Демон написал :
Очень сильно напоминает Sparky BR 100E, и отчасти - Интерскол Д-350ЭР.
Хотя, мне кажется, это всё одного поля ягодки...
Малость перепутал я с Энкором, вот про что хотел спросить http://www.enkor.ru/?i=rozn&cat=2&scat=27&prod=28013&page=0
нужна чтоб было, может есть у каго опыт "ОБШЕНИЯ" с даной "ЗВЕРЮГОЙ".
Остался без дрелей, да и шурик СПАРКИ уже ели дышит. Хочется прикупить что то недорогое, так как пользуюсь "Раз в ПЯТИЛЕТКУ". пусть лежит на "ПЕЧКЕ" - малоли.
У меня есть дрель Макита 1620 (650 ватт), которая мне досталась в качестве приза. Дак я ей не один десяток мешков штукатурки, шпаклевки, пара стяжек замешал. Правда обьемы замесов не промышленный, по десяти литровому ведру. Кроме того что ей только не делали и батон в гараже после покраски полировали, и металл и саморезы крутила. Только патрон на ней поменял с ключа на бзп.
riptopaz написал :
часто высокооборотистые дрели (3000-4500 об.) делают без реверса и регулировки оборотов, почему?
Такие машинки предназначены для максимально быстрого сверления отверстий маленького диаметра (меньше 3мм). Закручивать-откручивать шурупы и нарезать резьбу дрелью с такими оборотами чрезвычайно неудобно. Причём их уменьшение до приемлемого уровня с помощью электроники проблемы не решает - в таком режиме абсолютно недостаточен развиваемый двигателем момент. Ну такова физическая природа коллекторного двигателя и поделать с этим ничего нельзя. Получается, что реверс и регулировка просто не нужны - сверлить можно и без них. Это теория. Оно и на практике так - для маломощных макиток и хитачей, например. Если мощность двигателя большая (700 Вт у ДеВолта 217) - тут реверс и регулировка скорости может пригодится.
2 Kvost тоже верно. И ещё верно, что ту же краску нужно мешать на небольших оборотах и нагрузки она почти не даёт. Другое дело, что это-то решается регулировкой оборотов колёсиком.
Нет, действительно, нужно выпускать могучую дрель 400/1000. Или 400/800. Вот :)
И достаточно 600 Вт :)
n-p-n написал :
Нет, действительно, нужно выпускать могучую дрель 400/1000. Или 400/800. Вот
У нас скоро мешалка для краски КМ-1000Э будет комплектоваться переходником на сверлильный патрон (возможно и самим патроном) - вот тяжелая дрель с весьма оригинальным форм-фактором.
Киловаттный движок, две скорости 450 и 850 оборотов, электронная регулировка скорости.