28.11.2009 в 01:33:48
Михалыч, спасибо за ссылки!
Судя по чертежам, стена строится непосредственно на перекрытии, и ставится на цементно-песчаный раствор. То есть по низу упругой прокладки нет, и стало быть, нет звукоизоляции. Упругие прокладки показаны только вдоль вертикальных границ примыкания стены, а вдоль верхнего края вообще просто запенивается. По низу прокладки, стоящие параллельно стене, я не понял зачем. Они ниже уровня пола и изолируют стену от него что-ли? И непонятно из какого материала эти прокладки.
У меня еще вопрос про вес. Штатная стена у меня в квартире по проекту имела дверной проем шириной метра этак три по центру 6-метровой стены, к тому же над дверным проемом было просто зашито досками. В моем варианте дверной проем будет смещен в сторону и иметь ширину 80 см. То есть суммарный объем стены у меня возрастает. И меня беспокоит будущий вес стены. Гипсовые пазогребенные плиты отпадают из-за своего большого веса. Дом у меня старый, и пустотелые перекрытия сделаны очень некачественно - имеют дыры во внутренние полости (увидел, когда разобрал пол). Возникает вопрос - намного ли легче стена из двух слоев гипоскартона на аллюминиевой арматуре с прослойкой минваты суммарной толщиной 100 мм, чем стена 100 мм из газосиликата? Я на данный момент склонен строить из газосиликата, но смущает увеличивающийся вес, стремно.
28.11.2009 в 09:24:56
petruha_ke написал : Стены изготавливал из фанерки "OSB". В качестве основы использовал гипсокартоновые направляющие и профили.
Поздравляю:OSB-3 (ОСП) (Orient Strand Board, в переводе - плита с ориентированной плоской стружкой) является продуктом древесного происхождения, образованным прессованием прямоугольных плоских щеп в условиях высокого давления и температуры, с использованием склеивающей фенолоформальдегидной водостойкой смолы и добавлением синтетического воска для повышения качества поверхности.
28.11.2009 в 09:39:35
petruha_ke написал : Специально звукоизоляцией не занимался. Вроде, даже тише стало.
И этот отравляюще-громыхающий шедевр Вы сделали "для себя"?
28.11.2009 в 11:36:10
Михалыч написал : Если Вы так ратуете за шум, то огорчу Вас- перегородка из гипсокартона с минватой дает понижение шума гораздо больше, чем Ваш гипс (при меньшей толщине и трудоёмкости изготовления).
Опять ошибаетесь, как и в случае с газосилик.блоками. Цифры - в студию: где показана конструкция стены из ГКЛ толщиной 80мм со звукоизоляцией хотя бы 41дБ? НА сайте Knauf рассматривают только звукоизоляцию стен на профиле 75мм и более (общая толщина 100мм, а значит и сравнивать надо с гипсовым пазогребнем 100мм, который мы здесь не рассматриваем). При выполнениии ряда условия (ну не мазохизм ли??) можно теоретически на таком профиле достичь звукоизоляции 46дБ.
Михалыч написал : Я говорил, что в сумме показателей- перегородка из газосиликата предпочтительнее гипсолитовой.
Уточните показатели! Со звукоизоляцией - выяснили: газосиликат ХУЖЕ. Что ещё? Сложность возведения? Так из пазогребня гипсового даже начинающий идеально ровную стену не требующую оштукатуривания сделает, а из газосиликата - вряд ли, опыт нужен. Удобство навешивания шкафчиков, раковины, водогрея и проч.? Не смешите нас: повесить их и на газосиликат или стену ГКЛ конечно можно, но вот это как раз и есть МАЗОХИЗМ.
Михалыч написал : Я лично- НЕ ПОНИМАЮ!!! Чем руководствуется человек, выбирая ТЯЖЁЛЫЕ гипсолитовые блоки, вместо газосиликата или гипсокартона? Могу объяснить это только садомозахизмом. Если хочется поиздеваться над собой? Ну это- к доктору...
Нормальному а не больному на голову человеку гораздо легче построить стену из пазогребневых блоков, чем городить хлипкие, мудрёные, конструкции а-ля барабан из ГКЛ профилей и листов, или из другой трухи под названием газосиликатные блоки (которые потом придётся ещё и штукатурить). Есть конечно мазохисты, которым легче листы 2.5х1.2м на этаж затащить, чем пазогребневые плиты весом 24 или 28кг на лифте завести.
28.11.2009 в 18:08:42
Вес стены 6 м х 2.5 м:
Считаю вес стены из гипсокартона:
Гипсолит однозначно нет. А вот газосиликат или ГКЛ... Из блоков строить гораздо удобнее и проще, но из ГКЛ конструкция самая легкая. Опять пошел думать.
28.11.2009 в 23:26:27
Prok12 написал : а из газосиликата - вряд ли, опыт нужен. Удобство навешивания шкафчиков, раковины, водогрея и проч.? Не смешите нас: повесить их и на газосиликат или стену ГКЛ конечно можно, но вот это как раз и есть МАЗОХИЗМ.
Опыт- не нужен. Всё, кстати, точно также как и при кладке ЛЮБЫХ блоков. Включая и Ваши- уровень и шнУрка... Штукатурить стену не надо. Только грунт и шпаклёвка. Кондиционеры висят и падают. Дюпеля для пенобетона изобретены задолго до Ваших постов.... Что Вы тут делает на "Городе Мастеров" если не можете повесить на стену шкафчик?-:):) Если нет головы на плечах, можно из бетона отлить стену. И бить себя пяткой в грудь с воплями- она прочнее! Только в чём прочность измеряется, Вы, так и не сказали...-:) Хотя и не отвергли предполагаемого мною, "как бы" Вашего метода измерения. Значит я прав?-:):) Удачи!
Prok12 написал : Цифры - в студию: где показана конструкция стены из ГКЛ толщиной 80мм со звукоизоляцией хотя бы 41дБ?
Не надо брызгать слюной. Всё уже было в посте №44. Ваша стена не выдерживает никакой критики. Но можете не сносить её. Если Вам нравится нарушать СНиПы, то Вы вольны делать всё, что угодно. Зачем советовать глупости другим? -:)
п.с. Пойду у Вас на поводу ещё раз. Раз уж Вы сами не в состоянии найти ничего из-за своего замутнённого от ярости взгляда...-:) Читайте:
lipskiy написал : полагаю примерно килограмм 50 на стену.
Меньше. Стойки- лёгкие. Вам и надо-то 9 листов поднять. Причём ставить вертикально и прикручивать. Очень удобно. Можно без помощников.
29.11.2009 в 00:10:09
Михалыч написал : Кондиционеры висят и падают. Дюпеля для пенобетона изобретены задолго до Ваших постов.... Что Вы тут делает на "Городе Мастеров" если не можете повесить на стену шкафчик?-
Из-за таких бракоделов как вы, многие тут поняли, что проще, дешевле и надёжнее делать самому. Про дюбеля для пенобетона (и для ГКЛ, и про "бабочки" для ГКЛ) здесь знают ВСЕ. Но увы, не все знают про допустимые нагрузки на них. А главное, не все видели, как со временем дюбеля в пенобетоне раскачиваются и перестают держать...
Михалыч написал : Правда- всегда глаза колет. Но придётся Вам признать факт дерьмовости Вашей перегородки...А если к этому добавить фатальную боязнь не то, что воды, а просто влаги, Ваших блоков....
Дерьмовая перегородка - ваша, ГКЛ (схему мы так и не увидели!!). А уж тем более - газобетонная, если сравнивать при той же толщине. Меня удивляет наивность человека, который верит рекламным слоганам АКУСТИК БАТТС (Роквул): вы дали ссылку на рекламный листок для забитых домохозяек, где НЕТ обобщенных цифр по звукоизоляции стены, НЕТ правильной конструкции.... Объяснять вам, что основной шум в ГКЛ стене на 50мм каркасе с обшивой в 1 лист с каждой стороны идёт не через набивку (роквул или иную) - смысла не вижу, не поверите. Лепите и дальше доверчивым обывателям эту фигню...Уверен, что никакой акустической развязки вы не ставите: мол вата звук поглотит.
Теперь про ссылку на рекламку Изовер. Вы сами то читали, то что цитируете? Как я и говорил выше, даже их рекламщики рекомендуют для ГКЛ стены в 1 лист на вертик.профилях (тип ОС 101) толщину звукоизоляции для межкомнатных перегородок от 75мм (см. табл. на стр. 17): при этом будет звукоизоляция порядка 45дБ. Даже при этом судя по рисунку на стр.7 (для лоха-обывателя) НЕ учитывается основной акустический мостик - по стоечным профилям.
Меня поражает незнание того, что блоки гипсолитовые плиты на порядок меньше боятся влаги, чем ГКЛ и газосиликат... Последний её просто всасывает. Ужос! Полная безграмотность при удивительном снобизме...ОСНОВНЫМ преимуществом гипсовых стен (гипсолитовые блоки, в меньшей степени - ГКЛ) считают зачастую регулирование влажностного режима в помещении. Именно регулирование: забирает/отдаёт влагу, а не создание сырости, как в случае с цементынми материалами: бетон, газосиликатные блоки. Читайте информационные листы Кнауф, а не рекламные листки многочисленных производителей акустических чудес.
Михалыч написал : Если нет головы на плечах, можно из бетона отлить стену. И бить себя пяткой в грудь с воплями- она прочнее! Только в чём прочность измеряется, Вы, так и не сказали...-
Во всём нужна разумная достаточность. Можно и из бетона, что иногда и делают строители - но там нужна несущая способность. Не поверите: у меня в новой большой квартире ВСЕ (!!) внутренние стены из монолитного армо-бетона толщиной 16см, а у соседей на нижних этажах - 24см (это от застройщика; никого к этому не призываю, :clapping хотя со звукоизоляцией- супер, а заодно и WiFi давит :( ). Можно и в пол-кирпича (пустотелого, 13см + штукатурка) - а почему нет?? Плохой материал?? Да, не для ленивых, а для себя любимого. А можно вообще в один слой гавнокартона 9мм с профилями через 1м (как тут в одной теме описывал наивный заказчик, который потом на эту стену плазму хотел вешать). Можно и из гипсолитовых плит. Если же речь идёт о ГКЛ, причём для себя-любимого, то: НИКАКИХ стен толщиной 80мм не ждите. Минимальный вариант: профиль 75, шаг 40см, обшивка с каждой стороны в 2 листа внахлест. В итоге - стена 125мм. Весьма трудоёмкая, достаточно (не чрезмерно!) надёжная. А прочность в домашне квартирных условиях измеряется двумя критериями: -субъективно: не бояться опереться на эту стену, или случайно въехать в неё спинкой кресла на колесиках (к примеру); -объективно: вешать на неё, скажем, полки с книгами (у меня такая на письм.столом висит), и не бояться получить удар сверху по репе ;)
Заканчивая. ИМХО: уже сейчас большинство мастеров и заказчиков тоже, поняли, что гипрочный ремонт и евроремнт - вещи абсолютно разные. Эйфория по легко возводимым гипрочным конструкциям замысловатой формы прошла. Гипрочный ремонт - это временный эконом-вариант из-за недостатка времени и средств.
29.11.2009 в 11:58:05
Prok12 написал : как со временем дюбеля в пенобетоне раскачиваются и перестают держать.
Бред.
Prok12 написал : где НЕТ обобщенных цифр по звукоизоляции стены, НЕТ правильной конструкции....
Там есть ВСЁ! Там есть даже исследования и графики. Абсолютно ненужные обывателю.
Prok12 написал : боятся влаги, чем ГКЛ и газосиликат... Последний её просто всасывает.
Фатальная безграмотность о материалах и их свойствах. К сожалению- Вы не хотите даже почитать, что Вам предлагают. Не говоря о том, чтобы самому разобраться в вопросе.
29.11.2009 в 15:02:59
Михалыч написал : Бред.
Ну... тогда почитайте мнение других участников форума. Здесь например, пост №4. Тема то про материал для стен на форуме НЕ НОВА.
29.11.2009 в 15:19:32
Prok12 написал : Здесь например, пост №4.
Бред! Мильён раз БРЕД! Абсолютно ничем не подкреплённое заявление участника поста №4. Просто пукнул...
У меня дом сложен из газосиликата. Всё держится так надо ему держаться. Ничего не падает и не разбалтывается.
Более того, дюбеля такого плана-
29.11.2009 в 22:45:16
Честно говоря, я слонен верить Михалычу. Извините, Prok12, я конечно полный ноль в теории строительства, поэтому мои доводы могут показаться смешными и глупыми. Но выскажусь в защиту газосиликата. Поначитавшись интернета и понасмотревшись телевизора я узнал, что газосиликат сейчас очень популярен в строительстве зданий, особенно малоэтажных, так как в зданиях до трех этажей он применяется как несущая конструкция. И популярен он в первую очередь у буржуев. Не говорит ли это все о достаточной прочности и долговечности газосиликата, и о не такой уж фатальной влаговпитываемости, раз из него буржуи дома строят? Причем, как я понял, внешние стены даже не обязательно чем-то обрабатывать, так и стоит голый газосиликат. Но тут могу ошибаться. Ну а уж для внутриквартирной перегородки этот материал вообще, как мне кажется, не имеет недостатков. Ну а гипсолитовые плиты, как мне показалось, имеют всего одно достоинство (для конкретно моей задачи) - пазогребенная конструкция с довольно точными размерами, позволяющая строить идеально ровную стену. Но я способен и из прямых блоков построить идеально ровную стену, не проблема.
Пока остановил свой выбор на газосиликате. Конструкция из ГКЛ мне все же не нравится, излишне замысловато строить для такой простой задачи, как плоская межкомнатная перегородка, и невозможно надежно вешать полки/телики без заранее заложенных усилительных балок.
И еще раз благодарю Prok12 и Михалыча за столь интересный и познавательный диалог!
В споре рождается истина, только не ругайтесь, плз :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу