11.05.2010 в 22:36:21
какая интересная тема ;) я бы тоже не прочь поучаствовать
MADONNA написал : Но с бюджетом 30 (40) тыров совершенно очевиден ответ - д90+трэвел (я считаю оптимальным сигму 18-200, но могут быть и другие решения, например в области кэнона).
спорить не буду по поводу сигмы, отмечу только что при покупке придеться очень тщательно выбирать экземляр без дефектов, а новичку это сделать довольно затруднительно, и второе все таки темноват он
11.05.2010 в 23:00:38
hitman_II написал : все таки темноват он
Что предложите в качестве альтернативы?
hitman_II написал : очень тщательно выбирать экземляр без дефектов
Это какие-то байки от фотолюбов. Когда их читаешь, создается впечатление что 9 из 10 сигм бракованные.
11.05.2010 в 23:31:10
MADONNA написал : Не указан разумный исо, врят-ли он больше 800-1200.
ISO ratings auto, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400
*abс* написал : Это вообще жесть, ИМХО, чисто реклама, сомневаюсь, что на таком фокусном можно будет нормально снимать.
Можно. На фотофоруме вертел в руках, правда не на свою карточку, поэтому результат на компьютере не видел. Но там вообще снимал с рук.
11.05.2010 в 23:35:52
ssolovov написал : 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400
Так они то есть, а реально на каких можно снимать? На моём Фуджике F60 реально рабочие только 100, на 200 мне уже не нравится, а на автомате он 800 выставляет, это вообще бред полный. А матрица то у него побольше будет...
11.05.2010 в 23:51:58
2ssolovov То, что в инете написано - я и сама вижу. Вопрос в том, на каком исо качество уже неприемлемое, то есть использовать такое исо можно только в случае когда фото надо сделать во что бы то ни стало и качество вторично. У меня например исо 24.000 есть, но рабочее (с приемлемым качеством) 4-6000. Но на маленьких матрицах как правило выше 1000 получается бяка, но на самом деле бяка получается и на 200, но мы не об этом говорим, а об относительном качестве.
ssolovov написал : Можно. На фотофоруме вертел в руках,
Если он фотографирует - то это уже чудо. За 19 тыров, тушка, батарейки, объектив, ремень и зарядное устройство. И серия - 10 кадров в секунду (у меня 5 кадров в сек). Есть какое-то лукавство в этих характеристиках.
11.05.2010 в 23:58:13
MADONNA написал : Есть какое-то лукавство в этих характеристиках.
Вот же ж, дилемма, однако...
12.05.2010 в 01:43:16
MADONNA написал : Она чего-то просила?
Не поверите... вот буквально пару дней назад :)
LN написал : Опять нужен фотоаппарат. В дополнение. Или на замену... под обычные туристические задачи- архитектура, пейзаж, репортаж
Пост #376
12.05.2010 в 02:28:29
Хм... что нашёл то!
Bhead написал : Не знаю что Вам тут успели насоветовать, но видя ник Мадонна, думаю, что наверняка поднимают до д300 ;)
MADONNA написал : Читайте внимательнее. Я как раз защищаю точку зрения, что меньше д90 не имеет смысла.
MADONNA написал : Что нужно: Для обозначенных целей - недорогой трэвел-объектив и неубитая тушка д300. Найти должно быть несложно у фотолюбителя, выросшего из кропа и перешедшего на полный формат... если перейдете на полный формат. На самом деле переход на полный формат - это только вопрос времени.
Действительно надо читать внимательнее. Хотел бы я посмотреть на выражение лица LN при озвучке ценника на полноформатную коробку с цацками к ней. :)
12.05.2010 в 02:44:04
MADONNA написал : Я не знаю ни одного человека, кто снимал бы кропом и не мечтал бы о полном формате.
Это я, я, Я-Я-Я-Я!!! (тянет руку...) Нафига б он сдался при отсутствии задач и желания его покупать. 90% любителей покупают полный формат при наличии лишних денег и по совету доброхотов из интернета и даже не могут отличить разницу в картинке. О профи молчим, это производственная необходимость. Я воспитан ещё на ч\б плёнке, красном фонаре, колдовстве с составом проявителя, и том восторге, когда твои 30х40 оценили. А ещё помню, как фотографы на заре профессионального цифрового фото, приносили работы в нашу лабу, снятые на цифру с матрицей, не сравнить нынешними, и стёклами с плёночной техники. Всё дело не в волшебных пузырьках, а в том пальце, что на кнопки нажимает. Нам тогда за чашкой чая казалось мечтой посмотреть на матрицу 24х36, но вот есть она, а качество работ иногда и не растёт...
12.05.2010 в 02:59:38
MADONNA написал : -Прыгать то бум???
В эти или следущие выходные - обязательно. По погоде и по обстоятельствам. Я не всегда полностью себе принадлежу.
Погоду ждут на аэродроме. И всё таки логичнее её ждать в субботу и воскресение. В пятницу на DZ пусто, а все номера забронированы. Вэлкам на эти выхи, у мня как раз 300 запланировано, шампаня попьём в воскр. прям на борту и полетаем вместе. :)
12.05.2010 в 09:23:10
2MADONNA в качестве альтернативы, особенно если первая зеркалка то все таки взять китовый объектив, если говорить про никон то естественно 18-105 а что касаемо сигмы то позвольте спросить а вы сами цепляли их на свои тушки, только не когда то давно, а в течении последних пары лет? качество сильно просело особенно на линейках не EX, тут как при выборе как повезет можно и первым удовлетвориться. а можно пяток перебрать и не купить
в качестве примера в апреле заезжал я как то в магазин крутить ширик в руках сигма 10-20/3,5 и 12-24 mm F4.5-5.6 EX так вот оба эти экземпляра просто отвратительные, по качеству выдаваемой картинки. оказались - полная каша вместо цветов и резкости
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу