04.12.2009 в 00:02:07
Михалыч написал : Кстати, немного выше очень активно хаяли представителя этого сайта, ув. Аппликатора. А теперь даже ссылаетесь на него. Забавно! Как мы быстро продаёмся, когда жаренным запахло...-
Ну...Продаётесь скорее вы: когда поняли, что ваш вариант с ГКЛ явно не прокатит - вспомнили про газосиликат. Который, если ещё порыться по аналам ангажированных замеров, дотянет таки до гипсолита 80 (!!) мм по звукоизоляции. Интересно, почему это AEROC не дотянул: не ту лабораторию пригласил?? Про Хебель то нарыли, как обещали, или нет??
Михалыч написал : Т.е. достаточно иметь просто карнизы на кровле!.. Всё!!!
Вот такая мысль точно приходит после первого стакана! И этого достаточно, чтобы стена была сухой?? Зашибись!! Позвольте спросить: и бревенчатый дом ваша карнизная технология от гниения защитит? А мужики то не знают... Ну, тогда и гипсом наверно можно облицевать: под карнизом ведь СУХО!!
04.12.2009 в 00:24:24
Михалыч написал : Так, что копайте дальше ссылки, как раз получите себе могилу
Зачем? Вы сами её себе только что выкопали. Оставалось Вас к краю подвести, когда Вы наконец ответили на ВСЕ мои вопросы. Итак, цитирую. ТОЛЬКО цитирую:
Михалыч написал : Вобщем, вынудили Вы меня тряхнуть стариной... Вобщем смотрим файл по исследованиям ПЕНОБЕТОНА. Хоть и не очень я его люблю, но... Оказалось напрасно! Показатели для 100мм- от 42дб и выше!!!
(ссылка на файл испытаний в сообщении 76) Далее я Вас провоцирую, чтобы Вы потом не стали как обычно выкручиваться, и говорить, что не верите в замеры. Получаем ответ:
Михалыч написал : Приплыли! Лаборатория акустики ГУП МНИИП "Моспроект"- фуфло. Там даже проверка по всем частотам проведена. Вы уже себя переплюнули в невежестве!!!
(Ответ вполне логичный и ОЖИДАЕМЫЙ; кстати, проверка по всем частотам ОБЯЗАТЕЛЬНА, без неё обощенный показатель не рассчитать)
Михалыч написал : Мы- определились. На счет Вас- не знаю. Я говорил, что речь идёт о конструкционном материале- пост №66. Конструкционный начинается с Д500.
Ещё рыть ссылки будете, или с этим гуаном под названием газосиликат всё ясно?? Поверьте, я тоже не сторонник гипса - по мне хоть пустотелый, но кирпич по ВСЕМ показателям лучше (кроме веса, хотя плотность 1200 уже примерно как у пенобетона Д1000!!). Но ГКЛ и пенобетоны - вапще ацтой...разве что как утеплитель, не несущий никаких нагрузок.
04.12.2009 в 11:01:39
Prok12 написал : 42дБ при плотности пенобетона 1000кг/м3 ......Явно, лаборатория "натягивала" результат под нужные заказчику (производителю пенобетона) 43дБ...чуток не дотянула
ПОЛНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ! Теперь всем так и буду говорить- Prok12 не разбирается в материалах! И не хочет ничего читать! Абсолютная невежа! -:)
Открою Вам секрет- лаборатория не натягивала результат. Т.к. у конструкционного Пенобетона плотность от 600 до 1200. При этом нормальные пергородки можно делать, пожалуй, только начиная с 800. Что в этих исследованиях и приведено для образцов. Газосиликат обладает более высокими прочностными характеристиками при меньшей плотности- т.е. Д400-500 вместо пенобетонных Д600-800. Вы, конечно, не знали этого, читая бредни аффтора по ссылке поста №61. Причина проста- он сам не разбирался на тот момент в этих материалах. Но добрые люди объяснили и он более сдержан теперь в высказываниях. В отличии от его секты, прочитавших и уверовавших...
Prok12 написал : но кирпич по ВСЕМ показателям лучше (кроме веса, хотя плотность 1200 уже примерно как у пенобетона Д1000!!)
Вот с этого момента ПОПОДРОБНЕЕ!!!!! Ещё поржать охота! Давай жги! Может и ГОСТ есть на кирпич с плоностью 1200гк/куб.м???? -:) И давно у нас 1200=1000 ???? Целых 200кг! Это минваты можно Камаз нагрузить!!! Или рядом стенку из утеплительного пенобетона Д200 соорудить....
04.12.2009 в 14:29:55
2Prok12 Всё хочу спросить. А зачем Вы лезете в тему обсуждения поризованных бетонов, если ни черта в них не понимаете?
Начитались форума и считаете себя спецом? Это- не так. Здесь очень много небылиц описано. Зачем же выдавать всё это как аксиому? Вы просто поддерживаете невежество и плодите его.
Почитайте хотя бы это-
04.12.2009 в 16:45:34
Михалыч написал : Предлагаю автору определиться с параметрами будущей перегородки.
- Если хочет полную звукоизоляцию и лёгкую перегородку- разнесённый каркас ГКЛ с ватой, без двери.
- Если простую перегородку и межкомнатную дверь- газосиликат 10см.
- Если хочет гемор с тасканием тяжестей и детей оставить без фруктов на праздник- гипсолитовые блоки.
- Есть более отличный и разумный вариант- перегородка по СНиПам (в полкирпича).
Конечно, в этой стене должна быть дверь! О полной звукоизоляции речь не идет. Просто у меня товарищ по работе тоже ремонт дома делал, и ставил новые межкомнатные двери, так говорит - в отличие от старых дверей, эти если закрыть - очень хорошо гасят шум из соседних комнат (двери обычные какие-то, но без стекла, сплошные). То есть я подумал, что закрытая дверь обладает таки неплохой звукоизоляцией. Если я ошибаюсь - готов признать, только скажите. На практике все это проверить у меня возможности нет.
Кирпич отпадает, у меня перекрытие всего на 450 кг на м2, провалится нах.
Стало быть, как я понял, при наличии двери в перегородке, обращать внимание на минус 12 дБ смысла нет никакого?
04.12.2009 в 18:34:51
lipskiy написал : обращать внимание на минус 12 дБ смысла нет никакого?
Нет там никаких минус 12дб. Всё там нормально- 41-44дБ. Выше уже перетёрли это. Я даже документ про исследования дал. Почитайте комментарии в нём по получению дополнительных 1-2дб.
04.12.2009 в 21:24:56
lipskiy написал : Стало быть, как я понял, при наличии двери в перегородке, обращать внимание на минус 12 дБ смысла нет никакого?
Не слушайте бредни Михалыча! Иначе (при наличии дверей) выходит, что люди, озабоченные звукоизоляцией - мазохисты. Он сейчас слюной брызжет, потому что со своей ссылкой про пенобетоны ЗДОРОВО прокололся. Он же нам говорил, что для пористых бетонов Д600 звукоизоляция будет 43дБ и ВЫШЕ. Увы... Это отнюдь не так и по его собственной ссылке, и по моей - про Aeroc. Если решите всё-таки строить стену из пористых бетонов - спросите совета ДРУГИХ, грамотных специалистов. Не буду в обиде, если и мои советы отвергните: тут грамотных людей (и не ослеплеённых собственной значимостью...или считающих остальных дураками) на форуме в достатке!
Михалыч написал : Скоро будет юбилей у моего заводика.
Поняли в чём дело? Он просто впаривает свой гавнистый товар.
lipskiy написал : Просто у меня товарищ по работе тоже ремонт дома делал, и ставил новые межкомнатные двери, так говорит - в отличие от старых дверей, эти если закрыть - очень хорошо гасят шум из соседних комнат (двери обычные какие-то, но без стекла, сплошные). То есть я подумал, что закрытая дверь обладает таки неплохой звукоизоляцией. Если я ошибаюсь - готов признать, только скажите. На практике все это проверить у меня возможности нет.
Это так. Только зависит не только от наличия стекла, но и наполнения двери. Наилучшая звукоизоляиция у дверей из массива.
04.12.2009 в 22:44:15
Михалыч написал : Может и ГОСТ есть на кирпич с плоностью 1200гк/куб.м????
Последний урок для домохозяек, возомнивших себя спецами. ГОСТ 379-95. Поскольку читать даже собственные ссылки вы не в состоянии (взгляд замутнён, а может религия не позволяет, или, звиняйте, недостаток образования?). Поясню СРАЗУ суть этого нормативного документа. Не стоит сразу хвататься за цифру 1500кг/м3 (вы же обычно как и в случае со звукоизоляцией радостно повизгивая хватаетесь за первую попавшуюся цифру, не замечая, для какого она материала и для каких условий получена)! Надо внимательно изучить приложение А к этому ГОСТУ (обратите внимание: я выше говорил именно про пустотелый кирпич!). Там указаны проценты на полости для разл.конструкций полостей. Если начальные знания арифметики у вас есть, и таблица умножения (или счётные палочки?) под рукой, цифру 1200кг/м3 сможете сами получить?? Или помочь??
Спорить с Вами далее по техническим вопросам мне НЕ резон: аргументов не слышите. Когда Вам указывают на явную ошибку (хотя КАЖДЫЙ может случайно ошибиться) - лезете на рожон. Почему - всем после последних откровений ясно: пиарите свой товар. Знал бы сразу - не тратил бы на вас время. :confused:
04.12.2009 в 23:18:21
lipskiy написал : По цифрам получается, что 100 мм газобетон имеет всего 31 дБ (где-то видел такую характеристику у продавцов)
Можно поинтересоваться, где? Видимо у продавцов гипса?-:):)
04.12.2009 в 23:34:18
2lipsky only
Здесь еще
Вот ещё собранные другими людьми данные (форум по акустике), про Hebel и не только:
05.12.2009 в 02:47:34
Нда, противоречивые данные о звукоизоляции... Запутали вы меня совсем. Про звукоизоляцию буду думать еще, перечитывать, кто больше врет, сам поищу еще чего-нить в инете по параметрам. Хотя больше данных по звуку пока что в пользу гипсолита.
А тут я еще стал нагрузку считать более внимательно. Точно выяснил, что в моем доме допустимая распределенная нагрузка 450 кг/м2, а плиты перекрытия имеют размеры 6х1.2 метра. Будущая стена должна стоять точнехонько вдоль края одной из плит, на все 6 метров. На остальной площади плиты - пол из легкой стяжки Кнауф Убо высотой ~10 см, это порядка 80 кг/м2 (уже делал такую стяжку на кухне, знаю точно).
То есть суммарная допустимая нагрузка на плиту - 3240 кг. Масса пола на всю плиту ~600 кг. Стена из газобетона - 760 кг, с полом - 1360 кг, остается 1880 кг. Стена из гипсолита - 1330 кг, с полом - 1930 кг, остается 1310 кг.
Ну мебели там может килограмм на 200 максимум. Итого выходит что остается большой запас в любом случае. И по весу отбрасывать гипсолит не имеет смысла. Тяжесть блоков во время работы меня не особо смущает. Цена меня тоже не смущает, объем маленький, разница несущественная.
Остается только два фактора для выбора. Первый - возможность покупки. Пока не выяснил, но думаю что проблемы не будет ни с тем, ни с другим.
Второй - все ж таки реальные честные данные по звукоизоляции. Разница в 4 раза меня конечно смущает. Смущает и наличие противоречащих цифр в интернете, стало быть, доверять одному лишь документу, каким бы авторитетным он не казался, нельзя. Интернет есть интернет, разместить можно все что угодно, и никто ни за что не отвечает и ничего не гарантирует. Поэтому я склонен верить цифрам в 32-35 дБ для 100мм газобетона, кои встречаются гораздо чаще, нежели 42 дБ в документе об исследовниях (Ох, знаю я как эти исследования делаются, за ними и реальных опытов то может не быть вообще).
В общем, ржунимагу над собой, но опять у меня перевес в сторону гипсолита пошел :) Но еще не вечер :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу