Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

19.11.2009 в 22:50:05

Prok12 написал : И сразу поймём, что по плотности худщий материал - пеноблок

И что? У дерева- такая же плотность, как у газосиликата...-:):)

Prok12 написал : А значит и по звукоизоляции воздушного шума он проигрывает. По прочности пазогребень тоже выигрывает при той же толщине. Хотя можете спорить.

Михалыч об этом уже писАл- пост №15...-:)

Prok12 написал : Такой бутерброд, тем более с ГВЛ (а его нельзя ровнять с ГКЛ) по всем свойствам (прочность, звукоизоляция) вполне приемлем.

Разницы с ГКЛ -нет. Тем более для Вашего метода проверок- -:):)

0
Николаич-45
Николаич-45
Местный

Москва

19.11.2009 в 22:53:40

Не очень аккуратно написал: "пенобетон - 5см и с двух сторон - ГВЛ = 7 см". Всего 7см. Ничего страшного не будет, если ГВЛ - с одной стороны. А 6 см. для коробок межкомнатных дверей - одно удовольствие.

Prok12 написал : Ну сравнили! Такой бутерброд, тем более с ГВЛ (а его нельзя ровнять с ГКЛ) по всем свойствам (прочность, звукоизоляция) вполне приемлем

Делал-то "для себя". Тем более для ванной. В то же время, со звукоизоляцией, "чуток" не так.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

19.11.2009 в 23:39:58

Николаич-45 написал : Делал-то "для себя". Тем более для ванной. В то же время, со звукоизоляцией, "чуток" не так.

Масса всё равно маловата... А именно она определяет звукоизоляцию. Я так прокололся со стеной из 2 листов ГКЛ, между ними URSA: звукоизоляциии ВООБЩЕ нет. На новой квартире у меня короб гостевого узла из 8см пазогребня: звукоизоляция не такая, как скажем в пол-кирпича, но всё равно лучше, чем 2 листа ГКЛ.

Михалыч написал : Разницы с ГКЛ -нет. Тем более для Вашего метода проверок

Берём ту же толщину 70-80мм: это значит, в листа ГКЛ в сумме 25мм, и стоечные профиля 50мм из железки потоньше консервной банки. И эта конструкция будет иметь хоть какую-то прочность? Не смешите :D На неё сразу надо вешать табличку: "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ". Звукоизоляция у неё НИКАКАЯ даже с наполнением. Вот если ГКЛ в 2 слоя с каждой стороны да на нормальные стоечные профиля...но тогда выйдем на толщину 13см - а тут уж и на пол-кирпича можно перейти.

Михалыч написал : Я ничего не имею против гипсолитовых плит, но необоснованное обхаивание других материалов- неприемлимо. Тем более на этом форуме!

Правилами форума запрещено оскорбление людей. Согласен. Материалов - нет, допустимы любые мнения. Своё отношение к домику Наф-Нафа из картона неоднократно высказывал: это труха для ленивых, временная декорация.

0
z645
z645
Местный

Рязань

20.11.2009 в 00:11:59

Prok12 написал : И сразу поймём, что по плотности худщий материал - пеноблок

Prok12 написал : А значит и по звукоизоляции воздушного шума он проигрывает.

Вата не такая плотная как ГКЛ И это не значит, что вата не может быть звукоизолирующим материалом! Вата в разы лучше справляется со звукоизоляцией...

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

20.11.2009 в 07:40:10

Prok12 написал : Я так прокололся со стеной из 2 листов ГКЛ, между ними URSA: звукоизоляциии ВООБЩЕ нет.

Надо было хоть немного пользоваться инструкциями...-:) Например: http://www.isover.ru/private/index.php?pid=6&theme_id=3#l81

А не умея работать с материалом, зачем говорить напраслину?

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 08:05:13

Михалыч написал : Надо было хоть немного пользоваться инструкциями...-

А при чём тут инструкции? Почитайте инструкции Кнауф по монтажу стен со звукоизоляцией. Там несколько вариантов, например ГКЛ - минвата- возд.зазор- ГКЛ. Всё это в 80мм не втиснуть!! Иначе мостик для звука - стоечный профиль - пропустит ВСЁ! Если не согласны, выложите пож. чертёж разрез стены из ГКЛ общей толщиной 80мм с надёжным каркасом (чтобы не трещала, если на неё облокотиться) и с эффективной звукоизоляцией.

Михалыч написал : А не умея работать с материалом, зачем говорить напраслину

Меня поражает чисто российская потребность из г...сделать конфетку :confused: Зачем городить каркас из профилей, закладывать звукоизоляцию, обшивать ГКЛ, рискуя получить хлипкую стенку со слабой звукоизоляцией и трудностями скажем в выбранном потом месте полку повесить? Когда можно за те же деньги за то же время сложить куда более приличную стенку из гипсового пазогребня. Я не призываю везде делать бронебойные стены из полнотелого кирпича или армированного бетона. Нет! В данном случае разумная достаточность - это пазогребень 8см. С избытком - 10см ;)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

20.11.2009 в 08:09:57

Prok12 написал : Всё это в 80мм не втиснуть!!

Я об этом и не говорил! Но хлипкость конструкции зависит от изготовителя. Если по нормальному всё делать, то такого понятия "риск получить" не может существовать! У меня ничего не болтается. Только делал я из бруса. А вешать если надо, то- в каркас. Всё замечательно держится.

Prok12 написал : В данном случае разумная достаточность - это пазогребень 8см.

Не только! Газосиликат- лучше. Легче, т.е. меньше нагрузка на перекрытие и легче ворочать при кладке, и по звукоизоляции выигрывает.

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 01:19:06

Татьянка написал : Вход в спальню через гостиную? Если да, то не парьтесь по поводу шумоизоляции.

Да, именно так. Тоже об этом думал. Дверь по любому звук пропускать будет, так что если заботиться о шумоизоляционных свойствах перегородки, то об акустических шумах можно не думать, а чтобы изолироваться от структурных шумов, я так понял, главное организовать упругие прокладки по периметру стены в местах примыкания к межэтажным перекрытиям и к другим стенам, а сам материал перегородки уже не важен.

Спасибо всем за ваше обсуждение! Внимательно его читаю, если продолжите - буду рад еще почитать, много интересного и полезного узнаю. Сейчас ваше обсуждение меня снова склонило строить стену из гипсового пазогребня 8см, но и про газосиликат еще думаю.

Подскажите, где можно почитать статейки, в деталях описывающие конструкцию стены из пазогребня или газосиликата. Интересуют в частности такие вопросы - как правильно и из какого материала делать упругие звукоизоляционные прокладки, как правильно крепить стену к полу и потолку и другим стенам, как правильно делать проем для двери - нужна ли сверху балка. Ну и по технологии процесса какие-то советы. Я конечно поиском и сам поищу, но мало ли у кого уже есть ссылки на хорошие статьи.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 12:03:09

lipskiy написал : а чтобы изолироваться от структурных шумов, я так понял, главное организовать упругие прокладки по периметру стены в местах примыкания к межэтажным перекрытиям и к другим стенам, а сам материал перегородки уже не важен.

Оооо. Мне мужчина также сказал, что основной шум в этой гипсовой стене идет от соседей. Так, что прокладки - это хорошая идея!

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

23.11.2009 в 13:12:49

2lipskiy На Кнауфе- из гипса. На Аэроке- из газосиликата.

0
alexei59
alexei59
Местный

Воронеж

24.11.2009 в 07:49:02

Извините,так газосиликат на что лучше класть(р-р,клей?)?Уменьшение дверного проёма(60х2--80х1).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу