по поводу наводок силовой линии на витуху (если вдруг будут) - для 10/100/1000Мбит это не страшно, т.к. частоты сильно разные! а вот телефону (голосу) могут быть... но я ни разу не встречал..
19.11.2009 в 16:11:58
по поводу наводок силовой линии на витуху (если вдруг будут) - для 10/100/1000Мбит это не страшно, т.к. частоты сильно разные! а вот телефону (голосу) могут быть... но я ни разу не встречал..
19.11.2009 в 16:32:50
2avmal 2hommar
Ну всё, всё, опять опустили, господа ;) Он же с Москвы. И не сказал, что у него там есть вообще. Может и xDSL, а может и Eth. Пусть лучше испугаетвся и витуху положит. Чтобы вот так не было как на аттаче)
19.11.2009 в 16:38:22
S_CS написал : Чтобы вот так не было как на аттаче)
ничё страшного, заизолировать и будет работать!
19.11.2009 в 16:50:13
avmal написал : Возможны, если по силовой линии передача большой мощности идёт цифрой на высокой частоте.
AlexsandrS написал : Не заморачивайся вообще. У нас в конторе витая пара идет в коробах вместе с линиями питания 220в (там несколько линий и не один десяток метров). И никаких побочных явлений не наблюдается
Вот спасибочки утешили:)
S_CS написал : А это ещё как?! Два кабеля? Если один - переделать "нах" © на два. Интернет - СТРОГО одна ЦЕЛАЯ витая пара. Без кулибинства.
модем включен в телефонную розетку, НЕ В ЮТИПИ
avmal написал : Будьте реалистом - постоянно встречаются в стояках вскрытые UTP, из которых две пары идут в одну квартиру, а оставшиеся в другую через переходник. И не "кулибины" этим занимаются, а штатные интернетчики, а что касается их добросовестности и профессионализма, то это вопрос второй.
аматор1 написал : +1 учите xDSL технологии, по одной паре и телефон и интернет! __________________
hommar написал : по поводу наводок силовой линии на витуху (если вдруг будут) - для 10/100/1000Мбит это не страшно, т.к. частоты сильно разные! а вот телефону (голосу) могут быть... но я ни разу не встречал..
S_CS написал : Пусть лучше испугаетвся и витуху положит. Чтобы вот так не было как на аттаче
У нас веселее было когда еще Корбиной пользовались пришел устанавливать инженер Сережа, так после подключения из интернет розетки торчал кусок ЮТИПИ смотаный изолентой с кабелем идущим к компу и НИКАКИХ ПАТЧЕЙ В РОЗЕТКУ!!!Правда когда ремонт за пол года до этого в большой комнате делал еще в 2006-м розетку тел\интерн купил без "мамы" на интернет , а у Сережи интернет "мамы" с собой не было....короче сейчас модем DSL и все по витой паре пущено, а Корбина так на всякий случай уже год не проплачивал
19.11.2009 в 17:05:35
а вот телефону (голосу) могут быть... но я ни разу не встречал..
Я встречал сильнейшую наводку на телефонный кабель с силового кабеля, кабели лежали вдоль трубы отопления поверх утепления, а поверх кабелей был намотан слой фольги.
Жесть что было, телефон(электронный) иногда сам собой начинал "поквакивать" звонком, шум в трубке был ужасный. Проброска другого тел. кабеля поверх фольги исправила ситуацию. Видимо фольга внесла свою "лепту"
19.11.2009 в 17:08:26
congos написал : Проброска другого тел. кабеля поверх фольги исправила ситуацию.
вы пошли самым простым путём, а не исправили повреждение
19.11.2009 в 17:28:37
congos написал : Жесть что было, телефон(электронный) иногда сам собой начинал "поквакивать" звонком, шум в трубке был ужасный.
Такое случается при замокании телефонного кабеля, но никак не от соседства с силовым.
22.11.2009 в 16:18:24
СЛТ написал : все так, только она условно витая я эту двухжилку с халтуры приволок, мы на нее сигнализацию вешали, потому и сомнения
Все советы выше верны только для нормальной UTP. А с "условно витой" можно разбираться только методом тыка! Не экономьте на витой пере (UTP), для квартиры она не будет стоить много денег. В то же время ее надежность и долговечность очень высока. И если ее не мять, то можно вообще не думать где и с чем она пересекается. Вообще, нюансов прокладки хватает, профессиональные монтажники свой хлеб едят не даром, но на небольших расстояниях в квартире это верно.
18.08.2023 в 16:26:55
Если уж дело касается электрики и проводки, то надо подходить ответственно.
У родственников была подобная проблема, они обратились к интернет провайдеру, они как раз специализируются на грамотной разводке кабеля на этапе ремонта. Возможно, они смогут помочь с такой проблемой, как у тебя. Можешь подробнее узнать насчет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу