касимов написал : Stc, Как шарж прими.
Принял. :)
27.11.2013 в 23:27:12
А причем тут закрытая система? У меня открытая. Если я правильно понял, то даже при установке насоса - моя СО все равно остается открытой?
27.11.2013 в 23:31:02
jek написал : СО все равно остается открытой?
Я,я.С принудительной циркуляцией. Экспанзомат не ставь!
27.11.2013 в 23:31:17
jek написал : А причем тут закрытая система? У меня открытая. Если я правильно понял, то даже при установке насоса - моя СО все равно остается открытой?
При установке насоса — Ваша система может быть равно как открытой, так и закрытой. Герметичность системы решает.
касимов написал : С принудительной циркуляцией. Экспанзомат не ставь!
Здесь тоже необязательно — открытая система может запросто работать с подпиткой, равно как и закрытая система может обходиться без насоса (те же самые контуры избыточного давления, элеваторы, к примеру).
ЗЫ. К уважаемому автору: Ранее, буквально вчерась, я уже имел диалог по поводу систем, оформленных не согласно проекта, поэтому Вам, следуя Вашим сообщениям, посоветую вон чего:
27.11.2013 в 23:33:57
Сейчас спросит.Проще сразу отдатся.
28.11.2013 в 00:20:32
Stc написал :
- Старайтесь вести открытую систему трубой избыточного сечения. Там без разницы будет, естественная, либо принудительная, циркуляция. Всё очень хорошо получится. Особенно в случае выбора термоклапанов бюджетного уровня.
Сейчас вся обвязка по контуру дома сделана трубами диам. 43мм. Как раз как подача/обратка в моем АОГВ. Насчет термоклапанов - не понял, зачем они нужны при моей примитивной сквозной системе?
Stc написал :
- Старайтесь избегать любых заужений в магистрали. Сие избавит Вас от кавитационных эффектов, равно как и от динамики дросселирования (там много чего, развивать не стану).
К батареям труба подключена по низу, т.е. вход в регистры батарей и выход из них - сделан через их нижние отверстия. Батареи, кстати, типовые чугунные.
Stc написал :
- Никого не слушайте, НИКОГДА! Только вызов сертифицированного мастера решит (пусть предъявляет удостоверение!). Прочие могут советовать (как я, к примеру), но нифига не знать толком. Вы понимаете, уважаемый автор, о чем я?
Да хде же их взять, сертифицированных? Есть только самоучки, состоящие в СРО (саморегулируемых организациях), а точнее, платящих этим СРО, чтобы те не мешали работать. Знаю человека, который рассказал про эту "кухню".
Итак, как я понимаю, бачок на крыше - я не трогаю, разводку по дому - тоже не стоит тревожить. Поэтому, единственное, что мне потребуется, так это на выходе подающей трубы из АОГВ установить байпас с насосом:
Я ничего не упустил?
jek написал : Я ничего не упустил?
Рисуйте, с ДУ трубы в том числе.
Будет значительно проще, чем что-либо предполагать, пользуясь чисто интуитивной особенностью биологического организьма.
28.11.2013 в 08:52:39
jek написал : на выходе подающей трубы из АОГВ установить байпас с насосом:
На входе в котел. Я не видел СО.И никто не видел.Поэтому чтобы не давило и не лилось с РБ,лучше перед котлом.на обратку.
28.11.2013 в 09:04:52
касимов Уж копий сломано не мало И битва длится много лет И все сообщество признало Что разницы особой нет.:)
Имею счастье наблюдать и ту и ту установку в работе, отличий не заметил
касимов, когда к нам?
Viva la KUBAN!!!!!
28.11.2013 в 09:05:19
касимов написал : На входе в котел. Я не видел СО.И никто не видел.Поэтому чтобы не давило и не лилось с РБ,лучше перед котлом.на обратку.
Обычно и ставят на обратку...
28.11.2013 в 09:24:31
пардус, Авто в ремонте. Для второго купили прицеп,но никак не зарегистрируют. До Нового года надо бы поехать. Я там, в авто теме, жалюсь на жиэнь.
28.11.2013 в 09:29:11
ribakow.fthj написал : Обычно и ставят на обратку...
Олег Геннадич, я неоднократно писал, что связывался с производителями ОК, как на фото у jek, и получил ответ что устанавливать его НУЖНО только вертикально. А вертикально он встанет только на подаче!, То есть на выходе из котла;)
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу