Татьянка написал :
Вход в спальню через гостиную? Если да, то не парьтесь по поводу шумоизоляции.
Да, именно так. Тоже об этом думал. Дверь по любому звук пропускать будет, так что если заботиться о шумоизоляционных свойствах перегородки, то об акустических шумах можно не думать, а чтобы изолироваться от структурных шумов, я так понял, главное организовать упругие прокладки по периметру стены в местах примыкания к межэтажным перекрытиям и к другим стенам, а сам материал перегородки уже не важен.
Спасибо всем за ваше обсуждение! Внимательно его читаю, если продолжите - буду рад еще почитать, много интересного и полезного узнаю. Сейчас ваше обсуждение меня снова склонило строить стену из гипсового пазогребня 8см, но и про газосиликат еще думаю.
Подскажите, где можно почитать статейки, в деталях описывающие конструкцию стены из пазогребня или газосиликата. Интересуют в частности такие вопросы - как правильно и из какого материала делать упругие звукоизоляционные прокладки, как правильно крепить стену к полу и потолку и другим стенам, как правильно делать проем для двери - нужна ли сверху балка. Ну и по технологии процесса какие-то советы. Я конечно поиском и сам поищу, но мало ли у кого уже есть ссылки на хорошие статьи.