Bhead написал :
Надо ещё практически доказать, что дешОвенькая Сигма ("трэвел 18-200") чем то лучше китового 18-105
По изображению может быть немного проигрывает (это как раз проявляется при крупной печати и несущественно), а вот композиционные возможности 18-200 гораздо шире, тут даже спорить не о чем. И грип дает больше возможностей для акцентирования, им репортаж за счет зума выигрывает, и фотки "я и пальма" выглядят привлекательнее.
Bhead написал :
а вот вся эта мышиная возня вокруг стёкол разных там сигм, тамронов... что вам даёт практически?
Это хобби, глупо пытаться засунуть его в практическую плоскость.
Bhead написал :
Я почему то думаю, что спорящие здесь с пеной у рта,
Эх, я наверное как всегда опоздала и пропустила самое интересное - спор!
А то, что не потерли модераторы - какой-то скучный обмен мнениями. Один участник обратился за помощью в выборе камеры, ему отвечают по мере сил и наличия знаний и практики.
Bhead написал :
Кто нить может сказать: "Для чего я снимаю такой дорогой техникой, а не мылом"?
За других не отвечу, а за себя - исключительно ради удовольствия. Кстати, Вы упускаете из виду относительность дороговизны - лучше рассматривать доступность. Вы же лично приобели д90 (я ничего не путаю?) а не мыльницу. И не надо отрицать, что пользование дэдевяностым приносит эстетическое благо, даже если крышку объектива не открывать. Вес, звук затвора, скорость фокусировки и все такое - не надо лукавить, приятно это в отличие от мыльниц.
Bhead написал :
Одной из причин моего имхо является каждонедельное наблюдение на аэродроме большого кол-ва "фотоменов и вуменов" с такой техникой, что завидно,
У людей стресс, неудивительно, что к фотоочету они относятся поверхностно.
Bhead написал :
хочется посоветовать оставить технику дома и не брать её в руки.
Почему-же? Пусть учатся, начинать никогда не поздно.
Bhead написал :
В то же время наши воздушные операторы,
Уверена, что еще они прекрасно готовят, танцуют и поют. Все люди разные, с какой стати Вы предъявляете одинаковые требования к небообитателям и простым смертным?
Bhead написал :
а работ никто не видел.
Мы сейчас работы обсуждаем или помогаем выбрать фотик для ЛН?