планирую положить сабж
что думаете по поводу фирмы http://www.tran-s-com.ru, благо цена не велика,
может ли быть засада в качестве
мнения по теме бамбукового паркета приветствуются
Не следует забывать, что бамбук- трава, а не дерево!
А когда люди пытаются сделать из г. конфету... сами понимаете что получается.
Может и здорово получится, но.... бамбук где у нас в основном ? В Китае!
Делайте выводы! :)
Даже если бамбук из Китая, не факт что и паркет там делают. Насколько я понимаю он клееный, т.е. несмотря на гигантские размеры (для травы), учитывая его полотелость, целых плашек из живого бамбука не получить, вопрос чем клеят, насколько экологично, может там формальдегидов почище ДСП?
У меня кусок бамбукового паркета дома валяеться. В общем ребята я скажу что это действительно вещь. Даже ножичком попробуй поцарапать, режу на нем всякую всячину, полосочки крохотные от ножа остаються. Но дорогой зараза.
спасибо за отклики
делают это в основном в Китае, и как то прессуют. Технология кратко описана в ссылке http://www.tran-s-com.ru.
Есть мнения что это довольно прочное покрытие.
Некоторые выраженные здесь сомнения приходили и мне в голову, страна производитель особенно смущает, да и фирма не самая известная. Очень бы хотелось услышать авторитетное мнение, а сомнений у меня и самого предостаточно.
Добрый вечер
Год назад делали монтаж пола. На фото процесс. Скажу, что этот пол- ВЕЩЬ! Сейчас уверенно говорю, прошли все сезоны, ни одной проблемы не выявлено. Очень легок в укладке на двух-компонентный клей. Приятный момент - все плашки оказались ИДЕАЛЬНО отколиброванны по размеру, но все же стоит сортировать по цвету. Мы делали монтаж на пол кнауф. Единственный небольшой недостаток - довольно мягкий лак.
С Уважением
Станислав
Подскажете, Станислав: если основа - финишная (выровненая) стяжка - нужен слой фанеры или иная подложка? Какова толщина и размеры доски? Доска многослояная, т.е. нижний слой - тоже бамбук или что-то другое?
2Prok12
Это не стяжка, а листы ГВЛВ, это насыпной пол Кнауф. Доска целиком массив бамбука, склееный микрошипованием и уже отлакированный. Размер примерно 1050 на 75. Точно не помню
Станислав