pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

01.12.2009 в 19:33:56

2lipskiy

lipskiy написал : Положу перекладину деревянную, более чем достаточно

я перестраховщик. Уголок не намного дороже. Зато проем будет- крепость :)

lipskiy написал : заранее прикинуть расположение блоков в нижнем ряду, чтобы с учетом перевязки над будущим дверным проемом образовалось бы два блока, каждый из которых заходил бы одним краем на стену, как и советовал Михалыч выше.

Согласен. Это важно, хотя я не учел этот момент и стал складывать стенку без просчета. Однако судьба смилостивилась :)) Именно 2 целых блока встают у меня от стены :))

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 20:48:28

Михалыч написал : Вот с этого места поподробнее, чтобы не прослыть Вам балаболом. Давайте СНиПы про гидроизоляцию. Посмотрим. Очень любопытно.

Да не смешите участников форума! Наберите сами в Рамблере поиском: "ячеистый бетон защита от воздействия окружающей среды". Много интересного узнаете. Ещё бы полезно почитать: ПОСОБИЕ по проектированию бетонных И железобетонных конструкций из ячеистых бетонов (к СНиП 2.03.01-84).

Михалыч написал : От Вас я не видел НИ ОДНОЙ ссылки на СНиПы и НИ ОДНОЙ цифры.

Цифры про звукоизоляцию выше давал. Как только вы заметили, что по цифрам газобетон не катит по сравнению с гипсолитовыми плитами той же толщины - отползли в окопчик за бруствер. Ну и кто теперь балабол?? :yu

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

01.12.2009 в 23:01:50

Prok12 написал : Ну и кто теперь балабол??

Всем известно- Вы. Посмотрите свои посты- одни ссылки на радио ОБС. Привели параметры своей стены, которая не укладывается в СНиП. Зачем? Подтвердить свою некомпетентность? Так и без этого все уже поняли, что Вы из себя представляете...

Prok12 написал : ПОСОБИЕ по проектированию бетонных И железобетонных конструкций из ячеистых бетонов (к СНиП 2.03.01-84)

Прежде чем давать первую попавшуюся ссылку, неплохо бы самому было бы прочитать- что там. Но зачем? Просили дать- дал. Дело в шляпе.... Ай, мАлАдцА!!! Так держать! Все подумают- Prok12- супер! Ссылки на СНиПы даёт, значит- "Вумный"!

п.с. Но я... всё также ТЕРПЕЛИВО продолжаю ждать от Вас вышеозвученные Вами СНиПы по гидроизоляции:

Prok12 написал : Без гидроизоляции, оштукатуривания, отделки. Михалыч разрешил (СНиПы как всегда по барабану....)

Хоть раз-то найдите сами-то и дайте нам почитать...

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 17:15:19

Не хотел бы помешать спору - очень интересно наблюдать, чес слово :) Но вернусь к свой проблеме, никогда бы не подумал, что выбор материала будет для меня так сложен.

На данный момент мне всеми параметрами нравится газосиликат, кроме одного - звукоизоляция. По цифрам получается, что 100 мм газобетон имеет всего 31 дБ (где-то видел такую характеристику у продавцов). А по СНиПам требуется 43 дБ (?). Что практически эти цифры значат - я представляю плохо, и следовать букве СНиПа я как бы тоже не стремлюсь. Но зная логарифмический масштаб децибелов представляется что разница в 12 дБ по звукоизоляции - это очень много.

Поэтому два вопроса.

1. Сравните, плз, практически 31 дБ и 43 дБ звукоизоляции на каком-нибудь примере, чтобы представить себе насколько это существенно.
  2. Если все же это существенно, то какими способами можно добиться нужной звукоизоляции стены из газосиликата при минимальном утолщении оной и сохранении способности стены к навешиванию относительно тяжелых предметов?

И еще, может бред, но все же спрошу. Делают ли стены по конструкции такие же, как из ГКЛ, но вместо ГКЛ - фанера? Фанера жестче, если взять 8-10мм, и обшить каркас с двух сторон, с прослойкой из минваты, то и звукоизоляция вроде должна быть, и вешать на такую стену можно все без опаски, и креслом не пробьешь. Или нет? Чем плох такой вариант?

0
pipesmoker
pipesmoker
Новичок

Москва

03.12.2009 в 17:31:37

2lipskiy

в качестве бреда: стена из 100 мм газобетона + минвата + гипсокартон. Что будет по децибелам не знаю, но такое делаю у себя в квартире. 31 Дб + чего-то там от кнауфа (типа 111 панель)

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

03.12.2009 в 19:02:31

lipskiy написал : Не хотел бы помешать спору

А мы уже помирились. Правда в другой теме...-:)

lipskiy написал : но вместо ГКЛ - фанера?

Можно. Только не менее 15мм чтобы повесить. И то будет мало. 31дб Вам мало? А дыра под дверью в 3см посередине комнаты не будет мешать?...-:):)

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 19:57:46

Михалыч написал : 31дб Вам мало?

Так-так-так!! А кто ссылаясь на СНиП требовал 43Дб, когда я предлагал уменьшить толщину стены со 100 до 80мм (перейти на гипсолит) и получить 41Дб?? (пост 44). :a
Ща вы тут сообща нагородите конструкцию толщиной порядка 160мм (добавите минваты + фанеры). Которая ВРОДЕ БЫ по звукоизоляции пройдёт...

Михалыч написал : А дыра под дверью в 3см посередине комнаты не будет мешать?...-

Скока-скока???? :eek: Нууу... И после этого будете приводить такие аргументы:

Михалыч написал : Привели параметры своей стены, которая не укладывается в СНиП.

(моя стена всего на 2дБ не укладывается в СНиП, Ваша -на все 12дБ; но видимо, для "продвинутой" стены от Михалыча 31дБ допустимо- у него зазоры под дверями по 3см, для моей 41дБ- нет...у меня то зазоры 7-8мм :D )

lipskiy написал : Сравните, плз, практически 31 дБ и 43 дБ звукоизоляции на каком-нибудь примере, чтобы представить себе насколько это существенно.

Поясню на пальцах. Ухудшение звукоизоляции на 43-31=12дБ по сравнению с нормативом означает повышение звукового давления ровно в 4 (четыре) раза. Т.е., вместо крика в одно горло за стенкой услышите квартет :clapping Решать Вам :flirt

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

03.12.2009 в 20:28:55

Prok12 написал : .у меня то зазоры 7-8мм

Сильно глушат звук? Однако!.. Ну тогда давайте данные по исследованиям на этот счёт. Будем изучать.

Стандартная перегородка в полкирпича (125мм+3см штукатурка) даёт 43дб. Отсюда взялась эта цифра в СНипЕ. Но там ничего не говорится про дверь!!!! Автор же хочет поставить дверь. Про КАКУЮ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ после этого можно говорить? Может я чего-то не понял? В соседней теме автор конкретно сказал- нужна тишина. Здесь такой задачи изначально не было. Теперь всплыла.... Предлагаю автору определиться с параметрами будущей перегородки.

1. Если хочет полную звукоизоляцию и лёгкую перегородку- разнесённый каркас ГКЛ с ватой, без двери.
  2. Если простую перегородку и межкомнатную дверь- газосиликат 10см.
  3. Если хочет гемор с тасканием тяжестей и детей оставить без фруктов на праздник- гипсолитовые блоки.
  4. Есть более отличный и разумный вариант- перегородка по СНиПам (в полкирпича). Прочная, звуконепроницаемая, надёжная. Ув. Prok12у как раз подойдёт для тренировки "аппарата проверок прочности"...-:):)
0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

03.12.2009 в 20:43:46

Prok12 написал : моя стена всего на 2дБ не укладывается в СНиП, Ваша -на все 12дБ

Вобщем, вынудили Вы меня тряхнуть стариной... Вобщем смотрим файл по исследованиям ПЕНОБЕТОНА. Хоть и не очень я его люблю, но... Оказалось напрасно! Показатели для 100мм- от 42дб и выше!!! Читайте. И сдавайтесь!-:) Нет шансов ТЕПЕРЬ у Вашей гипсостены... НЕТ!!! Г-г-г...-:):)

п.с. Это я ещё на Хебель не ходил... Наверняка не хуже будет. Ведь помню же, что проходят по нормам блоки...

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 21:47:37

Михалыч написал : Показатели для 100мм- от 42дб и выше!!! Читайте. И сдавайтесь!

Фуфло ПОЛНОЕ. Это же производитель пенобетона заказал для себя заключение.
С плотностью определились или нет?? Я не случайно выше спрашивал: это решающий показатель для звукоизоляции!! Я ссылки давал в пост41, но Вы почему-то моих ссылок не замечаете...

Пасиба, что подсказали зайти на www.hebel.ru (это Стеновой - один из поставщиков обширного кол-ва стр.материалов) Нарыл ИНСТРУКЦИЮ про гидроизоляцию. Точнее, звучит так: "2. Готовую конструкцию следует обязательно защищать от проникновения влаги, но образующийся слой защитного покрытия (фасадной штукатурки) должен обладать значительной паропроницаемостью для облегчения прохождения паров воды изнутри помещений наружу, что позволяет избежать образования мест конденсации влаги внутри конструкций" Вот ссылка: http://www.hebel.ru/article/detail.php?ID=43 найдите раздел "Особенности отделки стен построенных из газобетона" На www.hebel.com пока в рекламном pdf- буклете нифига не нашёл :( AEROC даёт 39дБ, но для плотности 500!! (http://www.aeroc.ru/physics/sound/ ) Но мы насчёт плотности так и не определились...

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

03.12.2009 в 23:01:58

Prok12 написал : должен обладать значительной паропроницаемостью для облегчения прохождения паров воды изнутри помещений наружу,

Ну вот видите! Не гидроизолировать же!!!!!!!! А просто- защищать от влаги, для прохождения паров. Т.е. достаточно иметь просто карнизы на кровле!.. Всё!!!

Я даже соглашаюсь с этой фуфельной инструкцией, не имеющей ничего общего с нормальным МДС-ом, не говоря уже о СНиПе... Который Вы так и представили...-:):):) Кстати, немного выше очень активно хаяли представителя этого сайта, ув. Аппликатора. А теперь даже ссылаетесь на него. Забавно! Как мы быстро продаёмся, когда жаренным запахло...-:)

Prok12 написал : Фуфло ПОЛНОЕ

Приплыли! Лаборатория акустики ГУП МНИИП "Моспроект"- фуфло. Там даже проверка по всем частотам проведена. Вы уже себя переплюнули в невежестве!!!

Тогда Кнауф Ваш- цыганская шаражка, это в лучшем случае... А может Вы с бодуна сегодня? Утром вроде нормальный был, адекватный...-:(

Prok12 написал : AEROC даёт 39дБ, но для плотности 500. Но мы насчёт плотности так и не определились

Мы- определились. На счет Вас- не знаю. Я говорил, что речь идёт о конструкционном материале- пост №66. Конструкционный начинается с Д500. Логично предположить, что САМЫЙ распространённый в продаже блок, т.е. который имеет плотность Д600, как раз и будет укладываться в СНиПовские 43дБ. Так, что копайте дальше ссылки, как раз получите себе могилу...-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу