Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

24.11.2009 в 15:29:39

alexei59 написал : так газосиликат на что лучше класть

На клей.

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2009 в 15:33:10

Михалыч написал : На Кнауфе- из гипса. На Аэроке- из газосиликата.

Не понял, это про прокладки? Из того же материала, что и стена? А смысл?

0
pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

26.11.2009 в 20:02:02

2Михалыч

Можете подробнее о кладке газобетона/силиката? У меня стенка высотой 3 м и длинной 3.7. Куда и что втыкать, чтобы усилить стену?

Может ли такая стена прилегать к углу (то есть начинаться от острого угла) или обязательно 90 градусов?

(если текст слишком сумбурен - готов изложить вопрос графически).

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 20:59:52

Михалыч написал : Газосиликат- лучше. Легче, т.е. меньше нагрузка на перекрытие и легче ворочать при кладке, и по звукоизоляции выигрывает.

Дайте ссылку, откуда такая информация про звукоизоляцию. Однородные материлы, как правило, чем тяжелее - тем лучше изолируют звук.

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Эксперт

Москва

26.11.2009 в 21:27:36

я стены в квартирах свободной планировки делаю из поризованного двойного кирпича (40% воздуха)... поротерм. или вот из этого http://www.unikma.ru/assortment/fasad/porotherm_12.shtml

0
alexei59
alexei59
Местный

Воронеж

26.11.2009 в 21:47:23

"Сообщение от alexei59 так газосиликат на что лучше класть "

"На клей." А марку КЛЕЯ????

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

26.11.2009 в 23:01:50

Prok12 написал : Однородные материлы, как правило, чем тяжелее - тем лучше изолируют звук.

Это не аксиома. Песок лучше кирпича изолирует звук. Вата- лучше пенопласта и т.д. -:)

alexei59 написал : А марку КЛЕЯ????

Например "Юнис 21". И многие другие ПЛИТОЧНЫЕ клеи, на которых написано- для кладки поризованного бетона.

pipesmoker написал : Может ли такая стена прилегать к углу

Может. Продаётся перфорированная лента для кладки газосиликатных блоков. Отрезки ленты крепятся к стене и служат связками со стеной. И т.д. Поищу ссылку с картинками, выложу.

п.с. Вот тут: http://www.xella-online.ru/html/rus/ru/download.php?area_code=2 " Тонкие решения YTONG. Блоки узких форматов. " " Внутреная стена из блоков YTONG. "

lipskiy написал : Не понял, это про прокладки? Из того же материала, что и стена? А смысл?

Это Вам намётки, где искать информацию...-:):) Но я Вам уже нашёл. См выше.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 23:40:48

Михалыч написал : Это не аксиома. Песок лучше кирпича изолирует звук.

Дайте всё же ссылку, почему Вы решили, что газосиликатные блоки лучше изолируют возд.шум при той же толщине, что гипсовый пазогребень? Вот мои ссылки. Пазогребень 80мм- от 41дБ: http://www.petroblok.ru/spb/prod/plita-gipsovaja-pazogrebnevaja.html http://www.volma.ru/tocustomers/articles/167.html Ячеистый бетон даже 100мм толщиной - всего 35-37дБ: http://www.domotvetov.ru/repair/a/40369_144.html http://stek-nts.ru/knowhow/articles/8 Вывод: газосиликатные блоки и по прочности, и по звукоизоляции заметно уступают пазогребневым плитам :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2009 в 01:39:14

Хочу поделиться опытом возведения стен в квартире-двушке в стандартной совковой 12-ти этажке. Затеял я как-то кап.ремонт. Помимо всего прочего были снесены почти все некапитальные гипсовые (или из чего они там?)стены. В том числе туалета и ванной. Короче, в квартире остался одинокий сортир. Стены изготавливал из фанерки "OSB". В качестве основы использовал гипсокартоновые направляющие и профили. По всем направляющем проложил деревянные бруски. В критических местах в профили тоже вложил бруски Или проложил паралельно. Например, там, где должны быть коробки дверей. Покурил. Попил кофею. Поехал за фанеркой. Размеры ее оказались 1250х2500 мм. Т.е в машину не полезла. Попросил распилить пополам(1250х1250). Собирал стены только с одной строны. Это для того, чтобы при некой наглядности удачнее спланировать розетки-выключатели и проводку. Фанеру притягивал к деревянным брускам. Так как ровные стены в моем доме даже не проектировались, честно скажу, щели между фанерками были почти неприличные. В моей квартире изначально планировалось повесить на стены все, что только можно повесить. В местах будующего навешивания телеков, кухонных полок и прочего я проложил между фанерками доски соответствующих размеров и толщины. Короче, собрал все в одно лицо за 3 дня. Ну, про то, что покурил и попил кофе писать не буду. Стал думать, а чем бы мне все это замазать. Есть такая невообразимая "гадость" ЮНИС-ТЕПЛОКЛЕЙ. Используется сие изделие следующим образом. Построенные из пенобетона коттеджики обкладываются пенопластом. Пенопласт же по 2х2 сетке покрывается собственно этим самым Теплоклеем. А на него уже наклеивается покрытия из декоративниго камня. Как-то я наблюдал за этим процессом и был просто потрясен клеющей способностью этой "гадости". Рабочие работали в перчатках, так как через час отмыть руки затруднительно и весьма болезненно. Гунтовку не использовал. Для любителей чего-нибудь обязательно прогрунтовать "самой лучшей грунтовкой", мой совет, коль держаться больше нету сил, можно прогрунтовать самим этим Теплоклеем, только сильно разбавленным водой. По сути, это ПЦС + какой-то клей. Песок осядет, а вот это липкой серенькой водичкой можно грунтовать поверхность. Шпаклевал по сетке 2х2 с заводом на стены и пол. По потолку сетку резал.
Мои впечатления от покрытия. Через сутки покрытие сухое, но мягкое как холодный пластелин. Через двое суток - похоже на хорошо спрессованную халву. И в том и другом случае легко "сторгается" ножом. Через месяц похоже на диск для "болгарки", этакая скорлупа. Отколупать от фанеры получилось только с щепой. По местам стыков бил ногой и молотком - трещин нет. Грузчики проверили прочность невписавшись со шкафом. Обои, конечно, повредили. Специально звукоизоляцией не занимался. Вроде, даже тише стало. Вообще-то, я не строитель. Ремонт делал один и первый раз в жизни. Так что, тапками не кидайтесь... На этих стенах висят телевизор, кухонные полки, полка с аппаратурой, книжные полки, одна средняя колонкаи пр. куча мелочевки.

0
pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

27.11.2009 в 11:26:54

2Михалыч

Михалыч написал : Может. Продаётся перфорированная лента для кладки газосиликатных блоков. Отрезки ленты крепятся к стене и служат связками со стеной. И т.д. Поищу ссылку с картинками, выложу.

п.с. Вот тут: http://www.xella-online.ru/html/rus/...hp?area_code=2

но ни в одном тамошнем фильме или буклете нет стен от острого угла :)) Отсюда и вопрос :) Как ленту к углу крепить? Можно ли вместо ленты крепить на перфорированные держатели для гипсокартона?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

27.11.2009 в 17:08:05

Prok12 написал : почему Вы решили, что газосиликатные блоки лучше изолируют возд.шум при той же толщине, что гипсовый пазогребень

Я этого не говорил. Не надо перевирать мои слова. И во-вторых- 41дб- это нарушение СНиПа. Надо- 43дб. Газосиликат обеспечивает 44дб при 250мм. Я этого не скрывал. Я говорил, что в сумме показателей- перегородка из газосиликата предпочтительнее гипсолитовой. Если Вы так ратуете за шум, то огорчу Вас- перегородка из гипсокартона с минватой дает понижение шума гораздо больше, чем Ваш гипс (при меньшей толщине и трудоёмкости изготовления). ""...индекс снижения воздушного шума однослойной гипсокартонной перегородки на профиле шириной 50 мм составляет 45 дБ...."" http://www.isover.ru/private/index.php?pid=2&product_id=6 И это при 70мм общей толщины перегородки!!! Если использовать 100мм и два ряда стоек, то можно получить 68дБ шумопонижения. Сколько гипса надо натаскать, чтобы этого добиться? Предполагаю- до полного обрушения несущей плиты перекрытия...-:):)

Сейчас скажу крамольную фразу- объясните мне зачем таскать тяжести и потом всё корячить в кладку на перегородку, если можно сделать эту же самую перегородку без приложения ТАКИХ усилий??? Я лично- НЕ ПОНИМАЮ!!! Чем руководствуется человек, выбирая ТЯЖЁЛЫЕ гипсолитовые блоки, вместо газосиликата или гипсокартона? Могу объяснить это только садомозахизмом. Если хочется поиздеваться над собой? Ну это- к доктору... Кнауф из этого гипса делает всё подряд, а благодаря рекламе втюхивает народу...

pipesmoker написал : Как ленту к углу крепить?

Перфоратором и дюпелями. Да хоть отдельно стоЯщую стройте. Какая проблема-то? Главное условие- вертикальность и аккуратность. Можно и не покупать эту ленту. Насверлить отверстий и воткнуть куски арматуры д6. Тоже рабочий вариант, только подгонять надо под швы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу