо, чуть больше длину реза...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.06.2012 в 22:07:06

123maus написал : основные недостатки, дешёвых мокрорезов:

• слабая (алюминька или пластик) платформа: прогибается при резе; диск клинит. При резе 45, прогибается: край скалывается.
  • слабая помпа (в ответственный момент - "сухой" рез) и двигло (клинит диск при малейшем сдвиге). У моего китайца, было 550 вт при диске 250мм... мало!
  • люфты диска (изначально, новый диск заметно "бьёт")

таких недостатков не заметил, у меня - Диолд, стОит что-то в районе 7500-7800 http://www.mek-tech.by/catalog/catalog1/stationary_tools/stone-cutters/stone-cutters10/

0

всё в голове (с)

123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2012 в 22:45:04

Ну, с Диолдом не встречался... у нас в магазинах если покупать, а не на заказ, целенаправленно: ТОР или, подороже, - Руби.Но Руби по соотношению цена/качество не вдохновляет. Ещё продаётся, не помню как называется, китайский ужас: там движок ходит, по двум тоненьким жестяным трубочкам, примерно как на ручных резаках Руби - только хлипче!:)... стоит всего 3.5 тыр! Ещё Хускварна есть, но безбожно дорого. Ну и, все кто покупают мокрорез впервые, берут что подешевле: присмотреться к зверю! А это ТОРы, или Sturm, или что-нить экзотическое, вроде того ужасного кетайса. Так вот, у ТОР-ов, очень слабая платформа - тонкий люмуний; когда пробуешь, прирезать кромку (особенно, если надо сохранить фабричную кромку на слабой колкой плитке), то, удерживая плитку - прогибаешь платформу... пытаешься придавить, чтоб не съезжала. Диск скалывает кромку... Стурм - он ещё хуже... те, с которыми работал. Диск колбасит не по-децки... я думал вначале: диски плохие - нет, он с отличными новыми Бош Профессионал так же бьёт... сволочь! Да и остальные китайцы: ну нафига, ставить двигло 500 вт и диск 250 мм? Фубаг умнее: диск 200 (уже меньше бой) и моща 900 Вт. Пилят же не каменюку, глубина пропила не принципальна... Как-то так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу