Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2009 в 05:45:48

Dr.NO написал : На сколько дешевле будут ?

Точной цифры пока нет.

Dr.NO написал : По старым чертежам ?

Практически.

Dr.NO написал : А фрезер ?

Вы имеете ввиду тот фрезер, который Felisatti делала для Fein и Metabo? Скорее всего будем, и не один. Да, возможно еще будет ламельник...

0
Вложение
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

29.11.2009 в 07:49:56

Serg написал : Да, возможно еще будет ламельник...

инструмент очень специализированный, не боитесь низкого спроса (несколько десятков в год я думаю на этом не заработаеш) ?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.11.2009 в 08:57:00

Немного не по теме.

Serg написал : Это от сетевых магазинов дурь пошла - они запрещают у себя фотографирование

Езжу в командировки. Могу сказать, что эта дурь пошла, хоть это и не приятно, из Москвы.

Serg написал : Почему нельзя фотографировать? Они и товар покупателю не отдают?

Наоборот, это как в жизни: сфотографировал - обязан жениться купить.;)
Насчёт, почему нельзя? Спрашивал у многих. Ответы - это типа у них крютой (по выбору - лабаз, объект и т.д.). И пошла эта мода (с одной стороны мода, а с другой - крыша), когда после ельцинской демократии к власти пришёл ВВП. На должности консультантов (руководителей, кураторов) служб безопасности, стало модно приглашать людей не просто из армии или любых органов, а из соотвествующих органов. Вот и пошли с понтом - секреты. Консультантов, из этих соответсвующих органов, тоже можно понять - их так учили. А то, что специфика торговли несколько другая, чем у спецслужб, это должны понимать хозяева магазинов. А хозявы магазов намекают - попробуй не возьми этих консультанотов, сразу идут наезды со всех сторон.
Вот такой вот замкнутый круг.:(
Интересно было бы узнать - а как в зарубежных странах обстоит дело с фотографированием в магазинах? Не в эксклюзивных магазах, а в обычных гипермаркетах или сетевых.

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2009 в 13:15:31

ломастер написал : инструмент очень специализированный, не боитесь низкого спроса (несколько десятков в год я думаю на этом не заработаеш) ?

Многое зависит от цены, если она будет невысока - то и спрос будет значительно выше.

ADM05 написал : Могу сказать, что эта дурь пошла, хоть это и не приятно, из Москвы.

Так я же не спорю. Но, когда связываешься с фирмой на предмет оптовой закупки и спрашиваешь прайс - а они говорят - фиг тебе - напрашивается вопрос - ребята, а вы продавать-то хотите? Хотят, но не конкретные позиции, а кота в мешке...

ADM05 написал : Интересно было бы узнать - а как в зарубежных странах обстоит дело с фотографированием в магазинах? Не в эксклюзивных магазах, а в обычных гипермаркетах или сетевых.

Тоже запрещено большей частью. И вот это-то как раз непонятно, предложений навроде вот этого http://micromagazin.ru/videoruchka.html или вот такого http://www.micromagazin.ru/shpionskaya_videokamera.html хоть пруд пруди - соответственно если видео будет нужно конкурентам, от которых вроде и защищаются такие лабазы - запишут без проблем.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.11.2009 в 13:28:45

Serg написал : или вот такого http://www.micromagazin.ru/shpionskaya_videokamera.html

Хорошая штука для разговоров с ментами, сервисменами и пр. Спасибо за наводку!

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.11.2009 в 13:37:57

Serg написал : если видео будет нужно конкурентам - запишут без проблем.

Объяснение только одно напрашивается - играют челы в шпионов и контрразведчиков. А за это ещё и деньги получают. Видать, не наигрались ещё в детстве. Служба безопасности ловит чужих шпионов у себя и засылает своих разведчиков на территорию конкурентов.:D Самое смешное, что когда мне надо (надо для дела), то снимаю в магазе на обычный сотовый телефон. Ведь пользоваться то сотиком не запрещено. А что сотиком делается - разговор ведётся или под видом разговора ведётся съёмка - это охрану не интересует.:a Разрешено пользоваться сотиком - значит пользуйся.:)

Gold_eggs написал : Хорошая штука для разговоров с ментами, сервисменами и пр. Спасибо за наводку!

Вы якобы достали ручку, чтобы расписаться и якобы просто держите её в руках. А это же время ведёте скрытое видеодокументирование.:)

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2009 в 13:48:30

ADM05 написал : Вы якобы достали ручку, чтобы расписаться и якобы просто держите её в руках.

Там все проще - ручка торчит в нагрудном кармане и постоянно пишет. Не запрещается же носить ручки в кармане? Есть устройства, замаскированные под пуговицу. Тоже пока до запретов заходить в магазин в одежде с пуговицами не дошли.

ADM05 написал : Самое смешное, что когда мне надо (надо для дела), то снимаю в магазе на обычный сотовый телефон.

Охрана ушлая пошла, в этом разбираются, в Минске до меня докопался охранник, когда я снимал сотовым. Так что проще потратить 150 долларов на спецустройство и не мучится.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.11.2009 в 17:52:58

ADM05 написал : эта дурь пошла, хоть это и не приятно, из Москвы

это извращение ещё советской традиции. На ВДНХ, в ГУМе, особено в метро(!) и в т.п. массовых сооружениях нельзя было снимать ни фото и видео-камерами. Чтобы не подготовили терракт (официальное объяснение такое было.)

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

04.12.2009 в 11:15:02

Serg написал : Практически.

Начал сомневаться.

Serg написал : Вы имеете ввиду тот фрезер, который Felisatti делала

Его.

Serg написал : Скорее всего будем, и не один

Не попортите ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.12.2009 в 02:41:28

Dr.NO написал : Начал сомневаться.

Скорее всего будет изменена посадка для дисков - родная на 20, а хотим на 30, чтоб проще было с дисками. Возможно будет подсветка нижнего стола, закрепленная на верхнем, лазерный прицел регулируемый... в зависимости от толщины диска, наверное шкала на верхнем столе будет поточнее и указатель тоже регулируемый, чтобы настраиваться на край пропила, а не на середину диска. Почему пишу возможно - потому что все это находится в стадии решения. Диски, кстати, будут заказываться на Freud, так что с ними будет все o'k.

Dr.NO написал : Не попортите ?

Нет.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

05.12.2009 в 03:27:12

Serg написал : Диски, кстати, будут заказываться на Freud, так что с ними будет все o'k.

А Вы думаете Бош их не попортит ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу