Имею месяца 4 дремель,тот что из 1 поста.
Хоть и дорогой зараза,но доволен им я..
Единственный минус-могли бы пластиковую крышку которой мона закрыть жало,сделать более термостойкой.
Это уже второй паяльник. У первого после заправки газ начал выходить из заправочного ниппеля и можно было поджечь с двух сторон. А второй вдруг перестал зажигаться. Я их использовал для растопки печи в основном , но иногда паял и лудил. После того как второй перестал поджигаться я постфвил на него сопло с керамическим наконечником от первого. Искра проскакивает , газ шипит но не поджигается. Наверное с ним надо было по аккуратнее работать. Жаль , что настроить не удается. Я их покупал в магазине таможенных распродаж, а там на такие товары гарантии нет. Хотя по началу работали прилично, но газа хватало на 10 мин. пайки, затем опять заправка.
Сегодня в хоз .товарах видел немецкую горелку типа моего карандаша диаметром где то 30 мм и длинной 200мм с наконечником для пайки. Цена 3000т.р. Из за цены подробности узнавать не стал, но рядом стояли баллоны для заправки. Думаю одной заправки хватило бы на 30 мин.