27.04.2006 в 08:07:56
2Kvost Вероятноесть есть всегда (теорию Вероятности ни кто не отменял :) ), также есть вероятность что транс накроится, а кондёры и у меня взрывались ;) (небольшой ёмкости)
27.04.2006 в 09:26:30
Если честно то кондеры я и сам взрывал. Было дело. Но только почему то взрываются только электролитические, а просто конденсаторы не видел. Если только на напряжение меньше номинального.
27.04.2006 в 17:55:35
kolank написал : Но только почему то взрываются только электролитические, а просто конденсаторы не видел.
Неполярные тоже вздуваются, лопаются и КЗ бывает. Только значительно реже. Недавно в гараже в арматуре ЛДС обнаружил КЗ кондера (Филипс между прочим) , который заодно "забрал" с собой и балластный дроссель.
Тем не менее, надежным и, самое главное, безопасным "конденсаторное" решение не является.
in my humble opinion
27.04.2006 в 19:08:26
Kvost написал : Неполярные тоже вздуваются, лопаются и КЗ бывает. Только значительно реже. Недавно в гараже в арматуре ЛДС обнаружил КЗ кондера (Филипс между прочим) , который заодно "забрал" с собой и балластный дроссель.
Тем не менее, надежным и, самое главное, безопасным "конденсаторное" решение не является.
Что значит забрал балластный дроссель.
Почему не выбило пробки.
Что то вы не то говорите.
27.04.2006 в 21:20:36
kolank написал : Что значит забрал балластный дроссель.
Катоды ЛДС непрерывно светились, а лампа не запускалась. В рез-те дроссель перегрелся, а я вовремя не обратил на это внимание (у меня 6 светильников по 2 ЛДС в каждом).
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу