Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.10.2010 в 10:52:02

Пожалуйста! Хотя это было давно, но вроде еще помню.

1. До насыщения раствора - стандартную пачку фиксажа на 0,5 л горячей воды. Забыл сказать, что обычно в продаже бывал КИСЛЫЙ фиксаж. Вот его и нужно брать. А еще очень редко попадался НЕЙТРАЛЬНЫЙ. Его не берите.
  2. Пока не высохнет:).
  3. Думаю, ничего страшного. Можно мазать.

Отец когда-то тоже "извращался" с разными рецептами. Помню, он и серной кислотой с чем-то смешанной мазал, а шкура потом поламалась;), и оранжевые кристаллы (называл их "хромпик" - наверное квасцы хромовые) и тоже плохо. А потом он про фиксаж вычитал в газете "Сільські вісті". Шкура после разминания делается белая и очень мягкая. И не нужно ни глицерин с мылом разводить, ни другого жира. У нас сейчас другая проблемма - кролики стали сильно поражаться болячкой, цена шкурки в заготконторе - копеечная, а мясо, хотя и вкусное, но очень быстро приедается. Поэтому отец сказал, что будет завязывать с их разведением.

Да, еще что касается приспособы для разминания шкурки. Представьте себе швабру высотой такой, что когда Вы сидите, она достает Вам до уровня груди). Только сделана она не из квадратный брусочков, а из досок толщиной около 2 см, шириной - 15 см. Вы сидите и ногами наступив на поперечину, придаете этой штуке устойчивость. Вертикальная доска кверху стесана на остриё, но кромка слегка затуплена и заглажена. Эта доска "смотрит" на Вас ребром. Вот на это кромку надеваете шкурку и аккуратно перетягиваете её руками направляя движения под углом 50-60 градусов к полу. Дерево желательно использовать твердой породы, чтобы на кромке не было отдельных твердых прослоек. Сделать такую штуку не долго, а руки не намучите.

0

Сытый конному не пеший!

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

03.10.2010 в 12:37:11

ЖИВОДЁРЫ !!! Пойду чичас на вас Гринпис натравлю....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2010 в 18:15:00

Янн написал : надо сперва замочить на ночь шкурки ,затем промездрить (снять скребком слой подкожного жира и всякой не нужной бяки) ,затем кислотой с солью намазать ,положить в целофановый пакет на 12 часов, после прополоскать в соде ,оставить ещё на сутки полежать .Затем натерайте мездру мелом ,сушите. Потом разминайте. Вот и всё.

Блин, проще выкинуть нафиг эти шкурки, все равно ни на шапку ни на вотротник двух шкурок не хватит:)

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

03.10.2010 в 19:24:20

+1000!:scare

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.10.2010 в 13:05:24

fineboy написал : Долго думал -не знал куда поместить тему поточнее..Нужен совет..Есть 2 шкурки от кролика - не обработанные вовремя и поэтому жесткие как дерюга..Все описанные способы в интернете приводят к очень длительнным технологиям.какието вымачиквания в квасцах которые неизвестно где брать и т.п. Вопрос: кто знает -существует ли такая какая ниб.жидкость или спрей (или суспензия,мазь и т.п.) или способ ,чтобы нанес с обратной стороны на 1-20 дней и шкурка стала мягкой? Благодарю за ваши подсказки!

Вода называется. Но обязательно нужно добавить какой нибудь антисептик /азид натрия, даже соль, можно окислитель типа крепкой перекиси водорода или хлорки- правда ворс может обесцетиться/ иначе шкурка в процессе вымачивания загниет.
Я думаю что с нее не была полностью удалена дерма (сосуды, жир) и стоит ли вам заморачиваться с выделкой ради шкурци ценой в 50 рублей в базарный день- большой вопрос.

Теперь касательно болячек. Если морда распухает - то вернее всего это миксоматоз. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B7 От него есть прививка, разносится он в первую очередь кровососущими / комарами, москитами а особенно блохами/.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.10.2010 в 01:26:19

DSP007 написал : От него есть прививка

каждый кролик прививается 3-х кратно, и всё равно большой процент подыхает. Начинается с дрышнявки (эскуземуа), и за сутки лежит уже деревянный весь.

0

Сытый конному не пеший!

werefish
werefish
Местный

Москва

05.10.2010 в 19:57:29

болеют кролики у живодеров. если кролику есть где пастись - он не болеет и шкурку имеет гладкую и блестящую. :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.10.2010 в 21:51:54

Ага... **dmitriev01 обещание сдержал и таки натравил гринпись. Не знаю, что это, но похоже как раз оно самое и есть.

Вот:**

werefish написал : болеют кролики у живодеров. если кролику есть где пастись - он не болеет и шкурку имеет гладкую и блестящую.

Вы, уважаемый, судя по информативнейшему содержимому Ваших остроумнейших саркастических сообщений (между прочим могли бы преподать пару уроков сатиры и юмора Петросяну, поскольку у него схожий с Вашим сатирический стиль, а то говорят, что он с отчаяния уже кидается щекотать зрителей), очччень любите животных в их естественном виде и являетесь убежденным вегетарианцем. Искренне восхищаюсь Вашей силой воли. А мы тута люди простые, гимназиёв не кончали и лаптем щи хлебаем. Вы наверное и одёжки предпочитаете из синтетических тканей или искусственной кожи молодого дермантина... Синтетика сделала возможность исключить из обихода вещи из шкур невинно убиенных тварей божиих, а то, что в процессе крекинга нефти много побочных компонентов выбрасывается в окружающую природную среду, где собственно и пасутся так любимые Вами кролики с гладкой и блестящей шкуркой - это Вас, наверное, абсолютно не волнует. Вы, собственно, наверное по сути заданного создателем темы вопроса что-то сказать не имели. Так вот, когда Вы проходили мимо этой темы, нужно было не стесняться и проходить мимо, а не опускаться до уровня общения с такими ничтожествами, которые жрут, представьте себе, мясо. А я, как истинный украинец, еще и салом не брезгую, а даже наоборот, тащусь от его употребления. Звыняйте, якщо щось не так.;)

0

Сытый конному не пеший!

DSP007
DSP007
Резидент

Москва

06.10.2010 в 18:36:32

Не обращайте внимания, он как бы сказать помягче... флуд*****, а не убежденный гринписовиец и сам крольчатину за обе щеки уминает . С этой болячкой я столкнулся в детстве когда держал пару кроликов и как бы в околомедицинской деятельности обращал внимание и на данную ветеринарную болезнь. Что скажу- прививка должна быть проведена до инфицирования минимум за 12 дней, если прививка проведена после инфицирования- она лишь стимулирует развитие болезни. Поэтому нужно как бы соблюдение некоторых санитарных норм в отношении молодняка и блох. Некоторые районы даже подмосковья от этой заразы свободны - к примеру в Клину мой родственник держал по 30-100 кролей без всяких проблем. Равно как я ни разу не слышал о случаях падежа кроликов ни в одном из медицинских НИИ москвы, если они содержали собственное кроличье поголовье.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

06.10.2010 в 18:49:15

Tomkol написал : А мы тута люди простые, гимназиёв не кончали и лаптем щи хлебаем.

ну да.. остроумно... только дохнут кролики. при клеточном содержании, повсеместно и массово. и не только кролики. для того, чтобы не дохли, сооружаются промышленные стерильные фермы. так что лучше не злобиться на несправедливую судьбу, а вложить деньги в дело.. или в сало... у меня домашняя крольчиха поносит постоянно, но жива и здорова. потому что бегает по дому и участку - роет норы.

а тут, ага, тема такая. противоестественная. как задубить шкурку без хрома или сохранить жывого кролика без движения. можно и постебаться.

дубление кож сложный и грязный процесс - это по теме. из западной европы его вынесли в турцию, когда нужны хорошиее кожи. и в китай - когда качество не принципиально.. а автору можно посоветовать выбросить шкуры зверей.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.10.2010 в 20:32:29

werefish написал : у меня домашняя крольчиха поносит постоянно, но жива и здорова. потому что бегает по дому и участку - роет норы.

:eek:

Поносит, бегая по дому?! Да я б за это её сам закалдырил... Еще и норы, понимаешь, там роет. Вижу, у Вас действительно какая-то нездоровая любовь к кроликам (хорошо хоть, что к крольчихе, а не к кролю), если Вы это терпите и в их защиту выступаете.

P.s. И как это она может быть здорова, если поносит? Чегой-то у Вас с логикой не лады...

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу