pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

30.11.2009 в 09:51:17

2Михалыч

вопрос к вам имею: (все еще делаю стенку из газобетона. Подбираюсь к дверному проему. Сверху будет уголок металлический, дверь планируется 800 мм) какой проем делать? 900мм? или 800+коробка?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

30.11.2009 в 12:11:37

lipskiy написал : и о не такой уж фатальной влаговпитываемости,

У газосиликата морозостойкость 35 циклов. Чтобы было понятно, что это, поясню- блок полностью пропитывают водой и замораживают в течении суток, потом размораживают и так повторяют до полного разрушения. 35 циклов, поверьте- это очень много. За зиму такая ситуация может быть один раз, а может и не быть вовсе. А если у дома есть крыша, то насыщения не может иметь место ВООБЩЕ. Поэтому дом из газосиликата может стоять без отделки сколь угодно... Пусть ув. Prok12 расскажет про этот параметр у гипсолитовых блоков. Мне лень искать, но уверен, что- полный ноль. Эти блоки- только для внутренней отделки и не выдерживают малейшего влагонасыщения, в отличии от газосиликата.

pipesmoker написал : или 800+коробка?

Разумеется. + по 2-3см для запенивания с каждой стороны. Для уличной двери из металла надо делать обрамление дверного проема из уголка. Больше сложностей нет.

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2009 в 15:46:27

pipesmoker написал : Сверху будет уголок металлический

Это необходимо? Я предварительно планировал ставить черновую коробку (деревянную, ессно), и верхнюю перекладину положить на вертикальные стойки, эта перекладина и должна держать блоки, пока клей не засохнет. То есть черновую коробку ставить в проем не после полной постройки стены, а в тот момент, когда она будет построена до верхнего уровня дверного проема. Так нормально? Или так не делают?

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2009 в 17:24:16

Занялся поиском газосиликата, и столкнулся с проблемами.

Газобетон и газосиликат - вещи вроде разные, хоть и не очень, но пишут везде кто как синонимы (в скобочках), кто просто газобетон без уточнений. Как искать-то? Вот YTONG пишет, что у них "газобетон автоклавного твердения." Но я так понял газобетон, пусть даже автоклавного твердения, имеет в составе цемент, а газосиликат - известь. Это разные материалы как бы... Какая-то жуткая путаница. И по характеристикам вроде получается что газобетон, который именно автоклавного твердения, лучше, чем газосиликат, который бывает только автоклавного твердения. Или я все перепутал?

Еще непонятка - а где покупать-то? Что-то пока попадаются только продавцы в промышленных масштабах, а мне всего полтора куба надо. Дистрибьюторы того же YTONG в Питере - http://www.xella-online.ru/html/rus/ru/9642.php торгуют палетами. А в розницу где можно найти? В строймаркетах такое бывает? Просто пока не понимаю куда хоть тыкаться-то.

P.S. Вот, кстати, похожий спор о материалах похлеще был, кому интересно http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4097. Сам все не осилил.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

30.11.2009 в 17:50:37

lipskiy написал : Так нормально? Или так не делают?

Да. (но так не делают...-:)). Обычно хоть какой-нибудь прут кладут. Но никуда она и так не денется. Старайтесь чтобы ряд над проёмом заходил на стены хотя бы по 20-25см.

lipskiy написал : автоклавного твердения.

Это- ключевой момент. Газосиликат он и есть. Менталитет в нашей стране исковеркал это понятие. Его называют и пенобетоном и газобетоном, но это- неправильно. Хотя для обывателя- понятнее. Поэтому заводы и начали применять эти названия. Газосиликат- белый материал БЕЗ запаха. Пенобетон- серый. Газобетон- светло-серый с крупными круглыми блестящими порами. Его Вы вряд ли найдёте, т.к. в основном льют монолитом для утепления перекрытий. Пенобетон и газобетон- гаражное производство. Блоки серые и вонючие от отработки, которой смазывают формы. Как правило блоки- кривые, т.к. формы, в процессе производства гнутся, кривятся, ломаются. Газосиликат производят ТОЛЬКО на заводе. Это материал автоклавного твердения, после этого массив подаётся на резательный комплекс, где и режется под нужный размер с точностью до 0,5мм. Где купить- не знаю. Вроде слышал, что есть у Вас в сетевых магазинах. У нас таких магазинов, как у Вас- нет. Но можно купить по объявлению у частников и мелких фирм и фирмочек.

lipskiy написал : Вот, кстати, похожий спор о материалах похлеще был, кому интересно

Эта тема была испорчена ув. Геннадием из-за личной неприязни и неумения работать с этим материалом на тот момент (имхо), а может из-за продвижения своей продукции- пенопласта и минваты. Сейчас он поостыл к этому вопросу и может конструктивно говорить на эту тему...-:)

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2009 в 22:08:30

Михалыч написал : Пусть ув. Prok12 расскажет про этот параметр у гипсолитовых блоков. Мне лень искать, но уверен, что- полный ноль. Эти блоки- только для внутренней отделки и не выдерживают малейшего влагонасыщения, в отличии от газосиликата

Уффф... Название темы читаем ВНИМАТЕЛЬНО: из чего построить стену в квартире. МРЗ-35 - вовсе немного. Поясню. Это количество циклов замерзания-оттаивания. Т.е., сколько раз температура проходит через ноль. Ведь вода, проникая в поры материала, расширяется при замерзании, разрывая материал изнутри. У современных бетонов можно довести до 1000 введением спец.добавок. Для газобетона параметр критичен: применять его для наружной отделки без оштукатуривания НЕЛЬЗЯ, долго не стоит, сыпется. Как и ГКЛ, который мы обсуждали: чего про него то уже забыли??? Гипсолитовые плиты, конечно, тоже не для наружной отделки. Хотя есть гидрофобизированные: воду не впитывают (на порядки меньше, чем газобетоны). Не надо всё мешать в одну кучу: МРЗ и просто влагонасыщение:scare

Михалыч написал : Я уж не говорю о химических анкерах. Эти вообще нельзя оторвать без демонтажа стены- он связывается в единое целое с материалом.

А зачем её демонтировать то? такую стену можно вокруг дюбеля пальцем расковырять :D О какой плотности газобетона идёт речь - поясните?? :confused:

Михалыч написал : Эта тема была испорчена ув. Геннадием из-за личной неприязни и неумения работать с этим материалом

Вы про это:http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=310948&postcount=307 ? Я напротив считаю, что Геннадий очень аргументировано отвечал пиарщикам газобетона

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

30.11.2009 в 22:44:55

Prok12 написал : применять его для наружной отделки без оштукатуривания НЕЛЬЗЯ, долго не стоит, сыпется.

Можно. Не сыпется.

Prok12 написал : такую стену можно вокруг дюбеля пальцем расковырять

Зачем ковырять? Вам же шкафчик надо было вешать.-:) (Хотя возможно Вы свои стены и ковыряете. На прочность-то Вы их как-то испытываете...-:)) Видимо аргументы у Вас кончились... А последним в споре быть хочется. Понимаю....

Prok12 написал : что Геннадий очень аргументировано

Не очень. Все пункты не выдерживают никакой критики. Да он и сам теперь это признаёт. Пиар был. Не отрицаю. Аппликатор тоже не везде был прав. Как и Геннадий, которого на тот момент эмоции захлёстывали. И много другое... -:) У этого материала надо учитывать его специфику. Вот и всё. Впрочем также как и любого другого стенового материала...

п.с. Но в рамках этой темы мы не будем обсуждать ув. Геннадия и его отношение к пенобетону, как и пенобетон вообще. (который, кстати, Вы, не отличаете от газобетона и тем паче- от газосиликата...) -:):)

п.п.с Вобщем, ув. Prok12, скучно с Вами. Вы никогда не работали с обсуждаемыми материалами, никогда не держали их в руках, не знаете их свойств, и более того, не интересуетесь ничем. Поэтому, дальнейшую дискуссию с Вами, считаю бессмысленной. Без обид! Удачи! -:)

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 08:31:24

Михалыч написал : который, кстати, Вы, не отличаете от газобетона и тем паче- от газосиликата...

С чего вы решили что все вокруг так наивны?
Лучше ответьте на вопрос про плотность газосиликата, про который говорили выше. Это раз. И нарисуйте нам (просил ведь выше?) сечение стены из ГКЛ толщиной как гипсолит 80мм, с достаточной прочностью и звукоизоляцией. Это два. Пока вы любой вопрос забалтывали, переводя тему например на морозостойкость, и не упоминая при этом любимый ГКЛ.

Михалыч написал : Можно. Не сыпется.

Так значит... Применять для наружной отделки стен газосиликатный бетон можно?? Без гидроизоляции, оштукатуривания, отделки. Михалыч разрешил (СНиПы как всегда по барабану....) Даааа.... Точка, абзац.

Михалыч написал : Вы никогда не работали с обсуждаемыми материалами, никогда не держали их в руках, не знаете их свойств, и более того, не интересуетесь ничем. Поэтому, дальнейшую дискуссию с Вами, считаю бессмысленной.

Вот с этим согласен: продолжать смысла нет. Стройте и дальше картонные домики-однодневки. С Геннадием бы поспорил - он - да, специалист, и аргументирует с цифрами и СНиПами в руках, а не с рекламными листочками газосиликата и поставщиков звукоизоляций, написанными для домохозяек.

0
pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

01.12.2009 в 10:40:03

2lipskiy

lipskiy написал : Так нормально? Или так не делают?

в роликах Хеллы и Ютонга всегда присутствует длинная армированная плита. Купить ее в малом количестве, говорят, невозможно. Только палетами под заказ. Умные люди посоветовали для прочности конструкции заменить эту армированную плиту уголком 75 мм.

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 11:59:18

pipesmoker написал : Умные люди посоветовали для прочности конструкции заменить эту армированную плиту уголком 75 мм.

Да, я читал про это. Только честно говоря, не вижу практического смысла. В домовых несущих стенах так делать есть смысл, а в квартирной перегородке над дверным проемом шириной ~90 см газосиликатные блоки длиной ~63 см, положенные с цепной перевязкой и скленные клеем будут держать себя сами вообще без армирования, и перекладина имеет смысл только на этапе твердения клея. Положу перекладину деревянную, более чем достаточно. Единственное, что неплохо бы сделать - заранее прикинуть расположение блоков в нижнем ряду, чтобы с учетом перевязки над будущим дверным проемом образовалось бы два блока, каждый из которых заходил бы одним краем на стену, как и советовал Михалыч выше.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

01.12.2009 в 17:16:32

Prok12 написал : Лучше ответьте на вопрос про плотность газосиликата, про который говорили выше.

Где? Хотя отвечу- в этой теме мы говорим о конструкционном материале.

Prok12 написал : И нарисуйте нам (просил ведь выше?) сечение стены из ГКЛ толщиной как гипсолит 80мм, с достаточной прочностью и звукоизоляцией.

Я два раза давал ссылки, Вы не удосужились их открыть. Вобшем и рисунок не нужен- выше было подробное описание конструкции стены. Что Вы хотите сказать? Ближе к теме...

Prok12 написал : Применять для наружной отделки стен газосиликатный бетон можно?

Это, что за материал такой? И как он может быть применён для наружней отделки?

Prok12 написал : Без гидроизоляции, оштукатуривания, отделки. Михалыч разрешил (СНиПы как всегда по барабану....

Вот с этого места поподробнее, чтобы не прослыть Вам балаболом. Давайте СНиПы про гидроизоляцию. Посмотрим. Очень любопытно.

Prok12 написал : С Геннадием бы поспорил - он - да, специалист, и аргументирует с цифрами и СНиПами в руках,

От Вас я не видел НИ ОДНОЙ ссылки на СНиПы и НИ ОДНОЙ цифры. Только фуфло про ковыряние стен и измерение прочности ударами головой об стену. (Ой! Была ссылка на манагера по пенопласту...-:)) Да и не будет от Вас ни одной ссылки. Знаю заранее. Невежество неискоренимо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу