19.05.2010 в 00:13:23
SHMS написал : Иногда прийдешь с прогулки,а из 500 кадров парочка и попадется интересных
Пора переходить на плёнку...
19.05.2010 в 00:16:15
Bhead написал : Пора переходить на плёнку...
чтобы разориться? :)
19.05.2010 в 00:18:43
dmitriev01 написал : только честно, что Вам больше по душе
Мне по душе брюнетка возле семафора на 25-ом километре. Если такие на каждом километре (или пусть даже на каждом нечетном, или пусть даже на каждом кратном 5-ти), то жизнь стоит того чтоб заниматься фотографией..
19.05.2010 в 00:23:35
LN написал : А так - постановочная фигня...
Даже художник рисует с натуры....т.е.постановка. Интересно было бы взглянуть на то что нравится Вам.
Шихаэль Мума написал : Так лучше?...
На мой взгляд....не очень :)
Bhead написал : Пора переходить на плёнку...
С таким бы разобраться, да и неудобно с плёнкой. А разница в снимках сильно будет заметна ?
baum написал : Мне по душе брюнетка возле семафора
А мне все :):):)
19.05.2010 в 02:54:52
dmitriev01 написал : А разница в снимках сильно будет заметна ?
Те, которые сейчас приносят 500, а выбирают 2, на плёнке начинают ценить время, деньги и думают над каждым кадром, перед тем, как нажать на кнопку. В итоге разница будет... Цифра развращает, и при немерянных объёмах, на выходе пшик.
19.05.2010 в 02:56:57
SHMS написал : чтобы разориться?
Чтобы научиться приносить 15 из 36 :)
19.05.2010 в 07:54:09
Bhead написал : В итоге разница будет...
Я имел в виду разницу если к примеру одно и тоже снимать цифровой зеркалкой и плёночной, при одинаковых условиях съёмки.
19.05.2010 в 09:53:06
LN написал : но не цепляет.
Какая-то депресуха сплошная, как будто у жюри умерли все родственники. Плюс этот закос под чб, явная ностальгия по тем временам когда небо было синЕе ну и всне остальное, что не пропустит антимат.
19.05.2010 в 09:53:56
2Bhead
Тогда уж сразу на пластинки.
19.05.2010 в 10:28:35
Bhead написал : Чтобы научиться приносить 15 из 36
Чтобы на выходе получить такое соотношение,нужно наверное пол жизни этому посвятить и очень много денег на эксперименты вбухать.
19.05.2010 в 11:08:27
dmitriev01 написал : Даже художник рисует с натуры....т.е.постановка.
Вы о натюрмортах, когда художник специально размещает предметы или о той жанровой съемке, что на приведенных Вами снимках?
В чем смысл фотографии? Это ведь не вещь в себе. Если не возникает импульс, не завязываются ниточки между мной и снимком - значит не судьба, не совпали...
Вот, например, девушка со скрипкой. Ну не передает ту экспрессию, которую пытается изображать. И вообще, что она делает в пустом автосалоне?
Девушка у стрелки интересней. Ей 25? Она на шпильках... так и хочется сказать - доковыляла... я бы разулась давно :)
PS
чем дальше в лес....
правы, кто прикрутили фитилек и отговорили меня покупать немедля дорогой фотоаппарат. За счет техники не решить проблему с умением видеть... на фига передовать посредственность более совершенным аппаратом? Одежку надо покупать соответствующую возрасту. Но будем расти ;)
Bhead написал : приносить 15 из 36
это будет добротный мастеровой, но не Мастер. я так думаю
PPS
dmitriev01, а плакатик-то зачем добавили? Что сказать-то хотели?
19.05.2010 в 11:22:49
2SHMS Тут необходимо рассматривать два аспекта - технические характеристики снимка (попадание резкости и экспозиции) и содержание фото.
Я не знаю, что имел ввиду Bhead, но по личному опыту - при современной технике выход технически неполноценных снимков (при несложных условиях съемки) может быть 1 а может 5% (то есть один кадр на пленке из 36). А содержание снимка (сюжет, точка съемки, выбор F и ФР и так далее) конечно от техники не зависит, а зависит только от фотографа.
Другое дело, что цифра дает возможность немедленно оценивать результат - посмотрел, что получилосьЮ подправил кадр, еще раз снял - ну и так до достижения успеха, а при пользовании пленки такое невозможно, и приходится либо делать большую серию с маленьким сдвигом экспозиции, либо гадать получится-неполучится.
В этом отношении цифра дает большое удобство - хотя бы для определения экспозиции, примерно на втором-третьем кадре (если первй не получился).
19.05.2010 в 11:31:15
LN написал : отговорили меня покупать немедля дорогой фотоаппарат.
Дорогой и не рассматривался, соответсвенно, никто и не уговоривал его купить. Вариантов всего два - самая навороченная мыльница (выброшенные деньги и убито желание загниматься фото) или недорогая зеркалка, с туманной, очень зыбкой - но перспективой.
19.05.2010 в 11:38:13
MADONNA написал : выброшенные деньги и убито желание загниматься фото
Да бросьте вы, сколько можно. И деньги не выброшенные и желание не убивается.Это успешно делается и при покупке зеркальной камеры.
19.05.2010 в 11:50:32
VoloPL написал : Это успешно делается и при покупке зеркальной камеры.
Этот вариант я рассматривала:
MADONNA написал : с туманной, очень зыбкой - но перспективой.
VoloPL написал : И деньги не выброшенные
Ликвидность мыльницы стремится к нулю, зеркалку можно продать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу