12.05.2010 в 12:36:33
hitman_II написал : в качестве альтернативы, особенно если первая зеркалка то все таки взять китовый объектив, если говорить про никон то естественно 18-105 (F/3.5-5.6 )
Где логика?
hitman_II написал : и второе все таки темноват он (18-200)
На фокусе 105 у 18-200 будет никак не менее 5.6. То есть если он "темноват" то китовый 18-105 еще темнее. И 105мм маловато для единственного объектива. Если штатник 18-105 и даже дешовенький 70-300, то наверное соглашусь, но тогда попадание на сумку да еще такскать ее все время. А зачем??
hitman_II написал : а вы сами цепляли их на свои тушки,
Конечно, иначе бы не советовала. последнии два года - нет, на байки про массовый брак у сигмы слышу последние лет 10.
hitman_II написал : полная каша вместо цветов и резкости
Не видя - трудно что-то возразить, скорее всего антисигмовые и антитамроновые настроения инициируют владельцы бюджетных (китовых) никкоров, от дасады, что за такой же объектив переплатили вдвое, ну и начинаются поиски, почему же никкор дороже. Мало кто может честно сказать - "да, я лох, переплатил вдвое за бренд".
12.05.2010 в 13:14:10
2MADONNA имелось ввиду что для новичка 18-105 будет наилучшим выбором исходя из бюджетности, а потом поснимав некоторое время человек решит нужно оно ему другое и что именно или нет наилучшим решение для тревел зума имхо вот такой AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II
MADONNA написал : Не видя - трудно что-то возразить, скорее всего антисигмовые и антитамроновые настроения инициируют владельцы бюджетных (китовых) никкоров, от дасады, что за такой же объектив переплатили вдвое, ну и начинаются поиски, почему же никкор дороже. Мало кто может честно сказать - "да, я лох, переплатил вдвое за бренд".
возможно вы и правы в предположениях о предубеждениях против сигм и тамронов - но я лично доволен своим сигмовским объективом SIGMA AF 70-200mm f/2.8 APO EX HSM, правда такие давное не выпускаются. и кстати хочу отметить что некоторые объективы от той же сигмы стоят столько же сколько и никоновские. а некоторые много дороже а по поводу ”да, я лох, переплатил вдвое за бренд” это мало мальски странно, тогда как же назвать человека снимающего СФ или лейкой например :confused:
12.05.2010 в 13:15:43
Вставлю и свои 5 копеек:
ssolovov написал : Поясните пожалуйста, если не трудно, как РАЗМЕР матрицы влияет на цветовой диапазон?
А очень просто: уменьшается уровень шума, увеличивается уровень насыщения пикселя. Появляется возможность более полного цветового охвата.
ssolovov написал : Аналогично, как РАЗМЕР матрицы влияет на количество и естественность цветор?
Чем больше света упадёт на единицу площади, тем выше будет соотношение сигнал/шум, тем точнее можно будет его оцифровать и интерполировать в результирующий оттенок.
ssolovov написал : Вероятно при одинаковом количестве пикселей.
И при разном тоже. Даже если упаковка пикселей на единицу площади одинакова, то у шумодава будет больше информации и он сможет с большей точностью отфильтровать шум.
ssolovov написал : А это, по-моему, зависит в основном от оптики.
Да, от оптики много зависит. Но при одинаковом качестве оптики (если сравнивать кроп и ФФ), на ФФ резкость будет выше
ssolovov написал : По-моему, чем больше матрица, тем сильнее видны дефекты оптики.
Наоборот.
12.05.2010 в 13:58:33
hitman_II написал : имелось ввиду что для новичка 18-105 будет наилучшим выбором исходя из бюджетности,
Хм, то темноват, то бюджет.
hitman_II написал : а потом поснимав некоторое время человек
Не сможет от объектива избавиться. Продать китовый объетив имхо невозможно, выкинуть - жалко. 105мм будут потом отравлять всю жизнь.
hitman_II написал : наилучшим решение для тревел зума имхо вот такой AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II
Согласна, но неного дороговат.
hitman_II написал : мало мальски странно, тогда как же назвать человека
А зачем как-то называть? Есть культовые вещи, есть ширпотреб. В категории ширпотреба например нельзя сказать " я снимаю панасоником, это так прикольно, он не такой, как все, с самсунгом не сравнить". А переплата за бренд очевидна, при одинаковых потребительских качествах. А Вы приводите в пример НЕодинаковые качества.
12.05.2010 в 18:15:45
hitman_II написал : в качестве альтернативы, все таки взять китовый объектив, если говорить про никон то естественно 18-105
Логично, его хватит минимум на год, для понять, что дальше...
MADONNA написал : Продать китовый объетив имхо невозможно, выкинуть - жалко. 105мм будут потом отравлять всю жизнь.
Надо ещё практически доказать, что дешОвенькая Сигма ("трэвел 18-200") чем то лучше китового 18-105 , а то придётся её толкать с молотка или отравлять себе жизнь. Вообще вот спросить хотел у спорящих: а вот вся эта мышиная возня вокруг стёкол разных там сигм, тамронов... что вам даёт практически? Какая конечная цель походов с фотиком за плечами? ИМХО, добиваться совершенства картинки за счёт качественной коробки и оптики надо преследуя совершенно определённые цели, как то: печать больших форматов для себя любимого или на продажу, где то выставляться, если фото для тебя работа (пусть даже и не первостепенная)... Как вот у Вас с этим? Я почему то думаю, что спорящие здесь с пеной у рта, банально меряются у кого длинее и ширее, а отснятые фото закидываются на хард и максимум смотрятся на мониторе в 22" раз в месяц. (ещё раз сорри, но это имхо) Кто нить может сказать: "Для чего я снимаю такой дорогой техникой, а не мылом"? Ну или там скупо дать ссылочку на одну из своих работ... Одной из причин моего имхо является каждонедельное наблюдение на аэродроме большого кол-ва "фотоменов и вуменов" с такой техникой, что завидно, а как смотришь выложенное с понедельника гамно, не обработанное даже и не очищенное от брака, хочется посоветовать оставить технику дома и не брать её в руки. В то же время наши воздушные операторы, в силу обстоятельств, работают Кенонами типа 450, с шириком от 10-12мм и кадры много-много интересней. Как быть с таким феноменом? FF Никоном пользуется только один человек, и то не на ДЗ, а свадьбы снимает, т.е. чистая коммерция в свободное от основной работы время. PS C другой стороны: несколько лет работал в связке с такими мэтрами фотографии, которых многие видели только в виде подписи под известными работами. Нет у них такого мерянья объетивами. Тихо-мирно купил цацку, показал работу с ней сделанную, если удачно и одобрям присутствующими, то поздравили, приняли к сведению и разошлись... так что если спорить, то предметно, стоя у печатного станка и с оптикой в руках, а не так как здесь: все при своём, единственно правильном мнени, а работ никто не видел. И сравнить не с чем и спор в виртуальной плоскости.
12.05.2010 в 19:12:25
Bhead написал : Надо ещё практически доказать, что дешОвенькая Сигма ("трэвел 18-200") чем то лучше китового 18-105
По изображению может быть немного проигрывает (это как раз проявляется при крупной печати и несущественно), а вот композиционные возможности 18-200 гораздо шире, тут даже спорить не о чем. И грип дает больше возможностей для акцентирования, им репортаж за счет зума выигрывает, и фотки "я и пальма" выглядят привлекательнее.
Bhead написал : а вот вся эта мышиная возня вокруг стёкол разных там сигм, тамронов... что вам даёт практически?
Это хобби, глупо пытаться засунуть его в практическую плоскость.
Bhead написал : Я почему то думаю, что спорящие здесь с пеной у рта,
Эх, я наверное как всегда опоздала и пропустила самое интересное - спор! А то, что не потерли модераторы - какой-то скучный обмен мнениями. Один участник обратился за помощью в выборе камеры, ему отвечают по мере сил и наличия знаний и практики.
Bhead написал : Кто нить может сказать: "Для чего я снимаю такой дорогой техникой, а не мылом"?
За других не отвечу, а за себя - исключительно ради удовольствия. Кстати, Вы упускаете из виду относительность дороговизны - лучше рассматривать доступность. Вы же лично приобели д90 (я ничего не путаю?) а не мыльницу. И не надо отрицать, что пользование дэдевяностым приносит эстетическое благо, даже если крышку объектива не открывать. Вес, звук затвора, скорость фокусировки и все такое - не надо лукавить, приятно это в отличие от мыльниц.
Bhead написал : Одной из причин моего имхо является каждонедельное наблюдение на аэродроме большого кол-ва "фотоменов и вуменов" с такой техникой, что завидно,
У людей стресс, неудивительно, что к фотоочету они относятся поверхностно.
Bhead написал : хочется посоветовать оставить технику дома и не брать её в руки.
Почему-же? Пусть учатся, начинать никогда не поздно.
Bhead написал : В то же время наши воздушные операторы,
Уверена, что еще они прекрасно готовят, танцуют и поют. Все люди разные, с какой стати Вы предъявляете одинаковые требования к небообитателям и простым смертным?
Bhead написал : а работ никто не видел.
Мы сейчас работы обсуждаем или помогаем выбрать фотик для ЛН?
12.05.2010 в 19:50:17
Bhead написал : Кто нить может сказать: "Для чего я снимаю такой дорогой техникой, а не мылом"?
Для меня например поснимать зеркалкой с объективом 100-400IS тоже, что для некоторых пострелять из маузера Дзержинского, подолбить бетон Бошевским 2-26DFR, покрутить гайки ключами FACOM и т.п.. :) Хорошая туша+объектив дает приятную тяжесть в руках и чувство уверенности в то, что ты реально успеешь снять низколетящий самолет или портрет на растоянии. И получить гарантированно резкий кадр с приятным боке.
Мое ХО: Я бы не рекомендовал покупать совместимую технику - объективы и вспышки с такими камерами как Кенон или Никон. Если с Кеноном все более или менее ясно (например топовая вспышка от Сигмы оказывается неспособна была подсвечивать иные точки фокусировки, кроме центральной (хорошо что победил жабу и взял топовую на тот момент родную) то с Никоном и работой его 3Д замера и фокусировки в новой туше никто не гарантирует. А ведь объектив - это намного более затратная и реже меняемая часть! Плюс ко всему - зум объектив без стабилизатора - деньги на ветер.
12.05.2010 в 19:50:59
Сегодня взял свой фотик (NIKON D 3000) на работу, очень хочу фото с несущимся на меня локомотивом. Взял товарища по работе, сказал что сделаю ему интересное фото, а потом он мне такое же. Я его так сфотографировал, что у него чуть инфаркта не было, локомотив с составом на полном ходу прошёл в полуметре от него . Машинист юморист, издалека сигналил, потом заметив что мы занимаемся съёмкой перестал, а когда поравнялся с ним как врубил ревун... у меня сердце упало, о он то находился ближе к локомотиву ))) Потом этот паразит высунулся в окно и смеялся ))). На фото мой товарищ как раз оборачивался что-бы увидеть где локомотив,и через секунду ревун....... Зацените фото, Всё в автомате было.
12.05.2010 в 19:57:13
Жду в общем критики, одного не понимаю, солнце било в камеру, а снимок удачный. Почему ??? И как лучше снимать на солнце ???
12.05.2010 в 20:02:08
Bhead написал : В то же время наши воздушные операторы, в силу обстоятельств, работают Кенонами типа 450, с шириком от 10-12мм и кадры много-много интересней.
А что еще нужно, для того, чтобы снимать из иллюминатора, на расстоянии "вытянутой руки"? Дык им и выдержка особо короткая не нужна, солнца - полно. А с земли - только мегазум. Попробуйте снять "интересный портрет" зумом 10-12 на кеноне/никоне. Только никому не показывайте :) засмеют ведь :)
2LN в качестве первого объектива рекомендую родной объектив что-то типа 18-135/18-105 со стабилизатором (Кенон/Никон). Вариант 18-200 конечно более универсальный, но точно более темный и более дорогой.
2Madonna - по поводу неубиваемости затвора... Я читал опусы одного товарища, который гордился тем, что отснял за год более 100.000 кадров на тогда еще 300D.
12.05.2010 в 20:17:10
LN написал : Вопрос. На сколько еще могут упасть в цене
Не надо покупать устаревшие камеры вчерашнего дня. Чем вам так D90 запал в душу?
Чем вариант 550D+18-55IS плох?
Советую взять с родным объективом. Для начала. Потом купите тот объектив, который реально вам нужен.
Например
По опыту - камеру легче продать с объективом, нежели одну тушу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу