lahr написал :
Мне кажется вы увлеклись.
Взаимно. Прошу прощение, если задел Вас. Давайте не будем переходить на личности и устраивать холивары, или изобретать "гофросрач".
lahr написал :
вероятно попробывал затягивать-перетягивать, возможно в одиночку, но не смог, вот и пишет теперь....миф мол это. А честнее было бы так.....я , братцы , не смог.
Вот и я, честно не смог. И сам и с братцами. И неоднократно...
lahr написал :
Кстати, насчет гофры в квартирах. В старой европе в санузлах и кухнях положено ВСЕ кабели в гофре вести. Без если.
Так, расскажите нам, как добиться- реальной сменяемости кабеля, проложенного в гофре. Как соотносится внутренний диаметр гофры и наружный кабеля? Сколько поворотов трассы и ее длинна? Допустимый радиус изгиба, обеспечивающий перетяжку? Расстояние между протяжными коробками? Приведите картинки из немецкого ПУЭ (оно с картинками,по крайней мере в 95 было) и инструкции - рекомендации.
Если стоит проточник так кВт 18, то гофра ему немаленькая потребуется. Однозначно не с пальчик.
Где и как прокладыватся, эта "сытая" гофра и т.п. Кто нибудь пробовал заменить, на практике.
lahr написал :
Ну я то приводил пример не из квартирной практики. Стройка детского сада под страсбургом.
Вот и стоить подумать об адаптации к нашим скворечникам...:applause: