19.11.2009 в 17:46:19
все понял! спасибо! теперь можно в бой :)
19.11.2009 в 18:25:54
greg111 написал : если достаточно наловчиться то канцелярский нож с хорошим ипонским лезвием много чего заменяет.
Практически всё, кроме рюмки и бутылки
19.11.2009 в 19:59:11
Vlad55 написал : свечкой подогреваю
а это зачем???
19.11.2009 в 20:44:50
юра Т написал : а это зачем???
Легко снимается.
19.11.2009 в 21:46:52
Vlad55 написал : Зажигалки с фиксатором у мну нет
У мну есть "Ковея" трёх разных размеров...
Vlad55 написал : Легко снимается.
Шланг с экранированной жилы, кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. На холодную - только ножовкой и пилить.. Обойный нож "OLFA" справляется со всеми типами изоляции на ура. Съемники изоляции удобны при коммутации вторичных цепей в НКУ и ЗРУ. Мне древний МБ-2М больше нравится. Перепробовал с десяток разных.. Для осветительной проводки- лишнее. Ножа и пассатижей достаточно! (в кейсе еще много чего) :-)
19.11.2009 в 21:56:42
ПPOPAБ написал : Для осветительной проводки- лишнее. Ножа и пассатижей достаточно! (в кейсе еще много чего) :-)
Угу и свечка:)
19.11.2009 в 22:23:05
2Gins Я использую полуавтоматический стриппер. У КВТ можно дешевые найти типа WS-03.
19.11.2009 в 22:43:04
Vlad55 написал : Угу и свечка
Вот чего мне не хватает, оказывается...
19.11.2009 в 22:54:01
Vlad55 написал : Угу и свечка
а можно озвучить марку и производителя кабеля?
19.11.2009 в 23:09:50
юра Т написал : а можно озвучить марку и производителя кабеля?
Без разницы. Аккуратно, чтобы не повредить жилу делаю но кругу надрез, нагреваю, потом пассатижиками стаскиваю изоляцию. Если этим заниматся постоянно то нужен специальный инструмент, а ежели эпизодически то вполне можно и так.
20.11.2009 в 00:31:10
Vlad55 написал : Аккуратно, чтобы не повредить жилу делаю но кругу надрез, нагреваю, потом пассатижиками стаскиваю изоляцию. Если этим заниматся постоянно то нужен специальный инструмент, а ежели эпизодически то вполне можно и так.
если разрез сделать не по кругу а вдоль, то можно и без свечки ихмо...
20.11.2009 в 00:54:48
юра Т написал : если разрез сделать не по кругу а вдоль, то можно и без свечки ихмо...
Раньше так и учили, строгать как морковку и никаких кольцевых надрезов. Для алюминия кольцевая царапина критична. Да, и точить НМС-3 (нож монтажника складной) удовольствие то еще.. Для работы с лапшой МБ-2 с зубом удобнее всего. Мне для снятия изоляции с жил достаточно пассатижей или "утят" с выточкой режущей части под жилу. Для любителей лучше простенький съемник, Крафттул (около ста рублей), меньше вероятность брака.
20.11.2009 в 07:30:13
avmal написал : Я использую полуавтоматический стриппер. У КВТ можно дешевые найти типа WS-03
я видел такие в инете, только не продают (надо заказывать). А шток есть в продаже (в соседнем городе), только вот не знаю, полуавтоматический он или только надрезы делает.
про нож я все понимаю, есть хороший обойный, периодичски пользуюсь им для подобных и не очень работ.. Но попробовал на работе стриппер - и че то охота стало :) Все надо сделать предельно быстро, квартира жилая, поэтому экономия времени не помешала бы.
20.11.2009 в 07:54:09
всё что хорошо экономит время- стоит дорого. для внешней изоляции купил инструмент- но с собой не ношу. нож как-то проще. по кругу нежелательно надрезать. только вдоль. при дозированной глубине. но ести есть возможность- вот такой. и по кругу и вдоль режет. для НУМов
20.11.2009 в 09:40:57
эх.. деньги, деньги :)
ну да ладно - не привыкать! ножом так ножом! :)
еще один оффтоп с вашего позволения: может кто кинуть ссылкой, как подрубить реле рн 111м в паре с контактором, а то чего то поиском ничего полезного не нашел (может не там искал)? есть модульный контактор 40А (4х полюсной) - я так понимаю если автомат на 25А это нормально будет? и к слову смотрел здесь обсуждения на счет запараллеливания контактов - может их вообще не параллелить лучше? или надо?
Всем спасибо за помощь! Автоматы-узошки-реле уже все закуплены, осталось схему на одобрение общества :) и можно начинать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу