21.04.2006 в 00:32:19
На работе стоит следующая техническая задача - шлифовка бамбука. Процесс подразумевает стачивание "коры", "колен" и обнажение структуры. В распоряжении имеется: ленточная шлифмашина, эксцентриковая, огромный ленточный шлифстанок (диаметр абразивного ремня примерно метра три), шлифовальное микро-чудо от Бош (в каталоге за 2005 даже не указано), плоскошлифовальная Макита. Все из перечисленного дает результат на три с минусом по следующим причинам:
21.04.2006 в 10:04:28
Обзаведётесь таким - поделитесь. Для меня "линейный шлифователь" тоже очень интересный вопрос с точки зрения шлифования профилей. За ФесТул в виде кота в мешке такие деньги платить нет ни малейшего желания, а вот что-то другое пока на глаза не попадалось.
21.04.2006 в 10:55:46
Не так давно обсуждалось нечто подобное
21.04.2006 в 12:54:03
Обсуждаться-то обсуждалось - результат не тот.
21.04.2006 в 12:57:41
Blakkhat написал : ЛИНЕЙНАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНКА DUPLEX с полукруглой рабочей платформой и обещаниями двигаться только вдоль цилиндирической поверхности. Поехали в представительство Фестул в нашем замечательном городе - агрегата в наличии нет, посмотреть и попробовать нельзя. Обещали привезти, но в целом - туман. Отсюда вопрос - есть ли аналогичные устройства других производителей классом не ниже Кресс?
Здравствуте!
DUPLEX LS 130 EQ - машинка достаточно узкой специализации, поэтому в качестве демонстрационного образца ее в Краснодаре нет, но это не значит, что ее нельзя посмотреть в работе. Созвонитесь с нашим представителем в Краснодаре(тел. я Вам вышлю при необходимости) и организуем доставку машинки.
По поводу обещаний - обещать можно вечный ресурс механизма, пожизненную гарантию и прочий бред, который нельзя проверить, то что заложено конструкцией уже не изменишь, либо это есть либо нет. Кинематикой(без трения) вращение якоря преобразуется в возвратно-поступательное движение подошвы. Есть возможность использовать профильные подошвы(цилиндрические, угловые и даже уникальные "Сделай Сам"). Поскольку стандартных радиусов всего два, есть промежуточная демпфирующая проставка. Основная идея машинки - замена ручного труда при обработке прямолинейного профиля(перила, балясины, можно и черенки для лопат), для шлифовки четверти тоже незаменима. Первые клиенты, уставшие от барашков на ПШМ бросались на нее как на спасение, но от барашков у нас есть более технологичное решение. Сейчас в основном эти машинки приобретают для использования по основному назначению.
На момент появления аналогов не было, сейчас не буду говорить уверенно, но учитывая узкую специализацию и сложность механизма, могу предположить, что и сейчас не найти.
21.04.2006 в 14:18:29
На момент появления аналогов не было, сейчас не буду говорить уверенно, но учитывая узкую специализацию и сложность механизма, могу предположить, что и сейчас не найти.
Как раз сейчас общаюсь по работе с одной китайской инструментальной компанией - забросить им идейку, что ли?..
21.04.2006 в 15:03:13
Внутри машинки будут сидеть два китайца-лилипута и толкать платформу друг на друга, а работать будет не от сети, а пару зёрен риса кинуть в специальное отверстие и шлифуй целый день!
21.04.2006 в 17:27:12
ZAL написал : DUPLEX LS 130 EQ - машинка достаточно узкой специализации, поэтому в качестве демонстрационного образца ее в Краснодаре нет, но это не значит, что ее нельзя посмотреть в работе. Созвонитесь с нашим представителем в Краснодаре(тел. я Вам вышлю при необходимости) и организуем доставку машинки.
Телефон представителя у меня есть (Камлев А.В. - так?)- мы общались с ним на недавней выставке в Краснодаре. Он пообещал решить вопрос с тест-драйвом этого устройства. Тем более, что решение вопроса от покупке зависит именно от результатов пробной работы.
21.04.2006 в 17:54:17
Blakkhat написал : Телефон представителя у меня есть (Камлев А.В. - так?)- мы общались с ним на недавней выставке в Краснодаре. Он пообещал решить вопрос с тест-драйвом этого устройства. Тем более, что решение вопроса от покупке зависит именно от результатов пробной работы.
Да, это он! Ссылку на эту страничку форума я отправил, это чтобы он был в курсе. Подход к покупке правильный.
21.04.2006 в 22:14:34
Первые клиенты, уставшие от барашков на ПШМ бросались на нее как на спасение, но от барашков у нас есть более технологичное решение.
Будте добры поподробнее. С уважением и проч.
21.04.2006 в 22:16:37
Alex21 написал : Как раз сейчас общаюсь по работе с одной китайской инструментальной компанией - забросить им идейку, что ли?..
Под китай уходите? С уважением и проч?
21.04.2006 в 22:28:51
Blakkhat написал : решение вопроса от покупке зависит именно от результатов пробной работы.
Машинка своеобразная, необходимо приноровиться. Сужу по опыту пользования двух приятелей. Без пылесоса работать не эффективно. Какие обьемы предстоят? Если просто посшибать неровности и есть возможность вращать руками стволы вокруг оси, то самое то - ленточная шлифмашинка с линейкой на ножках.
Пользуемся
С уважением и проч.
22.04.2006 в 00:16:29
2oleg g, Машинка своеобразная, необходимо приноровиться. Сужу по опыту пользования двух приятелей. Без пылесоса работать не эффективно. Какие обьемы предстоят? Если просто посшибать неровности и есть возможность вращать руками стволы вокруг оси, то самое то - ленточная шлифмашинка с линейкой на ножках.
Пользуемся
С уважением и проч.
Объем - примерно 20-40 метров бамбука в день. И шлифовки финишной, а не делания из ствола граненого карандаша, что делает ленточка с плоской подошвой.
22.04.2006 в 00:25:42
2Blakkhat, А такой не подойдет?
LRP 1503 VR
Шлифмашина FLEX Боа
идеально подходит для полирования округлых поверхностей
Это гениальное решение для шлифования и полирования конструкций из труб: При нажатии на шлифрычаг лента обвивает трубу подобно змее – с радиусом до 270°. При этом шлифлента всегда равномерно оптимально натянута за счет пружинистого действия между направляющими роликами.
22.04.2006 в 01:08:51
Alex___dr написал : При нажатии на шлифрычаг лента обвивает трубу подобно змее – с радиусом до 270°. При этом шлифлента всегда равномерно оптимально натянута за счет пружинистого действия между направляющими роликами.
Не забывайте это бамбук, а не кольчатый червь, у него волокна вдоль. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу