Blakkhat
Blakkhat
Новичок

Краснодар

21.04.2006 в 00:32:19

На работе стоит следующая техническая задача - шлифовка бамбука. Процесс подразумевает стачивание "коры", "колен" и обнажение структуры. В распоряжении имеется: ленточная шлифмашина, эксцентриковая, огромный ленточный шлифстанок (диаметр абразивного ремня примерно метра три), шлифовальное микро-чудо от Бош (в каталоге за 2005 даже не указано), плоскошлифовальная Макита. Все из перечисленного дает результат на три с минусом по следующим причинам:

1. Присутствует движение поперек волокон.
  2. Малая производительность. Вдруг в каталоге Фестул обнаруживается следующий агрегат: ЛИНЕЙНАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНКА DUPLEX с полукруглой рабочей платформой и обещаниями двигаться только вдоль цилиндирической поверхности. Поехали в представительство Фестул в нашем замечательном городе - агрегата в наличии нет, посмотреть и попробовать нельзя. Обещали привезти, но в целом - туман. Отсюда вопрос - есть ли аналогичные устройства других производителей классом не ниже Кресс?
0
Alex21
Alex21
Резидент

21.04.2006 в 10:04:28

Обзаведётесь таким - поделитесь. Для меня "линейный шлифователь" тоже очень интересный вопрос с точки зрения шлифования профилей. За ФесТул в виде кота в мешке такие деньги платить нет ни малейшего желания, а вот что-то другое пока на глаза не попадалось.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

21.04.2006 в 10:55:46

Не так давно обсуждалось нечто подобное http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=7750

0
Alex21
Alex21
Резидент

21.04.2006 в 12:54:03

Обсуждаться-то обсуждалось - результат не тот.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

21.04.2006 в 12:57:41

Blakkhat написал : ЛИНЕЙНАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНКА DUPLEX с полукруглой рабочей платформой и обещаниями двигаться только вдоль цилиндирической поверхности. Поехали в представительство Фестул в нашем замечательном городе - агрегата в наличии нет, посмотреть и попробовать нельзя. Обещали привезти, но в целом - туман. Отсюда вопрос - есть ли аналогичные устройства других производителей классом не ниже Кресс?

Здравствуте! DUPLEX LS 130 EQ - машинка достаточно узкой специализации, поэтому в качестве демонстрационного образца ее в Краснодаре нет, но это не значит, что ее нельзя посмотреть в работе. Созвонитесь с нашим представителем в Краснодаре(тел. я Вам вышлю при необходимости) и организуем доставку машинки.
По поводу обещаний - обещать можно вечный ресурс механизма, пожизненную гарантию и прочий бред, который нельзя проверить, то что заложено конструкцией уже не изменишь, либо это есть либо нет. Кинематикой(без трения) вращение якоря преобразуется в возвратно-поступательное движение подошвы. Есть возможность использовать профильные подошвы(цилиндрические, угловые и даже уникальные "Сделай Сам"). Поскольку стандартных радиусов всего два, есть промежуточная демпфирующая проставка. Основная идея машинки - замена ручного труда при обработке прямолинейного профиля(перила, балясины, можно и черенки для лопат), для шлифовки четверти тоже незаменима. Первые клиенты, уставшие от барашков на ПШМ бросались на нее как на спасение, но от барашков у нас есть более технологичное решение. Сейчас в основном эти машинки приобретают для использования по основному назначению.
На момент появления аналогов не было, сейчас не буду говорить уверенно, но учитывая узкую специализацию и сложность механизма, могу предположить, что и сейчас не найти.

0
Alex21
Alex21
Резидент

21.04.2006 в 14:18:29

На момент появления аналогов не было, сейчас не буду говорить уверенно, но учитывая узкую специализацию и сложность механизма, могу предположить, что и сейчас не найти.

Как раз сейчас общаюсь по работе с одной китайской инструментальной компанией - забросить им идейку, что ли?..

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2006 в 15:03:13

Внутри машинки будут сидеть два китайца-лилипута и толкать платформу друг на друга, а работать будет не от сети, а пару зёрен риса кинуть в специальное отверстие и шлифуй целый день!

0
Blakkhat
Blakkhat
Новичок

Краснодар

21.04.2006 в 17:27:12

ZAL написал : DUPLEX LS 130 EQ - машинка достаточно узкой специализации, поэтому в качестве демонстрационного образца ее в Краснодаре нет, но это не значит, что ее нельзя посмотреть в работе. Созвонитесь с нашим представителем в Краснодаре(тел. я Вам вышлю при необходимости) и организуем доставку машинки.

Телефон представителя у меня есть (Камлев А.В. - так?)- мы общались с ним на недавней выставке в Краснодаре. Он пообещал решить вопрос с тест-драйвом этого устройства. Тем более, что решение вопроса от покупке зависит именно от результатов пробной работы.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

21.04.2006 в 17:54:17

Blakkhat написал : Телефон представителя у меня есть (Камлев А.В. - так?)- мы общались с ним на недавней выставке в Краснодаре. Он пообещал решить вопрос с тест-драйвом этого устройства. Тем более, что решение вопроса от покупке зависит именно от результатов пробной работы.

Да, это он! Ссылку на эту страничку форума я отправил, это чтобы он был в курсе. Подход к покупке правильный.

0
oleg g
oleg g
Местный

Рязань

21.04.2006 в 22:14:34

Первые клиенты, уставшие от барашков на ПШМ бросались на нее как на спасение, но от барашков у нас есть более технологичное решение.

Будте добры поподробнее. С уважением и проч.

0
oleg g
oleg g
Местный

Рязань

21.04.2006 в 22:16:37

Alex21 написал : Как раз сейчас общаюсь по работе с одной китайской инструментальной компанией - забросить им идейку, что ли?..

Под китай уходите? С уважением и проч?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу