19.11.2009 в 19:10:27
Тут тоже, грубо говоря, все банки в одной, но есть отвод посередине на отдельный контакт (4) и он не используется в моем случае. На картинке у DeWalta этого контакта нет вообще.
У кого есть возможность, поделитесь пожалуйста фоткой разъема аккумулятора Интерскола ДА-12ЭР.
19.11.2009 в 19:20:48
Max-ON написал : и он не используется в моем случае.
Не используется когда в шуруповерте. Надо уточнять. А когда в заряднике ?
19.11.2009 в 19:40:43
2Max-ON Короче, в односкоростных аккумуляторных отвертках стилизованных под шуруповерт это не редкость. Там конечно и акки отдельно не продаются и все сделано для того чтобы Вы вскоре купили точно такой же новый. Ведь голова то у Вас остается еще и от старого, плюс купленный новый итого почти два "шуруповерта". Или как говорит мой коллега по работе односкоростные аккумуляторные китайские в..опековырятели. Ну ладно это все лирика..
И так предложение.
В Вашем устройстве заряжаются всего 5 банок (Возьмите с полки напряжёметр и проверьте зарядник) Заряд скорее всего идет на среднюю точку. Обычно так бывает когда 5+5 со средней точкой во всякой китайщине.
Еще 5 банок висят баластом. Ессно накрылись рабочие 5 банок. 99% что баластные живы. Идея такая если акка 2 из каждого выбросить по 5 рабочих банок, а из оставшихся 10 баластных собрать один акк. И впредь не покупать такое...., а если и подарют считать как личным оскорблением.
Все это конечно же если схема построена как в китайских поделках типа Kinzo и т.д. Там именно так.
Не смотрите на них всех у них шурики у всех двускоростные с тормозами с умными кнопками и движками способными нормально работать от акков 14,4В при 12-ти номинальных на больших токах.
19.11.2009 в 22:23:11
2Dr.NO Ну мой не такой Китайский как Китайский )
Моделька эта аж 2000 года, если верить штампам на корпусе шурика и батареи.
В архивах форума вот единственное
Как я уже написал - этот доп контакт не используется ни в шурике (в нем всего два верхних), ни в заряднике (в нем два верхних + один с пятки и то это термодатчик). Зарядник одночасовой с индикацией.
Решил что банки менять буду, но аккумулятор всего один, а хотелось бы еще парочку т.к. с таким комбайном лазить где-нить на даче самое милое дело. Поэтому вопрос совместимости для меня пока не закрыт.
И оффтоп... Что вы такое страшное рассказали про пятибаночные аккумяляторы? Это получаются 6v аккумуляторы, если другие пять банок в воздухе? Зачем это Китайцам? можно тогда удешевить конструкцию просто не ставя эти банки.
И на кого на всех не смотреть? Думаю мой старикашка JOHNSON (это японский моторчик унутрях этой машины) еще всем им покажет как и от 14 работать.
19.11.2009 в 23:20:08
Max-ON написал : Ну мой не такой Китайский как Китайский )
Возможно я и не прав, просто рассказал с чем я сталкивался. Про акки со средней точкой. Да и здесь народ обсуждал B&D со средней точкой. Надо тему поискать.
Max-ON написал : Как я уже написал - этот доп контакт не используется ни в шурике (в нем всего два верхних), ни в заряднике (в нем два верхних + один с пятки и то это термодатчик). Зарядник одночасовой с индикацией.
Как оказывается используется тока не в Вашей модели, Вам повезло. Тогда в Митино за банками и банкуйте. С месяц назад был там, двушки Sub-C китайские там по 80 руб отдавали если 10 шт. А вот 4/5 Sub-C как ни странно дороже отдавали, хотя они и меньше размером. Там кстати можете и акк полностью поспрашать.
Max-ON написал : Что вы такое страшное рассказали про пятибаночные аккумяляторы? Это получаются 6v аккумуляторы, если другие пять банок в воздухе? Зачем это Китайцам? можно тогда удешевить конструкцию просто не ставя эти банки.
Нет они не в воздухе, а баластом.
Max-ON написал : JOHNSON (это японский моторчик унутрях этой машины)
Ну я бы так категорично бы.. Это китай. Ну у половины брендов стоит Джонсон или Мубучи. По мне мабучи лучше. Хотя многие тут не разделют мою симпатию.
Max-ON написал : как и от 14 работать.
Даташит посмотрите, возможно.
19.11.2009 в 23:38:08
Если я всё правильно считаю, схема шикарная -сопротивление должно быть меньше.
19.11.2009 в 23:45:57
2 Gold_eggs какая схема-то? Ничего не понял!
20.11.2009 в 01:01:18
2n-p-n Я сам не понял, что ляпнул, а Вы хотите понять :)
20.11.2009 в 01:53:14
Dr.NO написал : В Вашем устройстве заряжаются всего 5 банок (Возьмите с полки напряжёметр и проверьте зарядник) Заряд скорее всего идет на среднюю точку. Обычно так бывает когда 5+5 со средней точкой во всякой китайщине. Еще 5 банок висят баластом.
А я не понял в чем соль? Можете подробнее пояснить?
20.11.2009 в 02:59:36
Serg Я давно сталкивался с кинзо построенным по такой схеме. Мне его знакомый со своим другом принес посмотреть, честно говоря было даже неохота в него лезть. Но дело в том что у них зашел спор об этой средней точке. Один говорил что зарядник импульсный и импульсы идут попеременно на пять и на пять банок. На что я им сказал какое нах в кинзо импульс, зарядник с трансом тяжеленный. Разобрали, посмотрели, ох..ли. Вот прям по такой схеме как Max-ON в 12 посте выложил. Заряжаются тока 5 банок, а шур берет со всех 10-ти. И самое интересное, что все работало 3 года, ну дома в быту конечно. Потом он же принес еще один гриапо. Тоже 5 рабочих накрылись. Там вообще порадовало здоровенный корпус и движок с гулькин... Затем здесь на форуме была тема про шурики какая-то там оффтопом чел выложил фотки акка БиД (ща поискал быстро навскидку не нашел) такого же чуда. Были дебаты помню, но ИМХО пришли к тому что движок там никудышный вот и ограничивают его. А так вроде как и 12-ти вольтовый. А не задействованный контакт у Max-ON к таким моделям видимо и подходит. Кстати тот шурик кинзо мой знакомый перебирал несколько раз (даже пытался туда АА ставить, чудак на букву "м") но в результате купил акк от китайца где-то и поставил банки в свой подключив так же как и раньше. А тему здесь помнится тоже обсуждали надо спросить еще у кого-нибудь из динозавров форума.
20.11.2009 в 03:22:54
Одно дело - кинзо, другое - B&D. НЕ просто так это делалось. Может у B&D действительно шёл импульс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу